やっぱ青は女性プレイヤー多いんだな
ま!の横にFISHって書いてあるの草
>>314
アネット 93% male players
イングリット 100% male players
お、おう
Japanもあんまり変わらなそう
メーチェ人気はないのにS支援は2位なんだな
ディミトリ強すぎるのもあるか
S支援ランキングどこ見ればいいか分からない
各クラスの一番下だよ
レオニーが金鹿最下位の不人気で
DISLIKE/HATEDにも入ってるのは意外
支援見てても結構あたりがキツイところがあるからなレオニー
青のくせに女性票皆無のイングリットたそ~
性別ごとの投票比率が分かってなかなか興味深いな
ゲームプレイ後嫌いになったキャラランキングは
1位レオニー 25%
2位ツィリル 24%
3位レア様20%
4位カトリーヌ
5位イングリット
かな。やはり、セイロス教信者の評判が悪すぎる
ラファエルだけS支援誰もしなかったんか・・・
かわいそう
そうだよ
あと支援Aになったあと、最低一回はポワンしないといかんらしい
アネットの職が気になるな 海外とか何にしとるんやろ
赤は女人気微妙だから仕方ないとして各学級のモテ男はこれで決定ということでいいですよね!マリアンヌさん!
次いでドゥドゥー
確かその時は青の人気が高くなっててディミトリとアッシュが人気あるとか言ってたな
B支援まではきつめなのも多い
ぶっちゃけ
親父が死んだ相手に言うことか?
って思った支援B
1人1票だったのかな?
ローレンツは60%の人が後で好きになったとか
ペトラクロードはhate票なしとか
60% started to like Lorenz after getting to know him
60%がローレンツのことを知ったら好きになった
44%のセテス、41%のエーギル君を引き離してダントツの1位
さすが貴族
ゲーム開始後に好きになり始めたって割合が特に多い人
青 シルヴァン32% フェリクス30%
赤 フェルディナント41% ヒューベルト36% カスパル26% リンハルト23%
黄 ローレンツ60% ヒルダ22% イグナーツ18%
白 アロイス17% マヌエラ15%
ゲーム開始後に嫌いになり始めたって割合が付いてる人
青 イングリット11%
赤 エーデルガルト8%
黄 レオニー22%
白 ツィリル24% レア様20% カトリーヌ13%
コイツ嫌い!って割合が多めの人(10%以上)
青 イングリット10%
赤 カスパル16% ヒューベルト13% ベルナデッタ10%
黄 レオニー25% ローレンツ14% イグナーツ12% ラファエル10%
白 ツィリル34% レア様16%
コイツ嫌いって人がいなかった!という人
ペトラ クロード
>>387
ゲーム開始後に好きになり始めたって割合が特に多い人
セテス44%
見落とし
嫌いになり始めたにエガちゃん入ってるのはやっぱり黄色や教会で真相知ったりしたせいか
エガちゃんにはデレが足りない
もっと師にデレデレになるべきだった
先生にうつつを抜かしてるからですよ、エーデルガルト様
青ルートとかやっても嫌いになる人居ると思うよ
劇中ではフレン誘拐やルミール村、ジェラルトの死に関わってるようにしか見えない
まあ事件自体に関わって無いのは後々察せるけどエガちゃんの例の言い訳が結局闇うごと繋がってたんじゃんになるから仕方ない面はあるよね
善悪の話じゃなくて心象という意味で
でも個人的には青ルートのエガちゃんは赤ルートより好きだったりする
正直エガちゃんは帝国ルートよりも他ルートで敵として出てきたほうが好きだ
でも赤選んだ時の嬉しそうなエガちゃんとヒューベルトが
唯一無二過ぎて他ルートは辛い
まぁルミールの時に知っていれば止めたと言うが
結局その後に生徒魔獣化、ジェラルト暗殺、先生は闇に飲まれ、と
これ全部止められなかったからな
今更だけどイングリットちゃんそんな嫌われる要素なくないか…?素直だし結構不憫だし独身になりやすいし
特に仲間からチヤホヤされる描写もないよね?
ダスカー人嫌いのせいじゃないかな
あっちは差別主義にすごく厳しいしTwitter検索でingridって入れるとサジェストにracistって出てくる
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
グリットちゃんのキャラを知ってから嫌いになった人が多いのは海外との違いを感じるけど、ベルについて一番高い意見が守ってあげたいなのは万国共通ぽくて草
なんでや!
グリットちゃんとレオニーは女性票完全に0%なのは何がそこまで嫌われるのかと思ってしまう
そしてベルナデッタの男女投票率が足しても94%にしかならない闇
男でも女でもないが3%くらいいるからそういうそう?
100%ならないのはどっちにも属さない人もいるからね
男と女だけじゃなくそれ以外って選択肢も用意してるあたり海外らしいアンケートだなと思う
まぁそりゃ海外じゃなあ
イングリットはなんでだろ?って思ってたら
そうか、それがあったな
ようするに素っ気なくて塩対応のキャラが嫌われるんでしょ
ドロテアとかメルセデスみたいなぐいぐい来るほうが好かれやすいw
ツィリルは、カルト信者過ぎてダメそう。アメリカとか特に身近にあるから。
日本でやると血の同窓会始まるからな
こっちのベレトスどっち選んだ?が結構面白い
あんまり女性プレイヤーはベレト選んで無かったり
逆に男性プレイヤーがS支援の為にベレス選んでるっぽかったり
ドゥドゥー支援くらいでしか出て来ないから忘れてたわ
ドゥドゥー支援でしかあの要素出さないのによりによって1部の6月散策はその要素に触れる台詞を出すから
支援C「仲間だと思おうと努力はしている」→6月「なぜ殿下はダスカー人などをお側に…」という
お前二重人格かよおい!という凄いコンボが決まってしまうイングリットのダスカー人嫌い要素
他の支援でちょっと考えれば分かるよなあ?されてるのもね・・・・・・
といってもドゥドゥーのほうが「ダスカーにも悪人はいた」とかで凄い大人な対応見せるから
そのあたりで印象に差がつくってのはあると思うよどうしても
>>464
シルヴァンの支援の中ではあれ割と好きだけど結果的にああいうのあるとイングリットの奴が悪目立ちしたのはある
ぶっちゃけうまく消化したとは言えない扱いでもあったし
青でもう少し掘り下げるべきだった
というか掘り下げるとばかり思っていた
しっかりやったら話は面白くなるはずだけど海外が激怒する可能性もある諸刃の剣
ドゥドゥーが黒い肌してるから余計そうなる
日本人だとグリットちゃんは誤解してるだけの人にしか見えないけど
やはりディミトリシルヴァンフェリクスはホモエンドにしてグリットをベレスで娶るべき
いくらなんでもそれはちょっと…という台詞が用意されてたりするしなあ
聖ラファエルという「親同士で何かあっても俺達の付き合いには関係ねえ」っていう対称的なキャラがいるのもあるか
あの件で婚約者死んでるしまあしゃあない
聖ラファエルが聖人君子過ぎるだけや
初恋っぽかったしね
嫌いなものダスカーの民は日本人でも衝撃受けるよね
正直青ルートプレイした今でも「これ必要だった?」と思ってしまうわ
ドゥドゥーとの支援自体はそこそこ良かったけど
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1567773556/
アッシュくん、地味扱いされてるけど隠れ人気キャラよね
海外だと聖職者系キャラって、カルトっぽいかどうかで日本以上に評価分かれるのか、勉強になるな。
自分は英語で遊んだからかな
たしかにイングリッドは堅物の
差別主義者に感じた…
日本語で遊ぶと違うのかな?
ディミトリに惹かれて青始めた人が2部あたりからほぼノーマクだったフェリクス好きになった人は多そう
大事な婚約者が殺されて…っていうので(真相の件はさておに)まともに俯瞰できなくなるのは普通な気がするけどな
ディミトリやフェリクスがそうじゃないから悪目立ちしてるんだろうけど
今の時代から過去から続く差別を批判する現代人がごたごたの戦時中の人を今の目線で批判するのもなかなかに酷い気がするがな
差別偏見を描いたのに最後までやりきらなかったのもあると思うが
ダスカー人の肌を黒くしたのはなんでなんだろう?
寒い北、日照時間が少ない所に住んでる先住民なのに、砂漠のパルミラ人より色黒、
異世界人だから、地球のパターンとは違うかな?
イングリット力ヘタレで使いにくいしダスカー人差別発言あるからあまり親しみ持てなかったんだけど、下手な聖人キャラより人間ぽくて嫌いではないなって全ルートやった今は思うよ。
ただのいい奴なラファエル不人気なのは意外だった。