支援Sはプロポーズされると汐らしくなって色々出来ない事気にし始めて可愛いし後日譚も格好いいんだけどそこまで見てくれる人が少ないのよね…
裏切り殺した奴の実父と義弟に対して開き直りの方針で一貫してて
なぜかアッシュまで洗脳されてる印象しかないけど
そもそも暗殺しようとした奴が悪いのになに言ってんだ
生臭坊主の口車に乗って暗殺しようとしたアホと
それを逆恨みした親父がなんだって?
セテスがプロポーズ断られて追いかけていく話でワロタ
レア様レア様言ってる支援も混ざるから定期的に心証悪くなるのがな…
33歳宗教おばさんはリアルすぎて怖い
守備高いし、加入条件がレベルだからほぼないみたいなもんだし、加入早いし
2部からの強制加入で仲間にした人は印象違うのか
級長とタメ張るかそれ以上ゾ
赤最初だとただのお助けと思われがちだけど、青黄だと20レベル相当のステで最速9レベルで加入するから鬼だよ
授業も受けれるからエグい
シャミアさんも似たようなもんだけど、スナイパーは成長低いからそこまでじゃない
仲間にしてもちゃんと強い序盤登場ゲストって珍しい
ただソードマスターで加入してそれが天職っぽいから育成の楽しみがあまり
性能の完成度が高すぎて生徒の経験値食うのととイキリおばさんなところが使われない要因だよな
ロナートの息子が実はレア様の暗殺を企んでたのもアッシュ×カトリーヌの支援会話だしね
2ルート終わったがいまだに物語が歯抜け状態しか分かってない
カトリーヌは支援会話みるとただねーちゃんだと分かる
とはいえレア様嫌いじゃなくてもちょっと信仰心強すぎるのと
一部で経験値奪ってくクソポイントが合わさって嫌われるのも仕方ない
聞いてるとカトリーヌが子供の頃のディミトリをお嬢さんと勘違いしたとか面白いのもあるみたいだけど
森で素振りしたあとはこっちの最後尾に着く感じにならん?
一週目の初登場だと、3.4体くらいは食われちゃうからでしょう
ハード一週目はフリーも使えないからその数体が大事なんだ
あー、俺1周目ハードだったけど霧消すの遅かったから牛歩でこっちから遅れた挙句
霧が晴れたら左下にポツンといるのに向かって行って何しにきたんだこいつと思った
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
信頼が一方通行だと評価下がる
レオニーやアロイスのジェラルトに対するものや
カトリーヌやツィリルのレアに対するものがかなり一方通行
信徒Aって思ってるイメージしかない
腕前は信用してる発言が随所にあるけど、カトリーヌ自身が自分は剣って言ってるからな
戦闘以外をアテにしても仕方ないんだろ
政治的な部分の人手不足からジェラルト脱走以降セテスに来てもらったんじゃね
レア様はカトリーヌだけじゃなくジェラルトとかも役に立つ人材くらいの扱いしかしてないよね
死ねば悲しむけど個人としての思い入れなさそう
強かったら文句言うし(カトリーヌ)
弱かったら文句言うし…
もういいからその辺で草でもむしってろよ(グループ課題)
ステはカトリーヌの勝ちだけどウォーマスターにはなれないとか弓適正とか違いはある
血統主義の王国の騎士は強いなあ
>>361
「力も実力のうち」
カスパル学のABCな
あれ?
アッシュ×カトリーヌ支援B
カトリーヌ「アタシを一発ぶん殴ってみろ」
アッシュ「・・・はああっ!!」
アッシュ「あの、カトリーヌさん・・・」
カトリーヌ「」
アッシュ「・・・死んでる!?」
カトリーヌ「生きてるよお~?」
不正受験大紋章つっよ
グラップラーで3連撃あるし、デフォで勇者なカテゴリだからなあ
せっかくメインルート(ってほどでもないが)なのに
育てやすさもあるし支援と出身的にもカトリーヌは青でツィリルは黄の方が合ってるな
おばさんは強い
なのでマヌエラ先生は乙女
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1567354015/
オチのマヌエラで悔しいけど吹いた