戦う理由がなすぎて無理があるんだよなあ
これやりたいなあ・・・うーん無理矢理だけどまあいっかという負の歴史あるわ
これは限度越えてない?って突っ込めない環境なんだろう
シナリオゲーじゃなくてキャラゲーとして見ないと
だから帝国ルートで幼なじみ同士や親子同士で殺し合わせよう
メルセデス要塞
とはいえ三竦みマップで霧でたいまつ必須とかだとクソゲーの極みだしな
初見、戦闘前準備で松明持たせたわw
5年の間に三国がちょっとずつ揉めてって、いよいよ開戦っての想像してたが、あんなの想像できないよ
赤壁の戦いとも違うもんな
赤は圧倒的だったかもしれないがグロンダーズになだれ込まれてる時点ではすでに半壊してるし
初見でとりあえず赤を潰そうとしたら背後から増援来て伸びきった戦線を横からクロードにど突かれてそのセリフ言われて君が一番殺しにかかってるだろってなったわ
帝国より遥かに殺意が本気
クロード既に竜に乗ってて移動力凄いから突っ込んで来たうえに弓で一方的に殴られた後のセリフになるしね
ここでお互いのクラスメイト全放出しないと殺しの機会がなくなっちゃうから仕方ないね
黄の青はもうディミトリ狂っちゃってるんで…
と思ったがクラスメイトも一緒に攻撃してきてたわ
ディミトリ、冷静になれ!(背後や横から奇襲)
…???
お前がな!ってインパクトが強すぎる
同窓会は何か集まって喧嘩して戦争すると思ってた。
というかそっちの方が自然で熱かった
今回のシナリオだとそれが自然だなそれが無理なら三つ巴にする理由をもっと明確に作って欲しかった
ジェラルトの死に方やソティス融合の流れとか惜しいのが所々ある
あとは同盟と王国が共闘する方向にいっちゃうと帝国とのパワーバランス的な問題かなぁ
大勝利になるからそこでゲーム終わるけど
他クラスの担任と同窓会なんかせんやろ
ハンネマン先生やマヌエラ先生も5年前受け持ちの教え子だったはずの若者ら殺しても何もコメントせずドライだし…
同窓会の約束して戦争まで付き合っちゃうベレトスとその学級が異常に盛り上がってるだけなのかもしれない
ハンネマンやマヌエラは毎年先生してるっぽいし卒業した生徒は戦死することもあるだろうからあんまり深く関わらんだけかも
他国の王族のくせに
ほんまクソ
視界クロードも酷いが
飛行で移動力がある分
ベルファイアの起動をやって
その後自軍が火の海に突っ込むという惨状になりやすいのもね…
グロンターズで平民突っ込ませる必要あった?と思った
赤はその共闘をさせないように分断工作しかけとるから共闘になると話がおかしなことになると思う
>>530
でもエガちゃん女だし学生時代にディミトリやクロードと結婚させられれば共闘できそうじゃね?と思ったり
エガちゃん性別女だからバランス的に丁度いい気がした
互いが初恋設定のエガちゃんとディミトリでくっつけば良かったのではと何回か言われておってな
>>549
師といると自分が鈍るとかエガちゃん言ってたしさ
師が全力でお見合いBBAor爺すればエガちゃんも影響あると言うか
学生時代の時なら拗れすぎる前にくっつける事可能だと思うんだよね
そうすれば新たな道が開けるのではとずっと思ってる
両方とも支援Bとかにしてたら共闘ルートとかあったら良いな
ディミトリはナイフ、クロードは考えは近しいとこがあるしで
>>582
どうやろなぁ
帝国はブリギットと割と友好的な感じだからワンチャンあるけど
ファーガスは異民族との争いが現実問題な地域だろ?
クロードの主張を一番「寝言」と判断しそう
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1567320892/
コメントを残す