バフ入ってんのかどうか分かりにくすぎるわ
弱くはないけど構え投擲の予備動作がメンドクサイ
armor upの表示って踏み込んだ一瞬しか出ないけどあれちゃんと効果出てんのかな
範囲も敵の投げたマグネより見にくいし
使ってる人がいなさすぎて
ゲヴァクリカプセルで当たり多すぎだから意図的にゴミ増やして闇鍋率維持しようとしてるようにもみえる
俺はアイギス引けなかったから誰か持ってきてくれ!
軽減率弱体化していいからもっと範囲と耐久性上げて使いやすくして良かったのでは?
SP枠ならせめて被弾でSP減る迷彩仕様のリペフィみたいなのが良かった
爆発物強化されてる家庭用BBで範囲内留まるなら爆発物だけでもダメージ90%カットくらいしないと割に合わない
>>759
マグネが本体耐久値高かったらぶっ壊れになるのと同じで下手に硬くできないんだろう
バリアみたいに起動式で、オンにしてる間は本人のみ機動力ダウンのペナで良かったと思う
重火凸で悪ささえできなけりゃそれでいい
>>763
機動力ダウンは流石に意味不明な気がする
衝撃により放射安定性が損なわれるとか理由付けて迷彩みたく被弾でSP減るとかリペフィみたく起動時に一定量SP消費&味方バフで追加消費の方が自然じゃない
なにより機動力ダウンって路地とかそもそも機動力捨ててる奴には何のデメリットにもならないし無理矢理轢き殺して凸通しに来る気がする
>>766
あくまで例の一つだ
ECM投げながら硬いきゅうきアセンが突っ込んでくる環境だけは避けたいね
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
アイギスで警戒すべきはバリアで代用可能なきゅうきよりプラント戦に投入されることな気がする
マグネ式だから微妙なだけで仮に範囲16mのダメージ50%軽減するフィールド纏った重火力がプラントに雪崩込んでくるとかカプセル以上に必須化不可避だろうし複数いたら範囲の問題も解消出来ちゃうし
>>773
効果倍率の調整でそのへんはどうとでもなりそうだけど重ねがけ等ができるとマズイだろうなぁ
なにより既にバリアってものがあるのに調整難しい武器を実装すんなよなって話だわ
しかし、考えてみれば攻撃バフのSP装備出てくんじゃねーか?と嫌な予感がした
それこそANと丸かぶりだから無いだろ
ANはコアには効果ないし……
クトネはエンジン需要あるから凸麻でもマップによっては採用の余地ある
共同歩調を取る奴ならアイギス
単独の生存性を取るならバリアですみわけ出来たのに
ないない
その仕様なら八割アイギス積むよ
5割軽減=耐久10000アップでしかもリペアされればその分お得
オマケに周りにダメ軽減とか積まない理由がない
バリアの利点ミリゲージでのダメ無効を考えても圧倒的にアイギスの勝ち
SP効率クソにしても重火ローテ組めば解決だしな
>>807
っていうか、バリ重と違って自分の判定大きくならないし、
転倒耐性もつくしでただのぶっ壊れだな!
発動中ダメージ2割軽減フィールド生成でもクソ装備だと思う
とりあえず焚くような使い方はゴミだけど撃ち合ってるときに敵側にアイギス援護入るとクソゲーになるから今後の研究次第かな
有能タレットに焚かれたら鬱陶しそう
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1567058491/
微妙な性能で良かったんじゃないかと思う
マグネ遠投して狙撃
下手に壊れ出されるよりは良いけど、環境に合ってなさすぎだよなぁ…
複数のアイギスが重なって防御アップの効果重複するかなと思ったけどしなかったから残念だった