無双みたいなイメージだったけど、ほんとソシャゲをただ単に3Dにしました的なゲームだな
3Dになってるだけで操作はアプリ版とそこまで変わらん
モデリングとかキャラ周りは普通に良い
>>304
難易度ハードでSランク狙う&積まない限りレベル上げ自粛すると普通にちょうどいい歯ごたえやぞ
島風で接射魚雷撃たないと中々時間が厳しいけど溶ける溶ける
>>314
パラレルワールドのひとつやで(もともとアプリ版自体が複数のパラレルワールドの話)
セイレーンが今まで出現することもなく戦争が起きてない世界の話やね
見た限りだと3Dキャラに相当コストかかってるだろうし、そっちの方が需要高そうだしな
Aポイントはステージいくつか回ってノーマルハード試したけどどちらも20だから難易度による増減は無さそう
1章ラストの戦いのみ60
ちなみに10ステ分ぐらい確認して580ポイントだから周回無しだと400いかないんじゃないかな
>>351
レビューおつ
イージーノーマルハードの違いはありませんって書いてあったけど
せめてそういうポイントは違いがあっても良かったのではないかと
ゲーム部分の出来が全然わからん
紙芝居が長いのかゲームが短いのか
大演習が始まるまで紙芝居が長い
物凄く詰まらないんだが
イージーはお猿さん向けらしいから
ハードで歯ごたえを楽しめ。ついでにマウントも取れるぞ
これADVパート長くてきついなw
紙芝居も序盤からクソ長くてだれるこらその辺の配分も考えろよクソが
だいたいファン向けゲームなんだから紙芝居で文句言うなよw
そんなアクションやりまくりたいなら別ゲー買いなさい
あれ見栄えくっそ悪いだけでゲームは普通に遊べるぞ
正体現しすぎだろ…
あれが遊べるんならもっと評価たけえよ
艦これに夢見すぎとちゃう?
ストーリーは色んなキャラの絡み合いが見れてキャラゲーとしては良きと思う
戦闘は駆逐や戦艦とかでタイプ変わるから好みあったやつ使って楽しんだらいいと思うよ
あの会社ただでさえ当たり外れでかいんだから…
当たりなんてありましたっけ…
俺はレスポンス悪すぎて耐えられなかったわ
アクション部分は進めていかないと評価できないけど、完全な地雷じゃないし普通かなーってとこかなと
目的別の推奨難易度
EASY
ストーリー目当て
モード開放
レベルや好感度上げ
艦船集め
ポイント稼ぎ
NORMAL
EASYが簡単過ぎる人用
HARD
ドM用
こんな感じ
高難易度は単純に難しくなるだけ
操作に慣れていないこともあってバトルが意外に難しかった
薄い本組かな?アプリも割といいゲームなので機会があったらやってみて
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
CWでも雪風様は抜群に可愛いのだ!やっぱ表情変化とフルボイスはいいねぇ
フルボイスは無理だろうけど表情変化くらいは本家にも逆輸入してくれ
バトルパートは想定より遥かにいいぞ、元のハードルが低かっただけともいうが
やっぱアクションはそこそこ快適に動かせるとそれだけで気持ちいいわ
アプリのほうも新しいキャラ、新しいスキンは表情変わる奴出てきたよ
本家やっとるし流石にそれは分かっとるわw
初期実装キャラやスキンにも欲しいって事だよ
改造前サフォークとかの例もあるし、ちょっとずつでいいからやって欲しい
あああああああああカメラもっと自由に動けよ
下にもっと下がれよ
ポーズももっと増えろよ
DLCで有料でいいから自由モード搭載してくれ
多分ベルファストはスカート長いからパンツ見えねんじゃねえか?
まだ高雄金剛愛宕山城しか解禁してないけどポーズの関係上長いスカートはキツイだろ
射爆
とりあえず今のとこの明確な不満点
・敵として出てくる相手は自分が使えない。初回はともかく一回倒したら同キャラ使用OKじゃダメか?
・海域MAPの微妙な隙間が通れなくて迂回が必要なのがめんどくさい
特に同キャラ仕様がずっとNGは割と意味分からん
もうちょっとキャラは欲しかったなあ
不満点は公式に投げてさ、終わりでいいんじゃない?(改善要望)
これスマホに移植もありえそう
海の表現はそこそこにしないとPS4が熱で壊れる
EDF黒歴史でプログラムは適当に描写は緻密にしたらファン鳴りっぱなしになって不調になった報告もある
キャラの掛け合いが楽しいからアズレンキャラ好きならかなりの良作
戦闘はしょぼいのは否めないが特にストレス感じたりしないし十分及第点
自分の好きなキャラが登場、特にプレイアブルなら買って損はしないだろう
あのFF15だってかなりいっぱいいっぱいだったし
ただ、キャラの3Dモデルは良くできてると思うしキャラゲーとしてはこんな感じかもね(海の表現とか力を入れる場所じゃない意味)
少しでもアーマードコア要素があれば嬉しいんですが
AC期待するならやめとけ
平面移動のみでかなり大味だからキャラゲーの域は出てない
サクッと遊べるシューティングとしてはあり
基本的にストーリーと女の子におまけでシューティングが遊べる感じ
バレガを知らないのか?
>>479
Mじゃないけど逆尋問すこ
難易度ハードって何も報酬変わらんのだろうか、経験値とかそういうのも完全に他難易度と一緒はさすがに寂しいな…
はよやりたい
\( ‘ω’)/ウオオオオオアアアーーーーッ!!!
エンプラのポスター欲しいから、楽天で限定版注文したわw
ワンパターンで致命的につまらなくてつらいわ
1ステージの目標増やすかしてくれ
短すぎんねん
キャラ目当てじゃなくてバトル目当てとかコンパがどういうメーカーかわかってないね
キャラのパンツ見れるんだからそれで十分だろ
コンパとSSαは買い支えていると言う自負があるんだがな…
キャラ取得のためにと言い聞かせどこまで許容できるかやな
そう考えるとキャラ無駄に多いし
キャラゲーなら戦闘がつまらなくても許されるのか?
お前らみたいなのがいるから昨日の帰り犬のウンコ踏んだ
あとはオンラインモードがあればなあ、DFFNTみたいに3vs3があれば一生楽しめるゲームだと思う
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1566894440/
初回限定盤を発売日まで売り切れなかった時点でクソゲー確定
早速艦これ信者湧いてるの草
アズレン信者っていっつもカンコレガーって言ってるの本気で笑うw
犬は飼い主に似るというからね。
つまんないゲームやってるとつまんない奴になるみたいやね
あの艦これ悔が比較対象になるレベルの出来かあ
迷ったけど回避して良かったみたい・・・
大人しく別ゲー買おう
愛宕の顔グラひどくない?
指揮官いないと高雄と仲睦まじいいいお姉さんなんだな
鎮守府の風紀が悪いのは指揮官が原因説ありますねぇ
公式配信の火力の低さに驚いたけどあれ武器強化してないだけだな
キャラゲーとしては90点くらい上げてもいい出来
マイナス点は俺の嫁のエセックスがプレイアブルにいないこと
実質ACとか言ってなかったか?
ゲーム性に期待すんなってなんだよ… キャラゲーはクソゲーを正当化する免罪符じゃねーぞ
え?口コミを信じちゃう人なの?
実質ACとかイキっといていざゲーム性クソって言われたらネタでーすwやら口コミ信じんなwなんて調子よすぎでしょ
艦これ改と比較は同レベルとかじゃなくてお馴染みのお船同士の醜い争いなだけ
さすがにアレはゴミ過ぎて比較になるのはクソゲーオブザイヤーレベルのもの
ただ、これに関してはコンパだからな
いつも通りのキャラゲーなだけで決して良ゲーにはならないが糞ゲーにもならない凡作
批判含めて納得の評価やね、steamで出てくれたら買おう
アクションの方が微妙なら別にいいや
誰だ実質ACの新作とか言ったの
値崩れしたら買おうかな
お船萌豚が実質AC新作だのフロムとコラボかwとかブヒブヒ言うの悪臭過ぎて不快だったわぁ
フロムの元社員が少数いるらしいし随分とホルホルしてっけどコンパとアズレンゲェジには正に豚に真珠だわな
よくわからないんだけど、このゲームのどこに君をそこまで過激にさせる要素があるの?