行動に一貫性があるキャラが好きだからなんだかんだ言いつつ肝心なところでは情に流されないエガちゃんは好き
だから一番ドン引きしたのはヒルダ含めて仲間が死んだ後にクロードが逃げ帰ったことと
恩は返すぜって言って逃げ帰った翌月に本人ではないとはいえパルミラが侵攻してきたことだよ
別に実家に逃げ帰るのは非道な行いではないけど普段言ってることと違いすぎて好きになれねえ
赤に倒されたせいで影響力が削がれたんだろ
普通の話
それでも死んで何もなさないより生きてなにかなそうとするクロードが好きだ
先生の居ないエガちゃんもディミトリもろくな結果にならない辺りクロードも同じと考えてみると
多分先生が居ないとクロードに仲間意識がまったく無いままなのでは無いだろうか
ヒルダが最期まで逃げないのが分からなかったのもそのせいと考えるとやっぱ全員要介護なんだよ
赤やってないから知らんけど
タイミング的にはそう。もしくは弔い合戦
そもそもデアボラ攻めるときにパルミラに援軍頼んでるからもう外観誘致してるし
援軍を外患扱いなの?
なんか色んなRPGにケチつけられた気分だわ
同盟内の勢力じゃなくて仇敵にあたる国に危機的状況で頼る形だからそうでしょ
クロードが実はパルミラの王子ということがあるけど
援軍を外患扱い嫌だわぁ
仇敵が強敵前に味方に回るのが好きなんだよ
ファンタジー世界だからそれに抵抗ないだろうけど現実世界にあてはめたら危機をとりあえず回避しても後々面倒なことになる関係だわ
別にゲームの世界なんだからどうでもいいことだけど
ゲームだからね
現実なら~はやり過ぎるとなんも楽しくなくなっちゃう
直接クロードがけしかけたわけじゃないとは思うけど
クロードが逃げ帰ったことでフォドラが内戦で疲弊してるのがバレたのか帰った翌月に即侵略しに飛んでくるんだ
仕方ないとは思うがあちらを統制する能力がクロードにないってのも透けるのでなんかなあってなる
自分はそれが赤に負けたせいかなぁって思ってる
それは多分ある
パルミラは雑魚には人権ない世界っぽいし、負けて帰ってきたやつの言うことなんか聞かないってことかなと
いやまあ隣国が戦争(内戦?)してたら攻めるよCIVで学んだ
でもそれって結局戦争起こしたエガちゃんの責任の気がするが
>>375
いやだから攻めるのはいいんだよそれはわかる。他所と戦って疲弊したところを攻めるのは凄く自然
クロードが帰った直後に飛んでくるからクロードお前さあ…ってなるわけよ
ナダルが悪いよナダルが
何がなんでもクロードが外患誘致してる事にしたいのってどの勢力なんだろうな
首飾りなくしたとか言われてるとなあ
ヒャッハーパルミラ民何とかしてから言えよw
「クロード視点」だとそんなつもりはなさそうだけど事実としてパルミラは今も攻めてきているわけで
その状態で防衛の要所をぶっ壊すってのがどれだけヤバいかクロードが理解できないってこともないと思うけど
リスクよりも自分の夢とか主義を優先してる
よく聞くけどそれ実際ぶっ壊したの?
その後実際パルミラと戦いになったの?
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
あれもホルスト卿とかと話つけてるしな
あのままクロードが統一王になってパルミラ人を権力の座につけまくるとかならともかく情勢安定したらみんな帰ってるし言いがかりとしか思えない
ナデルと仲良くなれたし外患誘致と言われてるほどひどいことにはならんだろ
パルミラ人が蛮族メンタルなのが気がかりなのは確かだが
エガちゃんかヒルダ外伝が条件だから一回のプレイで2回来ることはないはず
パルミラの側の偏見やらなんやら変えなきゃーってちゃんと言ってる
数十年かけて徐々に融和していくならまだしも、首飾りぶっ壊したいはまずいでしょ
実際はシナリオ内でたびたび襲撃してきている(しかもクロードはそれをコントロールできていない)のに
とりあえずぶっ壊してみてから考えるのは外患誘致じゃねえよって言われても言葉の意味わかってますかとしか…
実際どうなったんだよ
やったの?いつかそうしたい話じゃないの?
実際やったなら結果はどうなったの
首飾りをぶっ壊すってのが防衛拠点を物理的に破壊することだと解釈してるならそっちこそ日本語大丈夫?としか
???首飾りってのをアクセサリーか何かだと思ってるの?
比喩ってものを全く理解できない方なんですか???
誰にも伝わらない比喩は比喩じゃないよ
というか喉元と首飾りって普通にプレイしてれば出てくる用語のはずなんだけどなんだと思ってるの
フォドラとパルミラを隔てる敵意の比喩だよ
逆に聞きたいんだけど首飾りを物理的に破壊してクロードになんの得があると思ってるわけ?
守ってるホルスト卿が許可すればパルミラ軍だって普通に通行できるんですけど
身分隠して潜り込んでパルミラとはツーカーですってやってるのとベレトスがその辺突っ込めないのが黄やってるときの違和感の原因
ナデルバレしたくらいで明かしていい気もするけど
その行為に疑問を持たないか見なかったことにするかできないと楽しみきれないのはある
黄色ルートだけでみれば王道の話だ
黄ルート以外のクロードの行動が酷いのはまあわかる
でも最初から外患誘致が目的みたいに言うのは流石にないと思うわ
クロードは生まれの国がパルミラで育ちの国がフォドラ
カムイは生まれの国が白夜で育ちの国か暗夜
なんか境遇似てるような気がしてきた
深読みになるが、もしかすると暗夜シナリオのリベンジが黄色ルートだったのかもな
エガちゃん本人の戦闘能力は大したことないからキツイのでは?
敵で出てくるエガちゃんは魅力で合計値誤魔化してるけど同時に出てくる他ネームドより明らかに弱いし
物語的に無理なんだろうけど級長同士の支援も見てみたかった
エガちゃんとクロードとかクロードとディミトリとかディミトリとエガちゃんとか
確かに
どう思うディミトリ?
スレンやダグザは国の命令でもないのにレジャー感覚で略奪に来るなんて描写なかったような
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1566396433/
コメントを残す