247: ID:nAY2poKT0.net
義父は他人との関わりが利害と権謀術数だけだからこそ、自分の立ち位置を確認する方法が忍として高みを目指すことしかなくなったんだと思うわ
過去梟の今際の際の台詞を見るに、狼と損得抜きの家族関係をもっと早くに結べてたら死に場所も選べたんじゃないかなと感じる
過去梟の今際の際の台詞を見るに、狼と損得抜きの家族関係をもっと早くに結べてたら死に場所も選べたんじゃないかなと感じる
248: ID:xbqANSMB0.net
忍びが情に流されるなど…
249: ID:L1t+glOf0.net
梟は良くも悪くも自分に素直ってイメージ
父親となると少し大変なところもあるけど親戚のおじちゃんにいたら絶対面白い
父親となると少し大変なところもあるけど親戚のおじちゃんにいたら絶対面白い
250: ID:oxaBAmFv0.net
老いるまで忠実に忍びやってたけど内心本名や名声を公にできない忍びに不満を持ってて、
老いへの不安やいままで隠してきた不満、手を少し伸ばせば不死が手に入るという野心が爆発して平田屋敷の陰謀に及んだんだと妄想している
老いへの不安やいままで隠してきた不満、手を少し伸ばせば不死が手に入るという野心が爆発して平田屋敷の陰謀に及んだんだと妄想している
251: ID:HyRH1E23p.net
国を盗るも興すも運と才覚次第な戦国時代だったろうし、本当に国盗りやった葦名一心なんて近くにいたら自分だってできるんじゃないかって思ってもおかしくないわな
梟だって忍びとしての腕は疑いようもないのがなおさらね
梟だって忍びとしての腕は疑いようもないのがなおさらね
270: ID:gY4YTSKQd.net
>>251
一心、梟、お蝶といい国盗り戦時代の連中は戦闘狂多すぎや
一心、梟、お蝶といい国盗り戦時代の連中は戦闘狂多すぎや
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1565100474/
忍としてやっていけるかもわからないのに、なんとなく孤児狼を拾っちゃうし。
そもそも戦場で声かけてる時点で、それは情ですよ…大忍殿。
仏師殿もエマ拾っちゃうし……忍はみんな寂しがりやなんだ
皆戦闘狂な訳じゃなくて狼の成長が嬉しいだけだと思うけどなぁ…一心様はアヤシイが
一心に竜泉渡したときの話聞くとボス勢みんな人間味MAXで涙出るわ
お蝶ほどの実力があれば御子様という餌をぶら下げた時点で狼の闇討ちは余裕だろうにな
情を捨てられなかったのか、ただの戦闘狂だったかは知らんけど
どちらにせよ作中で忍びの掟を守れた奴は誰もいなかったんだなぁ
梟に人間味や情がなければ狼は殺人マシーンで修羅まっしぐらだったろう
ふふふ…それも謀よ