でも相手が帝国の頭脳と紋章ゴリラ相手じゃしょうがないよ
胸囲の2ピン率で章始めの吟味すら諦めてるんだけど
成長率はリシテアと比べるのが悪いだけでまずまず
問題は習得魔法が残念過ぎる、他と差別化できるレア魔法を何一つ持っていない
魔導師としてはかなり普通の成長率だぞ
覚える魔法がどうしようもないけど
アンは大活躍できるかも
あと胸も・・・(元々小さくはないが)
それアネットが活躍できるようになる以上に他の魔法系キャラが活躍するようになるやつだから…
フレンはリザーブレスキュー使えるから有能だぞ
いるだけで強い
アネットさんは習得魔法がこれと言ったものがありませんもの
騎馬と拳をAにしたら応撃を覚えたりするような進む道間違ってるだろお前みたいな個性あっても良かった気がする
他のルートだと踊り子要員困るが青は困らないだろ
イングリットがリブローやリザーブするからライブすらできないんだよなぁ・・・
アネットちゃんはいつものFEだったらイラナイツ扱いされてそう
スカウトの手間が必要ないって理由で使うけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
Q.趣味は魔法とのことですが、なにか特別な魔法をお持ちですか?
ヒューベルト「スライムやバンシーによるデバフが得意です」
ドロテア「メティオで超長射程攻撃ができます」
リンハルト「ワープで陛下を敵陣に飛ばします」
メルセデス「リブローとリザーブで負傷者の治療が大得意です」
マリアンヌ「サイレスで敵魔導士を無力化します」
リシテア「ウォーム、ルナ、エンジェル、ワープ、あとはあまり使いませんが最上位魔法であるハデスとアプラクサス、実際のところ私がよく使うのはリザイアで…」
フレン「レスキューとリザーブで味方を絶対に見捨てません」
アネット「射程3以上の魔法は覚えません、アプラクサスは一応希少な魔法ですがリシテアも持っています、リブローすら覚えません」
先生どもは
試験官「リブロー無いの?まあ他にもリブロー覚えない人居るし、リザーブくらいは覚えるよね?」
アネットちゃんは成長率もベンツの劣化もいいとこだから
さっさと斧兵化しました
使い物にならないほど弱いとは思わないが他のクラスの魔法担当と比べてパンチが弱い
黄を最初の周回でやったけどリシテアやマリアンヌくらいの使いやすいと思ってたら
戦線にたどり着くだけで一苦労、イングリットがリブロー・リザーブするからライブすらできん
リシテアちゃんがね・・・
クラス違うから被らないやんけ
信仰上げればどのルートでもスカウト出来るからねリシテアちゃん
ニルヴァーナが白魔法使えるから先生の信仰を全く上げないのも珍しいしな
まあ先生はリブローもリザーブもワープも無いからオーラくらいしか使えないんだがな…
だから暇なときのライブと手加減攻撃用のリザイアまでで十分だけどね
その鬱憤をサイファで晴らしそう
スカウトしてきたドロテアがメティオ使ってるのを見てそういうのもあるのかって思った
今回のボルトアクス将軍ってシャンバラの門番じゃないのか
素直に魔法使いとして生きるよりは道があるかもな
素直に魔法使いにしちゃうと他のキャラのほうがってなりそうだし
あとは応援で差別化かなあ
リシテアと同じくらい火力出るし他のステもいい感じに上がるから強い
何より地形無視に再移動が強すぎる
1週目はダークナイトにしてたけどそれよりもよっぽど使いやすい
色々使えて火力射程優秀なリシテアとは住み分けできる
コメントを残す