唐突に文明レベル越えたもの出てきたと思ったらあっさりなんだあの木偶?潰すで!ってなるゴリラ王国怖かった
あいつイケメンの皮被ったゴリラだから
エルちゃんも大概だがディミトリはそれ以上のエリートゴリラ
なんでこいつアーマーなのにヒサメの固有スキル持ってきてるんだよ
ファイアーエムブレム風花雪月
システム理解したのもでかいと思うが雑に前に出せるキャラが多くて肉弾戦が強すぎる
黄色はユニットとして便利な奴が多いけど青はステがゴリラ
メンバーだけで攻略したら一番難しいの赤だと思うわ
赤は魔法系充実してるんだけどな
リンハルトだけ見劣りするけどそれでもリブロー覚えてくれるし
なんか性能が高いっていうか何も考えなくていい感が凄い
覚醒やってるみたいだわw
青は楽だったなぁ
ディミトリを投入すれば大体なんとかなってた
エガちゃんも投入すればなんとかしてくれるんだろうか
でもピョンピョン回避して反撃してくれるディミトリと違ってエガちゃん被弾率高いんだよな…
黄 弓を得意とする生徒が多い
青 ゴリラを得意とする生徒が多い
ドゥドゥーとかいう優しい聖人ゴリラとの熱い友情もすき
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
黄はバランスよく攻めるのが可能 でもゴリラ三匹
赤はピーキーなキャラやへたれやすいベルたそがいる ゴリラががんばるしかない
ゴリラ3匹は青だぞ
黄色はゴリラ1匹しかいないぞ
もう一度やり直したい
かなり飛び抜けたゴリラだけど
ドゥドゥー(力50%)以上のゴリラであるフェリクス(力55%)がいるんだよなぁ
守備が高くないしなぁ
力だけ見たら十分ゴリラか
フェリクスもエガ並みのゴリラだぞ
力成長ならディミ>エガ=フェリ>ドゥ=オデ=カトだぞ
フェリクスはやっつけ負けゴリラ
青クラスのゴリラたち
・ディミトリ…作中最高の力成長に加え体力・技・速さも高い水準であり守備も伸びるためガチゴリラ
・ドゥドゥー…作中最高の体力成長に加え力と守備もよく伸びる伝統的な壁ゴリラ
・フェリクス…力速さが良く伸び守備も悪くなく、魔力も伸びる上に理学を得意とするため数少ないエピタフ適性ゴリラ
・シルヴァン…体力力速さ技が良く伸び、馬術適性も高い性欲闇深ゴリラ
・メルセデス…早い段階でリザーブ覚える母ゴリラ
・アネット…魔法使いかつ守備の伸びが良くないくせにアーマー適性のあるパパの遺伝強すぎ娘
・その他はゴリラにふさわしくないため除外
イングリットはブリガンド経由してドラゴンますたーにすればトータル一番高くなるぞ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1564828272/
青→黄やってるけど青が強すぎる。
ゴリラエムブレム
青でゴリラって言えるのはゴリラとフェリクスぐらいだろ
ドゥドゥーは遅いからゴリラ特有の爆発力がないし、シルヴァンはステの伸びが微妙に安定しない
ゴリラ特有の爆発力ってなんだよ