寿命問題が解決するという区切りでの救いならせんせー・クロード・エルちゃん・リンハルトだったはず
あとは亡くなるまでの時間を一緒に暮らしたとかだったような
すげえなもう全部見たのか
実際は自分はみれたのは先生とクロードだけで他は見きってないよ
スレ情報で同じ質問あったときにあがってたキャラ
テロメアが短い系なのね
>>156
教会ルートの最初めちゃくちゃテンション上がってます。
ほんとよく作り込まれてるな今回は
ローレンツとの支援とかすこだ
寿命問題が解決する組み合わせもいいんだけど逆に短いからこそ残りの余生を大事にして共に生きるのもいいよなぁ
ほんと人によって好み分かれそうだな
自分はやっぱりどうしても長生きしてほしいわ
殺し合いもしたくなくてできるだけスカウトしてるし自分このゲーム向いてないのかね
大切な生徒なんだし長生きしてほしい殺し合いたくないってのも大切だと思うぞ
制作者としてもそういった葛藤をしてくれるプレイヤーがいることは冥利に尽きるだろうし
まあ自分も最終的に初回リシテア嫁にして以後他ルートでも引き抜いてしまうバグや気に入った組み合わせが出来て他ルートでは独身か同性エンドになった子もいるし
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
殺して死亡セリフ聞かなきゃ楽しめてないとか全ルート遊ぶべきとか言われるかと思ったからよかったわありがとう
ラファエルとの支援会話のこれからもずっと掃除を…
でその後やっぱり寿命が…だったら悲しすぎる
こんなもんなのかこの子
その子の成長率ワーストやぞ、トップと比べて合計100近く低い
魔技速以外はろくに伸びんぞ
>>415
リシテアの成長率合計は実質全キャラ最下位
乏しい成長率を魔法に全振りしてるから戦える
遺産が強力だし
魔攻技速以外は魔防が平均的なぐらいで他のステータスは壊滅している
だがCCで苦手ステータスも最低値保証してもらえるし遺産がチートなのでリシテアは最強クラスのキャラになっている
まあリシテアには紋章と遺産という絶対的アドバンテージがあるんだけど
本来は死ぬはずなのになぜかやたら必殺やら大盾が発動して窮地を脱する
運がいいだけとも思えんのだが、明らかに確率計算式おかしいだろあれ
あんなん魔物も消し飛ぶわ
リシテアだけ奇跡の大逆転がやたら多いのなんかあるのかなあ
他キャラなら絶望的な盤面でもリシテアはなぜか奇跡が起きて助かる
ローレンツやヒルダが死亡するシーンはよく見るけど割と雑にリザイア壁やらせてるリシテアが死んだの1回ぐらいしかない
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1564500126/
総合値低い有能とかくだけだとFEHのラインハルトみたいだ