怒は異常に冷めやすいし、飛び道具のママハハは最長でも端まで届かない、HPと防御はトップレベルで低いし、リーチもない。何故か色にだけ投げからの強切りが入らないバグ仕様
ナコルル最弱候補とか、流石にセンス疑う
上級者が使うナコルルに中級以下が使う幻が全く勝てなかったからこの組み合わせはナコルル有利!とか言われても意味不明だろ?
飛び道具に直ガするだけでプロがどうとかいってたらこのゲーム勝負にならんよ
とくにナコルルは細かいところ詰めてるのとそうでないので勝敗にはっきり差が出るし
考えてプレイしたくないならさっさとやめた方がいい
最弱かどうかは知らんけどナコルル弱いのは間違いない
たまにスレで強キャラ扱いされるのは明らかに変
何が弱いって火力、リーチ、防御で弱いからダメージレースで負けること
この一点に尽きる
他にもママハハ関連が位置ずれしてると化けるとか他にもいろいろあるけど上記からすると誤差
>>784
強キャラ扱いされてんのは見たことなかった
てっきり下の奴等よりはよっぽど戦えるよねって評価で落ち着いてるもんかと
それに言うほど弱く無いしな
自由度の少ないゲームだからこそ一つでも強い行動があればそれを軸にして戦える
ナコならダッシュDが強いからそれ中心に何とでもなる
届くか届かないなら届く方がいいだろw単純にw
さすがに頭硬いやつ多すぎじゃね?意見曲げるのは嫌か?
プロゲーマーでもジャスガ必ず出来るわけじゃないんだし、届く届かないなら届く方がいいっしょ
端端でママハハ撃って当たるのはどういうとき?それを考えたらわかるよ
仮にジャスガ失敗しても削りダメージはたったの7しかないことも考慮してな
ここまで言われてわからないならホントにナコルルやめろ
飛び道具に関しては弱、中、強で距離調整できるからね。選択できるなら強は端まで届いた方がいいでしょ
ガードさせて+1のヤトロポック
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
一応、強なら端端届く方がいいと俺は思うけど。弱、中がメインで沢として強を使うとしたらそりゃ端まで届いて悪いことはないでしょ
1. 防御と火力を上げる
2. 歩き速度を速くする
3. ジャンプ強斬りの発生速く、屈強斬り判定強くする
かな
別にすごく弱いわけでもないし、良い物もあるんだけど
リーチと火力で絶妙に強くない
まぁ上がぶっ飛び過ぎてるだけかもしれんが
何考えてそう思ったのか気になる…
今も強くはないけど体験版の性能見るに最初から弱くするつもりだったんだろうし
現状の微妙な弱さは狙い通りなんじゃね
ベスト16には残ってんのになんで自虐してるんだ?
スラと投げの単純な2択への対応があまりにきついから飛ぶしかないみたいなシーンがよくある
え?もう怒りおさまっちゃうんすか!?って感じ
ナコは早く覚めてもいいから
攻撃力3倍になんねーかな
ゲージ貯まったら以降好きなときに武器飛ばし使えて3ストックまで可能、怒りによる火力アップはなし、みたいな
そらもう普通の超必ゲージだろw
と思ったが普段怒らず怒りを溜め込んでてタイミング見てぶつける人もいるしな
大人しい女の怒り方と言われれば、ああなるほどと言う気も
ストックするタイプがいても怒りシステムって言葉に偽りはないのか一応
あとは秘奥義の火力だけもっと高くして欲しいくらい、一番殺った!感あるし
俺はそれはナコだと思うが
色の方が有利な面ってどんなとこ?
地上の差し合いは式のが強い
昇竜もある
ダッシュ蹴りと投げ以外の選択は確反
ナコルルに有利つく局面がない
うーん、まあなるほど
でもスラで単純に押し込めるし弾かれはママハハ掴まりで色々できるぞ
色の攻撃に対して弱からムツベか武器飛ばし繋げるナコルルの方が強い、が俺の感覚かなあ
元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/gamefight/1564235619/
コメントを残す