そんなあなたにディスカバリーレイド
完全野良だとノーマルレイドより難易度高いことも普通にある
ディスカバリーのマッチングは野良で行くなら
グダるかキャリーされるかの二択しかない
ノーマル経験者でPT組んでる人達と一緒になれば当り
何もしなくてもクリアおめでとう!
全員野良、もしくは外人のみだとご愁傷さま
さっさと抜けてしまった方がいい、何も学べる事は無い
ノーマル経験者がイージー行く理由ってあるのか・・・?
クランでノーマル終わらせて遊びでふざけながら行ったりするよ
なんでこれを最初に持ってこなかったん?
試しに今日行ったが途中抜けの補充でレイザー戦やってる最中のとこに放り込まれてめちゃくちゃだったわ
誰もデブ止めないしドローン撃たないし排気口壊さないしどうにもならねえよ
つかディスカバリーはレイドに参加もせずに文句たれてた層を
黙らせる為にワザとこういう酷い仕様にしたとしか思えんわ
VC前提のコンテンツって言っておきながらマッチングは
まったく真逆の多国籍多言語の無差別マッチングだし
ギミックなんかも省略や簡略化されててノーマルに向けて
学ぶことは何もないのでディスカバリー自体の存在意義が不明というか
入門や体験どころかもはやレイドのネガキャンにしかなってない
マッシブ「グダグダうるせぇぞ雑魚どもが!ディスカバリー(笑)
でもしてレイドやった気にでもなってろ!」って感じなんだろうな
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
出始めた時には確かに行ったけど鍵はバグるしデメリットしかないんだけど
ここで今ディスカバリークリア出来るとか言ってるのはノーマル行けませんよ・・・・・・・
って人かな?
なかなかゆっくりやり込めないのでディスカバ行ってみた。
わちゃわちゃ楽しかったけど、
ルーシーちゃんてあれか、痛かったわ…
今作はリージョン跨ぎのラグを全く解決できてないのにこれだからもうわざとやってるとしか思えないな
個人的な感想だけどディスカバリーレイドは実装されて良かったと思うんだよ
クリア以前に体験出来る事って凄く大切だろうと思う
もしかしたらディスカバリーで良い感じに体験してもらって盛り上げようと言う意図も
あるかも知れない 何にせよ体験出来るのは良い事だとは思うな
ディスカバレイドはノーマル向けビルドにしてノーマル一緒に行ってる仲間と2人で行けば楽勝
8人居なくて6人までは十分キャリー可能
7人も要らないって、、、
4人も居たらレイド向けビルドじゃないお遊びビルドでも楽過ぎないか
ただ1人だと自分の腕ではほぼ詰む、運良く多少知ってる人が居たらクリア出来るが運ゲー状態
コメンデーション解除の為に行って、そのままその日はキャリーを楽しんだり、ギリギリの装備試したりしたけど、それ以降は行く気しない
(キャリーは冗談で書いたつもりだったんですが)
ノーマルは初見さん連れてくとかでもない限り固定メンバーでなくとも1時間~2時間以内にはクリアできるけど
ディスカバリーはギミックすらままならずクリアできないことも割とある
自分は3回ほど野良で参加したけどクリアできたのは1度だけであとはレイドパーティが空中分解した
簡単レイドはVC出来る奴が2人いればクリアは出来るやろ
タイミング合わせるのはウィーズルの最初だけだし
レイザーは分かってる奴が前と後ろに1人ずついればなんとかなる
時間はかかるがな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1564227432/
まじで文句しか言わんのな(笑
素直にコンテンツ楽しめよ、楽しいぞ