上手い人の動画見ると誰も流派技とか奥義なんて使ってなくて草ァ!
しまいには暴発防止のために外した方がマシなんて言うやつも居てさらに草ァ!
まぁぶっちゃけ突き詰めたら本当に要らないのばっか。ほんと弱い
修正前の寺キックくらい強くてええやろ。なんか忍具と流派技はゲームメイクミスってる感ぱないわ
>>551
縛ってたりする人が多いだけで有効に使ってる人もいるだろ
弱点突くときは勿論だし、弱点じゃなくても休ませない為に手裏剣追い切りと爆竹は使ってる人多い
個人的には修正後寺キックと不死切りはめちゃくちゃ強いと思う
というかこの2つなかったら苦難攻略できなかった
仙峯脚は調整後もトロコンRTAで使われてた
あとごり押しするなら忍び刺し系は普通に強いし一文字系と旋風斬りは普通に使ってる
TA勢みたいなDPS特化攻撃は認めるとして
上手くないから流派技を交えて魅せる動画になってないだけだろ
もちろん魅せるための忍具やジャンプアクションも交えてな
拝み連拳以外はどの技も役立つ場面ある気がする
あれだけは使っててもネタ感が拭えないわ
旋風、一文字、不死斬りはよく使う
それ以外はうーん、通常攻撃でいいかな?な場面がほとんど
流派技は確かにもう少し練り込める余地はあるのは否めない気が
でも忍具はどれも普通に優秀だと思うぞ
棲み分けも出来てるし、設定も上手く活かせてる
上位互換作ると下位のがお役御免になるのはツリー式のご愛嬌
縛りの頂点の一つがカッケー縛り
ノーダメ余裕は当然として兎に角厨2心を揺さぶるプレー
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
まあ凄くカッコいい名前とフレーバーテキストついてるのも肩透かしくらう原因かもね
「要所要所で使えばちょっと楽になるかなあー」ぐらいの時短テクみたいなもんなのに
格ゲーの必殺技みたいな名前ついてんだもん
秘伝・渦雲渡し(迫真)なんて震えるセンス
そりゃ最初は誰だって期待しますよ
今でこそ強化はされたけど初見のインパクトたるや…
渦雲渡りだろ!
血刃エンチャで渦雲渡れやオラァ!
苦難の痺れる弾き合いも良いけどやっぱカッコ良くサクサク倒せるのも気持ちいい
どうしてもゴリ押ししてしまう
超極大リーチで距離少しでも取れるボスに刺さりまくる
渦雲渡りは今では雑魚3~4人まとめて斬り伏せられるぐらいには強いよな
なお取得する頃には地力で3~4人斬り伏せられる腕前になっている模様
回り込む機会の多い相手なら体力ごっそり持っていきながら剣戟再開できて取り回しがいい
しかし秘伝渦雲渡りはスキルポイントが9も必要な割にはあまりにもしょぼい
俺が使いこなせていないだけか?
多分地面から足離れる系はなんでもいけるんじゃねーかな
だから多分浮き舟渡とか渦雲のちょいジャンプでもワンチャン避けられる
俺は検証したくないけど誰かもう既にしてるやろ(他力本願)
巴流はお蝶相手だと下段回避がピンポイントで刺さるぞ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1562440551/
せめて戦技程度の強さは欲しかったな。
忍具はどれも使い道あるはず。槍は獅子猿にしか使ったことないから自信ないが
流派技はかっこいい上に一部は強い!素敵!
置き性能や間合い管理、リズム管理、特定特攻が優秀なのが流派な訳だけど、それら活用するには技術より知識が必要な訳なのよ
DPS、凡庸性、脳死力で勝る通常攻撃のみのプレイスタイルが広く普及されてるのは自然な流れだわな
まあ対人ないのが原因だな
どこまでいってもAI殴るだけだから通常攻撃だけで十分事足りてしまう
かといって別に対人欲しいとも思わんが
夜叉戮舐めて紫煙火花使って火筒からの纏い斬り→渦雲はあっという間にHP削れて気持ちいいぞ
準備が面倒だけどある物全て使って俺Tueeeeしてる感じがたまらん
義手忍具はあれこれ使うけど流儀技は思い出した時しか使わなかったわ。
せっかくモーションかっこいいんだからたまには効率無視して使うべきだよな。
かっけー縛り用にDMCみたいなスタイリッシュランクとかあれば面白いな。
下段踏みつつ手裏剣とかバクステ紫煙大忍びとかかっこいいぞ
倒れた獅子猿に槍→引き抜き→瞬時に忍具を手裏剣に→放ち斬りの流れがかっこいい
寄鷹は過小評価されてる
前ステ斬りと比較して発生早いし間合い広いし
確定反撃が取れるタイミングが増えるから個人的にはかなり頻繁に使ってる
コスト重い流儀技ほとんど使ってない
竜閃は人外ボス相手だとホント強い
距離取ってブッパするだけだから獅子猿のお供ブチ殺すときに便利
あと不死斬りも人型相手だとスパアマ潰せるのが良い
弦ちゃん相手に大忍び刺し使うと楽だった たしかに必殺というほど強力ではないが有用だと思う
形代消費要らんかったな
流派技は形代消費要らなかったかもね
消費するから使わんって事多い