このゲームのキャラ、みんな旨そうに酒を飲むから影響されて酒買ってきたけど
不味いな!酒!!
てか350ml缶一個で顔真っ赤だよ、梟を笑えないよ 見かけ倒しの糞雑魚蛞蝓だよ
>>432
まずは高い酒を飲んだ方がいいぞ
日本酒なら純米大吟醸(純米酒、大吟醸とかではなく純米大吟醸)
焼酎なら3M(森伊蔵、魔王、村尾)
ビールとウイスキー、ワインはツマミをしっかり選べば味が全然変わる
酒じゃあああ!
猿酒はギャートルズの父ちゃんが飲んでるのと同じぐらい、きっとうまい
350缶ってビールとかチューハイか?
酒の350缶って見たことない気がする
買わないから解らないだけかもしれないが
酒苦手な体質だね
酒って無理して飲む物じゃないからまずいと思ったら飲まない事をお勧めする
不思議なもんでビールはクソ不味いと感じてたのがいつの間にか飲めるようになってた
日本酒は飲めないが竜泉と猿酒は飲んでみたい
だけど酒ネタでめっちゃ進んでてびっくりしたわw
350ml朝日生辛口ビールだったけど、にげーなぁ…って思いながら飲んでたわ
豚肉とキャベツ炒め、七味かけて黄金のタレ絡めた奴を摘まみにしたけど、思ったより酒が苦いから摘まみガンガン食べないと飲みきれなかった
度数が低くても濁酒は胃の中で残るから後でボディブローのように効いてくる
日本酒等の醸造酒は香りが良いが糖質含むので後に残りやすいというか悪酔いがある
ウイスキー等の蒸留酒は独特な香気を持つのと度数が高いが糖質はほぼないので悪酔いはし辛い
あとこの酒は大丈夫だけどこの酒は必ず悪酔いするみたいな個別の相性もある
俺は舌が御子様だから苦いのとか無理
体の中のアルコールを分解する酵素
これがたくさんある人間はお酒に強く、少ない人間はお酒に弱い
お酒をたくさん飲んで鍛えることも出来なくはないだろうけど基本は体質によるものが大きい
忍そ考
これは取り合いになるのも無理はない(白目)
日本人はアルコール不耐症の率が高い
これは鍛えてどうにかなるものではなく麻痺して分からなくなるだけ
無理して飲み続けると内蔵を壊す
乳糖不耐症の人は高い確率でアルコール不耐症でもある
牛乳が苦手な人は無理するな
アルコール分解ならクエン酸が効く、梅とか果物
正確には分解した後に役立つけど酔いには効く
醸造酒みたいに糖分を含むのならビタミンB1が効く、肉とか麦とか
後は代謝という代謝の7割に関わるビタミンB3があるけど日本で買えない
下戸で避けてたけどまたちょっと飲んでみようかな
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
酒好きだけど、最近はアルハラになるから飲み始める時は飲むかどうか聞いてからにしてるわ
酒
攻
alcohol harassment
ビールしか飲めない
高い酒を飲め
>>519
学生の頃の飲み会でお酒とあの手のノリが一気に苦手になった
ずっとお酒嫌いだったけど
最近は一人バーの隅っこでいいやつを少しだけ嗜んで帰るのがささやかな趣味
仮に金あっても高い酒買わないよ
親族に贈りものとして買ってやれ
そして自らも飲むのだ
エマは酒飲んで酔っ払っても勉強や仕事ができる特異体質
おそらく薬師としてあれこれ味見してる内に酒の味覚えたアルコールエリートだ
居酒屋や飲み屋の薄めたトップバリュじゃなくてお酒を飲む店で飲めばいいだけよ
お酒が好きな大人といけば色々勧めてくれる
これなんのスレだよ
何故かワインだけは悪酔いするからずっと不思議だった
俺はビールが駄目だわ
他の酒はいけるのに
なお高いのだと大丈夫だったが7000円以上のなんてそう飲めない
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1560940757/
日本酒は地酒を飲め。うまい日本酒は生産量を増やせないから全国流通しない。
いい酒屋なら一升2000円でクソ旨い酒を扱っているところもあるけど、こればっかりは店主のこだわりと舌の良さだからどうしようもない。
地酒美味しいよね。蔵元みつけたら生酒とか美味しくて手ごろなお酒探すよ。
今日本酒を本当に力入れてる蔵が多いから、色々飲んで欲しい
穀物系の酒は飲める人と果実系の酒は飲める人と蒸留した酒は飲める人
大きく分けると三種類いるからいろいろ試して見るべきだな
吟醸香苦手だから
純米大吟醸より純米酒の方が好き
酒って呑む環境でも味変わるよね
暑い土地ならさっぱりとした喉越しの酒が美味しく感じるし、寒い土地なら度数が高くて濃厚な味の酒が美味しく感じられる
料理との相性もあるし、同じ酒を呑んでも「あの時」飲んだ印象は受けないって経験があって面白い
無理して飲まないのが一番オススメだが、気持ちよく酔ってみたいならとりあえず色んな酒をちょっとずつ試してみることだね
品揃えが良い居酒屋やバーなんかを探してみるといい
梅酒の実から始められよ
別売りしております
日本酒じゃなければいくら飲んでも酔わないのに日本酒飲んだ瞬間記憶なくなるわ
個人差ってすごいよな
おまえら行きつけのバーとかあるんか、カッケェな
高いと絶対良いという訳でもないけどハズレは少なくなるな。あとどういう味が好きかにもよる。フルーティーとかどうでもいい、酒盗とかの濃厚なツマミに合う濃い味が良い、って人には吟醸よりも純米や本醸造とかの方が気に入ることもある。
酒飲みながらクリアしたり周回してるよ。緊張感凄いゲームだから酒進みすぎて翌日の仕事に影響でたりして上司に怒られたよ。フレンドにも酒飲んだ状態でボイチャ申請したりして怒られたしね。酒振る舞いシステムは素晴らしい。一心や猩々のセリフを正座しながら聞いたよ、フロム殿わかっておるな。