視界はガバいわ目の前で仲間が張り付き忍殺されても無反応だわでアクションの完成度に対してお粗末すぎる
それちょっと思ったなw
これで気づかれないって葦名って近眼揃いなのかって何度思ったかw
ステルスは弱いな
ターゲットされても切れるまで逃げればいいだけだし
むしろやあやあ突っ込んだ方が早く倒せるし
仲間が殺されればずっと警戒状態になるのはそれはそれで面倒だな
でも上位雑魚は隠れてやり過ごそうとしても、その隠れた場所をずっと見てるので辛い
俺みたいな雑魚一人にも苦戦するやつはこれくらいのステルスじゃないと辛い
スキルかなりつけた忍者なんだから、それくらい気配断ちできてるってことだろう
でも銃持ちは皆異常な索敵力あるしなあ
踏みつけるだけで体幹MAXになるしそもそも動かないし
特徴としては非常に弱いが見つかると近辺の全モブが発動して厄介て存在
カンカンは身なり的に正式な葦名兵ではなく
人材不足で乞食から急遽雇われたサイレン担当という妄想をしてる
赤備えのカンカンは・・・ちょっとよく分からない
乞食出身みたいなのはありそう
周り全滅しても健気にカンカン鳴らして近づいたら小さな棒?で抵抗するだけで動かない
踏みつけてなぶってるとヤメテクレエッって言ってて可哀想になる
足に包帯巻いてるし動けなくされてるのかな
また乞食が騒いでおるぞ…
まったくやかましいのう…
あっちじゃああああ
カンカンカンカン!
こっちじゃああああ
カンカンカンカン!
どっちじゃああああ!?
カンカンカンカン!
ただボーっと佇んでその後死ぬ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1560485879/
アサクリもそこまで変わらんけどなぁ
平田屋敷の弓野盗が異様に目よくてびびった
演出的に派手な血飛沫や音がしてるけどほんとは静かなんだろ多分
ただ仙峯寺の連中はいくらなんでも鈍すぎる気がする
メタルギアだって敵の索敵能力を厳密にするとゲームとして面白くないからわざと適当にしてるんだし
ステルスがガバガバなのは同意するけど、他のステルスゲーと比べて敵一体一体が厄介すぎるからこのくらいでいいだろ。
タイタンに持ち込むまたは強敵を弱体化させる手段
忍びはそう考える
死体を片付ける手段がないって時点でアサクリやメタルギアよりだいぶステルスやる気ない感じある
そのおかげで死体の扱いをシビアにできないから死体見ても厳戒態勢になったりしないし
一応徘徊するタイプの敵は進路上に死体があると警戒状態にはなる
まあ警戒切れた後はまたスルーして徘徊しだすが
カンカンおばさん「おったぞおおおおおおおおおおお(無視される)」
どうにかならんもなにもこれステルスゲーじゃないし、インタビューでも非ステルスの戦闘が多くなるよう意図的に作ってることを言ってたわけで
まぁこのゲームにステルスとかそこまで求めてなかったからどうでもよかったかな