ラスアス2なんて、事前情報やトレーラー通りだとすると
レズビアンになったエリーが彼女を殺されて、殺した男どもに復讐する話になっちゃったし
>>623
それ不安だな
ブサイクに成長したリサが主人公とかありそう
こんな感じでネタにされてるけどなんだかんだでこの手の中年オヤジのほうが世界観にあうからまたディーコン主人公にしてほしいわ
これアメリカ人が洋ゲー主人公は同じようなのばっかりって揶揄してんの?
てかルイージじゃねえか
映画にしたって同性愛者が出てくる作品とかここ最近どころの話じゃ無かろうに。
いや間違いなくここ10年以内だろ
>>629
ざっと思い付く限りでも『フィラデルフィア』とか『バードケージ』とか
いろいろあるやん。
メジャーどころじゃハリポタにだって登場するし。
俺は遡ってもせいぜい90年代程度だけど、
それ以前にあっても不思議に思わないね。
あのさぁw
そのものをメインに据えた作品と
出す必要性無い作品に無理矢理捩じ込むのでは
全く意味合いが違うぞ?
ハリポタが同性愛をテーマにした作品とは知らなかったね。
でダンブルドアが同性愛者だと発覚したのは
何時発表された作品だ?
映画でもオカマはともかくレズやゲイは
本当にたまに程度だったのに最近はほぼ必ず出てくるからなぁ
いかんとは言わんが露骨過ぎる
世界的にもLGBTの理解が求められてるし、自分達も嫌悪感抱かず受け入れてあげた方がいいと思うよ。ゲームや映画にも出てくるのはそういう事だと思うよ。
男女の恋愛と何も変わらないよ、って。
いや恋愛は個人の自由だから一向に構わんが
ソレを配慮してわざわざコンテンツに組み込む必要が有るか?
って話
ごく自然な事なんだから配慮してわざわざ入れてるわけじゃじゃないでしょ。
>>647
物語ってのは必要だからその要素を組み込むのあって
その要素がいるから作るもんではないよ
だからみんな違和感を覚える
一時的にリサ主人公とかなら良いけどレズ化とかは嫌だなあ
まぁこんな話題出すと荒れるからもう言わないけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
シナリオ関係なくねじ込んだり続編で突然同性愛に目覚めたりするのはここ最近だね
でもロリとかショタは全力で否定される
全世代、全世界的に
全く興味ないけど
需要あるんじゃないの?
デイズのリッキーとアディみたいなのなら許容範囲だけど
エリーが同性愛に目覚めるのが本当だとしたらちょっとね
デイズでいうブーザーやリサが続編で突然同性愛に目覚めるようなもんだし
さすがにLGBT以前に唐突すぎて無理だわ
デイズゴーンはそこまでLGBTキツくないしここでしつこく言うことじゃない
最近だとラスアス2とかじゃないか
ラスアスの開発会社はもうプロパガンダだって言うのを隠してもないし
日本人には想像し難い潮流みたいなのがあるんだろうな
Naughty Dogはゲーム内のキャラクターだけでなく、
俳優陣にトランスジェンダーであることを公表している
Ian Alexander氏(Lev役)を迎え入れるなど、
幅広いバックグラウンドのキャラクターとキャストを採用している。
また6月のLGBTプライド月間には、各種SNSアカウントのアイコンを
6色レインボーに変えることでLGBTサポーターであることを示している。
それだけ世の中が変わってきてるんだろうね。
受け入れにくい人は違和感感じたりするんだろう。
ラスアスは大ファンだし楽しみだわ。
俺は別に気にならんけどなぁ
単に慣れの問題じゃないの?
お前がいなくなったら私は…とか言っちゃっててこっちもかよと思ったわ
アディーとくっつけないかディーコンのあのシーンかどちらかは要らなかったと思うよ
キレイに見せようとしてるから余計に異常さが出るんだよ近年のLGBT問題は
ノーティはそっち系だと最先端というか旗振り役だよね、いいか悪いかは別として
ポリコレ云々はそのうち反動が来るから放っておけばいいさ
あいつらの主張はあまりにもくだらない
アイアンマイクの農場に大群引っ張ってみたけど
ゲートの中に入った瞬間付近にいたはずの大群が一瞬で死ぬんだな
ゲームシステム上キャンプ内に敵が入らないようになってるんだろうけど
何かサブストーリーの延長みたいだな
デイズのほうがラスアス1のオープンゲーっぽい感じかも知れんな
うんざり
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1558611530/
ラスアスのエリーに関しては1作目で判明してることじゃん明確に判ったのはdlcのエピソードだけど
ポリコレ全面に押し出すのはたしかに不快だけど、無知や知ったかぶりが批判するのは更に不快だわ
だよねー。
未プレイのくせに文句言ってるのかなんなのか…
エリーがソッチ系なのは別に構わないけど露骨に濃厚なキスシーン入れるのはちょっとね
ゲイ、レズ、バイはただの性的趣向なのに騒ぎ過ぎ
好きにするのは良いが大声で騒ぎ立てるのは正直うるさいし、そういう趣向の人達はうるさい人達なのかと思う
LGBTが出てない作品にLGBTを出せって言う連中はウザいけど
LGBTが出てる作品にポリコレのせいだろって言う連中も同じ位ウザい
ラスアス2批判なんかがまさに後者
最初からレズビアンとしてキャラクターデザインされてたのに今更何を言ってるのかと
ていうかそもそも生物として欠陥だってことをちゃんと自覚あるのかねそれ。
昔なら揶揄の対象として出てくるぐらい(ポリアカとか)だったんだがな
ハリウッドぐらいから始まった潮流らしいけど、あそこは偉いさんにもゲイの率が高いもんな…
そういう業界の特殊な思惑を一般社会に広めていこうというのはいかんでしょ
日本のテレビでもおネェタレントとか抜かしてオカマが大手を振って歩いてるし、ゲイ能の世界ってやーね