実際はレイドに興味なくてクリアしたいとも思ってないライト層が大半なんだろうなぁ
ただ今のゲーム界は配信に当て込んでるからレイドが無いとパッとしないのも事実
ゲキムズコンテンツを有名コアゲーマーに配信させて知名度を上げプレイヤーを増やすって
ビジネススタイルが割と一般的になりつつあるから、まぁ俺ら一般人がレイドしてようがしてなかろうが
UBI的にはどうでもいいんだろうな
これを「出来ないほうが悪い」と言っちゃうのはどうなんだろう
その時点でふるいに掛けられてるのがわからんか
簡単にクリア出来るようにしてないんだから、なかなかクリアできなくて当たり前じゃね?
根気よく何度も挑戦するかしないかの話でしょ。
それをクリア出来ないからって愚痴りまくるのは見ててみっともないわ。
ソロでやりたい時に出来るんなら、愚痴もみっともないままで終わってたんだけどな
レイドソロで行くとどうなる?
敵が弱くなったりする?
レイドはスケーリングは8人仕様固定
ソロだろうと二人だろうと、8人マルチ仕様の敵が出てくる
ひでえ・・・
ユーザーの99パーセントがクリアできないんだから
文句も言いたくなるでしょ
レイド擁護派はなんなのか
とりあえずクリアしてこい
お腹痛いwwww
こんなとんでもない状況で知ってればクリア余裕みたいな口ぶりだからな
きっとその人からすれば余裕だし余裕ならクリアする様を見たいし
「クリアするための努力を最大限行ったのにクリア出来なかった者だけが難しすぎると言ってもいい」って言ってるのと一緒だよそれ
それもそうやなすまんかった
いいんやで
タイダル初チャレンジで3時間かけてワイバーン殺した時以来だわ
固定を組む努力を怠っているってやつ
そんで廃人勢がクリアした辺りで難易度は適切だし文句言ってる奴は雑魚みたいな扱い
最初のレイドがノーマルなのは当たり前では
まさか通常コンテンツのノーマルとレイドのノーマルが
同じノーマルだから同じくらいの難易度じゃないとおかしい!って言ってるのか
だとしたらちょっと頭悪すぎるだろ…
ノーマルレイドでこの難易度なんだからヒロイックレイドきたらどうなるか分かるよね?
普通思うやろ
こっからハード、チャレンジ、ヒロイック、ヒロイック+とかそういう難易度になるんだから
1のファルコンロスト含む侵略はチャレンジとヒロイックしか難易度なかったような
アレも最初はヒロイック無しでノーマル表記だったん?またはアレはレイドじゃないからノーカンなのか
最初の難易度だからノーマルでしょうよ
現状のまま、この上の難易度出たところでクリアは出来なさそうだけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
10km30分で走れてる人がいるんだから文句言ってる奴はライト層(キリッってのはまあ脳味噌がアホになってるわな
>>563
レイドは高難易度、って事前に言ってはいたみたいだけどね
たぶんヒロイック程度の難易度を8人で攻略するだけって思ってたんだけど
そこにいろいろ条件つけて来たから、普通のプレイヤーには攻略不可能に近い難易度になってしまってる
別に超高難易度のゲームモードがあってもいいけどさ
大半のプレイヤーからしたらほぼ無意味なものと化してるのはいいのかな
ハードレイドチャレンジレイドが出来るのは想定できる
高難易度としての売りがなくなるし配信映えしないんだよな
>>586
通常のゲームでエンドまでのクリア率が三割行ってたら易しいもしくは優れたゲームデザインのゲームってのを去年なんかの記事で見た
divisionのレベル30到達者トロフィーの率がそれに当てはまるな
レイドはまた別だと思うが、0.01%以下のデザインは震えるし楽しい
このシリーズは
クランも5/50になってもうた
聞き専でも迷惑じゃなければレイド頑張ってるクランに移籍したい
人口世界TOPランクのWOWってゲームの最難関レイドにあたるMythicは
20人PT固定
1ボス辺りクリアまで少なくても数十回全滅 通常数百回全滅
もちろんクリアまで20人全員のモチベーション維持も必要
そういうの見てきてるからこのスレのレイドに対する意識の違いに驚いた
時代もジャンルもシステムも違うしそれ比べちゃぁ・・・
確かにMythicと比べちゃハナクソなのは確かだけど
レイド実装数日でクリア者が一握りなことを叩くなんて世界があるとはね
リアフレオンリークランで土日に4人in(というか4人しかいない)
なので
野良マッチで4人簡単に集められるようになったらレイドは本気出す
>>601
自分が知ってるレイドはアラド戦記ってゲームのレイドしか知らなかったからかなりビックリしてる
(8人PT基準で廃人が集まると11分前後でクリア可能)
wowで難易度が最も高いレイドとdivision2で最も易しいレイドに同レベルのやる気が求められてることに俺は驚いた
別にやる気は求めてないけど
初日にクリア者が出る程度のレイドで難しすぎるって文句出るのはさすがになw
実際やってる?難しすぎるんだが笑
初日にクリア出来る奴がいる程度なのに?
もしかしてソシャゲのポチポチゲーだけで生きてきた人?
論点ずらさないでよぉ
それクリアした人が言うのはわかるけどさー
わかるよね?
MMOとMOのレイドを比較して意識どうこう言っちゃう頭の悪さに驚いた
「ギスギスなしでね!仲悪くなるくらいならクリア出来ない方がいい!」って言ってたのに本人が一番萎えてて他のゲームにいっちゃった
まあ後はアパレルイベントのために、何度となく見てきたミッションやら懸賞金やら回るしかないからねぇ
ビルド組むために厳選っていうのもあるけど、配信としては非常に淡々とした放送になるから
そんなのやるくらいなら目新しいものに行くよね
そらゃますますユーザー減りますわ
サーバー負荷減らしたいなら大成功だな
YouTuber専用コンテンツって言い得て妙だなw
俺も今はD2楽しんでるけど過疎ったら別ゲー行くし
なんでそんなイライラして精神衛生上悪くできるのか不思議
他にやりたいゲームが無いんだよ、結局ここで愚痴言ってる人らは
ボダラン3待ちな人も多い
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1558245303/
wow云々~って言ってる奴の頭の悪さにびっくりしてしまった
プロに四割打者がいるから俺らも(草野球レベル)四割いけるに決まってるだろ!
みたいな発想はなんだ
レイド、というか多人数プレイに求めてたのはギミックパズルアクションじゃなかったんだよなあ、がっかり
やってて楽しいなら別にクリアできなくても構わないんだけど
このレイドは圧倒的につまらない、というかギミックが複雑すぎて何をやっているのか意味がわからない、そんでやってることがもはやdivisionですらない
だから愛想尽かされてまくってる
しっかりとした見識の元で、今回のレイドを擁護している人がいる一方で、「クリア者がいるのに文句を言うのは〜」や「他ゲーのレイドは〜」など、中途半端な擁護意見も多々見受けられるな。
勿論、擁護すること自体は構わないが、他所や他者からの引用のみで、お粗末に擁護をする事は、肯定派否定派どちらにとっても邪魔でしかない。
聞き専はレイド参加資格ないでしょ
意思疎通出来なきゃ困る場所あるのに、楽してクリアしたい寄生虫の介護までやってられるか!
参加資格とか言っちゃう時点で民度がお察しなんだよ。
言語の壁がある連中と組まなきゃならんのにそんな阿呆なギミック作る方がおかしい。