あの技だけ後退させられるのプライドが踏みにじられて悔しいのだけれども…!
傘を混ぜれば全部いけるんじゃない
やっぱりタイミングシビア過ぎるよね
傘とかバクステで避けられるのはいいんだけどその度に弦ちゃんに負けた気がして悔しいんだよね…
昨日も2時間くらい練習したけど5回に1回くらいしか全弾き成功しなかったクソ
最後の一撃の前でよく失敗判定になるんですよね…
前座の弦ちゃんで練習してるんだけど地形の高低差で当たる位置が微妙にズレて失敗になるんじゃないかと睨んでる…
最後の一撃って弾き成功するとお互い軽く仰け反ったあと高確率で危の突きしてくるとこだよね?微妙なディレイか地形が惑わせるんかねー
それです!弾けば突きしてくる切り上げの前の4連撃の最後です!
連撃の間隔短すぎてガード連打判定になってるんだと思うんですよね~
DMC4のexアクトしてるみたい…
浮舟渡りで斬られてドヤ顔で立ち去られるとものすごく悔しい…!
連打中の弾きの受付時間長くするとゲームが簡単になっちゃうし、かといって弦ちゃんのモーションを遅くするわけにもいかない
詰んどるわ
初弾とかをスルーしてるとか防御になってるのはあるけど
あるなら見てみたいわ
自分も最初これバグってるんじゃないか?と疑問に思って動画探してたらこの方が見事に全弾きされてて、なら自分もと練習しはじめたんですよね…
30秒あたりです
https://youtu.be/AerILEKOWSU
どうも!出来るんやな
儂も修行が足りんわ
よし、次の週は浮き舟弾き挑戦するわ
この前録画してじっくり見たけど本当になんで失敗してるのか意味がわからない
一応出来たのgifにしたサイズデカいかもだが
お見事!
これ成功したとき最後に両者向き合う絵面がかなりカッコ良くて気持ちいいんですよね~
是非とも安定させたい!
きもちええ…
脳死カチャカチャマンの俺には無理
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
最終戦であるススキの原だと山なりになってる場所があるからたまにズレて弾き失敗してしまうことがあるから平坦な場所で戦うようにしてる
最後だけ弾いて突きを誘発するんだぞ
蛇の目や長手の百足みたいな独特のリズムの技の弾き覚えれるなら覚えれるよ
弦一郎、お凛、ジラフあたりの全段弾きがたまに話題になったりするが
PCとPS4 Pro両方でやってるとPCだと全段いけるのに
PS4 Proだと同じタイミングでやってるはずなのにミスる事がそこそこある
そしてミスる箇所はいつも同じ
PS4 Pro/PS4/PCでは微妙に話が合わない話題かもしれない
まぁ俺はそうだと思ってる
fpsの問題?pcのfpsいくつよ
>>788
2080Tiで平均100fps軽く超えてる
谷でも90fps割ることはない
ロード中の底は省いての話ね
コントローラーはPC/PS4共通で両方共に有線接続
fps関係してそうだな
コマとコマの間に攻撃が入っちゃってたりとかすんのかね
そもそもfps低いと攻撃見にくいし
fps上限開放するmod入れたら弾けるようになんのかね
PCの方が攻撃見えやすかったりするからなぁ
FPSが高いと初動が見えやすい
ササの居合光ってから弾き余裕って言ってる奴らは皆pc勢だと思ってた
旧ps4と俺の老化反射神経じゃ絶対無理
自分もそう思ってたけど鞘の光ったタイミングじゃなくてステップしてきたタイミングってここの人が言ってたからやってみたら多少マシになった
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1557825090/
居合マンの弾き方はコントローラの持ち方だな
指先で引っ掛けるようにして持つと力が入りやすくて良い
モニタの応答速度は自分の入力が画面に反映されるまでの時間じゃなくて
色の変化の速さのことだからね
弦一郎の浮舟渡りは最後から2番めだけ弾けないな
苦難でやってたらそこでいつも弾き失敗してちょっと削られる
苦難やったら浮き船で結構削られることあるから弾きできてないって実感できる
まあ浮き船始動の右からの切りつけだけ弾いて、距離とってラストを弾く→見切りで安定
全部弾くの無理
浮舟渡りって複数パターンあるよね。簡単な奴と難しい奴の2〜3パターンある気がする。
自分は浮き船の始動の2連激から4連激の1.2まで弾いてバックステップで3.4をスルーして最後の弾くってやってるわ
どうしても連激の4が安定しないからあきらめてたけど全弾きできるもんやねんな
カチャカチャマンだと弾けないよね。弦ちゃんもそうだけど、デュレイかけてくる敵は中々どうして弾けん
浮舟渡りはまさにその名の通り不安定だなと思う
こっちは一生懸命L1押してんのによくスカるイメージある
やっぱみんな言ってるように立ち位置というか場所の問題かね