忌み手とか言うだけあるわ小さい頃から毒漬けにされたりしてたんだろうなぁ
こんな手にされてる忍者もいる中で狼はやっぱ梟パパに可愛がられてたんじゃないかなと思った
うわばみさんの食道とかどうなってんだろ
毒が全身に回っていそう
>>459
お蝶「梟の倅や 串団子をあげよう」チャキ
梟「倅!修行が終わったらおはぎじゃぁぁ!」ポイ
酒の奪い合いするし仲良かったのかもね忍連中と一心は
なんで刃牙の方じゃなくてそっちなんだ
ルパンの漫画でも毒漬けの手が武器の奴見たことあるわ
色んな漫画で見るけど実際にこういう暗殺術みたいなんがあったのかな
>>486
俺が昔見た学説だと、毒手というのはハッタリという話だった
普通に暗器に毒を付与して戦うのだが、それを隠してまるで手足に毒があるかのように見せることで、相手の恐怖心を増大させる狙いだったとか
まさに「怖気付くと人は死ぬ」を実践してた例
>>509
だよなぁ…
普通に考えて手から毒回って死ぬか、死なないまでも手は使い物にならなくなるわな
>>514
弦一郎プレイアブルにしてくれたら怨嗟て遠距離キープして弓チクで完封できると思う
猿も同様
っていうか毒手ってたった一月半で完成するのな…
>>511
ゆで理論を真に受けるんじゃない
毒手はいろんなフィクションに出てくるけどその実在は確かめられてない
過去では狼に傀儡にされ現代ではいつのまにか一心に殺されている
よく噛んで食べなさい
梟もちょっと興味が出てなんとなく拾ったんだろう
持って帰ったらこっぴどくお蝶姐さんに叱られる梟だったら笑うw
育てられんのかい?!ええっ!?
土下座する梟
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1556635282/
そりゃ義手なきゃ手裏剣も投げられないような忍者だからな
忍者なのは肩書だけで実際はアスリートだぞ
最初は装備を失ってるからというツッコミはヤボかね。
お蝶「こんなの拾ってきて!育てられんのかい!?」
梟「…。」
幼狼「なんでもたべまする」
二人「(…あっ…。)」
こんな感じで結局、子犬みたいに可愛がられていそう
優しい蘆名
米の正しい食い方も教えないネグレクトチワワの可能性
毒手使わない孤影衆も左手使わないけど、アイツらは左手無いのかな?
毒手の訓練で腐り落ちたのがモブ孤影衆?
一応あるぞ。倒れた後の姿を確認してみると良い。
こんな手になってたのかこの人…
ふと思ったんだが、孤影衆が忍義手つけたらどうなるんだろ?簡単に扱えるもんなんだろうか?
大事に育てた忍びを
後ろから刺し殺すのか?あの義父は
現代梟のムービーで不意打ち防いだチワワ褒めとるし
過去の方でも、防げるぐらい強かったら嬉しい、そのまま殺せるなら計画通りなだけ、って感じじゃないかね
あの下りと三年で衰えた義父に狼と謎は多い
現代でも反目すれど成長に喜ぶ所を見ると複雑ではある
チワワ拾ってきてお蝶に叱られたときもあの風圧土下座して乗りきったんやろなぁ
こいつ左手に何か仕込んで毒攻撃してんのかと思ったら素手だったのか…
どうしてもシステム的なメタが入るからなぁ…義手忍具を使いこなせる時点で類似した技術は持ってたと見るべきなんだろうが、システム的な制約で義手無しじゃ刀しか振れないっていう…
まぁ実際すぐ忍びとバレたり、意外と情が深かったりしてるなら忍びらしからぬほど大切に育てられたんだろう
忌み手って 毒=忌み嫌われる手段 って意味かと思ってたけどまんま手なんやな
毒手って「当たると死ぬ」位に鍛えた拳って意味で、
毒じゃなくて普通の砂に手を叩きつけてたって。
薬湯に手を浸すってのは事実らしい。手が腫れるくらい叩きつけるから。
正就さん左腕長いけど当たりやすいようにリーチ長くしたのかな。
正就くんパパのことディスってイキってたから重蔵巻いてタイマンして実力差見せつけた後に自慢の毒手へし折ってやったわ
あと毒手は実在するかは定かではないが、少林寺拳法に伝わる奇拳とは言われてる(何でも毒虫や毒草を調合したものを入れた瓶を何度も拳で突いて習得するとか)