RDR2みたいな感じなら回避するわ、あのモッサリは苦痛ですぐ投げたから
あんなもっさりではない
セキロウとか超人期待したらダメだが、まぁ普通だよ
ラストオブアスみたいな話にプレイにメタルギアみたいなプレイなら今から即行買うんすけど
ステルスはラスアスみたいな感じ
ステルスは良さそうっすね
ステルスはラスアスが絞め落とし有限ナイフキルオンリーだけどこっちはナイフキルや首コキのモーションがいくつかあるしスキルでしゃがみとローリングの音が無になるから爽快で気持ちいいよ
序盤にもかかわらずレベルが上がるのがめちゃくちゃ遅い
マトモな銃器を使うにはキャンプでの貢献度を上げないといけないのだが
これに関してもとにかく時間がかかりすぎて遅い
面白くなるまでにとにかく時間がかかりすぎてる感がある
特典のクロスボウが無い場合、かなり面白くないプレーにも終始するのが容易に想像できる
めちゃくちゃわかる
むしろウザいぐらいリスポーンする
というかこちらに見えていない場所ではその場わきする
えぇ…むしろそっちの方が萎えポイントなんですが
ハイウエイとかじゃなくて峠道みたいなくねりすぎ
但しショップで購入していないものは使い捨てになる
ショップで購入したものは拠点やロケーションにあるガンロッカーからいつでも取り出して好きな銃器を装備できる
そうなの?
最初に襲ってきた敵から斧拾えなかったよ
近接武器は無理じゃないかな
銃器はちゃんと敵が使っていた物が手に入るよ
使い捨てだけど
IGNのレビュー動画高評価6千で低評価1万になってるな
流石に6.5ってのは低すぎたんじゃなかろうか
んまぁ大抵のゲームを「ちょっと操作しづらいな」とか程度で特に深く考えず普通にやる脳だからだろうけど
いつ見れるのか
どうせやるならとことんやれよガソリン減るのに腹は減らない違和感がスゲェw
フリープレイにも早めにきそう
ありきたりなオープンワールドに不便さ備わって3流ゲー
マッドマックス面白かったけどな
終盤のレースはイライラしたが
まさに自分が危惧していた通りの結果になった
数キロどころの話ではなかったが(笑
868 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9b-tVai [180.46.143.65]) [sage] :2019/04/23(火) 21:08:27.53 ID:eZYkSUlC0
バイク乗ってると燃費が極端に悪くて(満タンにしたのに数キロ走るとガス欠みたいな)
ガソリン補充の為に頻繁に探索しないといけない
みたいなゲームのテンポを悪くするような仕様ではないことを祈ってる
モータルコンバットみたいなガチガチのグロまではもう期待してないけどぶん殴ろうが芝刈り機に巻き込もうがゾンビが五体満足なのは辛い。
頭パーンするし手足ももげたと思うよ
基本乱戦で手足はちゃんと見てなかったけど
ありがと。それくらいあったら充分だわ。
頭もげるし脚も飛ぶ
そこは良い点でした
それな
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
トゥームとウィッチャーとラスアスとファークライを闇鍋にぶち込んで適当に平均化したようなゲームだわ
素材良いのに微妙に噛み合わないのが評価下がるわ
戦闘チュートリアルの時倒した敵の死体の上をバイクが平気ですり抜けたり、トンネルで車押す時わざわざ通路から迂回しないでも普通に車乗り越えられるだろと思うし、その辺り大手開発とは完成度の差が見える
ステルス中心なのに居場所バレまくりのバイク移動をシステムの根幹に置いてたり、サバイバルビジョンの敵強調とか序盤のプレイヤーこそ欲しいスキルがアンロック遅かったりするのもね……
バイクよりローチくれよもう
>>84
ステルスできるゲームっておかしいよな
隻狼も目の前にいるのに距離のせいかしゃがんでると気づかないかったり、味方殺されまくって騒いでるが、ちょっと離れるとすぐ通常モードに戻って暗殺されるw
バイクの燃費の悪さとか不満は確かにあるよ
それでも深夜にはじめて朝までやってしまうぐらいには楽しめてる
「自転車の方がいいんじゃね?」とは思ったな
マッドマックスみたいにガソリンタンクを中身有限にして常備できるようにしてほしかったわ
ゾンビ好き、サバイバル好きには勧めても良いかと
FOとかやってるとか寄り道探索が好きな人にはいいと思ったけどなぁ俺がその類で今んとこ0時からついさっきまでぶっ続けでやってたけど
あれはオープンワールドではない
だだっ広いなにか だ
三国志好きだしシリーズファンだしめっちゃくちゃ期待してた
どうも違うようだな
・ガソリンの燃費をもうちょい良くして欲しい
・死体漁った時にクレジットも取れたらいいな
・クロスボウのボルトリサイクル率を気持ち上げてほしい
・敵のリスポーン遅めでもいいんじゃね?
なんとなく思ったこと
あとまだ序盤だからだろうけどPVほど柔らかくないのな感染者
AKで挑んでみたらヘッショは一発だけど動くし胴撃ちはPVやラスアスと違って数発割と耐えてくるな
無料アプデとか考えてるみたいだし、その辺対応してくれないかね
最近のゲームの傾向だとすぐ緩和パッチ来るんじゃないかな
和ゲーだけどキャサリンも最初難易度くっそ高すぎて緩和されたんじゃなかったっけ馬鹿だから動画勢だけど
持ち物の上限少ない
酔いやすい挙動
操作レスポンスが少し悪い
バイクの燃料タンクから多分漏れてるんじゃないかという燃費の悪さ
ここら辺直してくれ
>>155
デッドラ4ってバグ以外は相変わらずおバカゾンビ無双で悪くなかったと思うけどね
ただ、バグがね すべてをぶち壊しただけ
致命的過ぎて
あれなんだったの?あのPVの場所だけの特定イベント?
>>156
ランダムでも群れが歩いてたりする
序盤も二つめ?の検問所で大群がやってきてスピーカー処理忘れあって地獄見たわ
タンクローリーや爆発物が置いてある場所はしばらくいたりすると来るっぽい
RDR2のもっさりと移動の面倒さとファークライの作業を混ぜた感じ?
どっちも楽しめたなら良きかと
サンクス
、今から買いに行く
しかしバイクの爽快感まったくないのとガソリン消費どうにかならんかね
WDのダリル好きなスタッフでもいたんか?
ラスアスみたいな重厚なストーリーを期待してたんだけどね
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1556221109/
バイオ2REより面白いんだろ?
神ゲーのRe2より面白いとでも?
なんで酷評されてるのか分からない位面白いんだよな
元々リアル寄りのサバイバルゾンビ好きだからなのもありそうだけど
期待値が高かっ為の酷評かと、普通に遊べるゲームだが細々とした所でストレスを感じる作品
正直良作とは言えない
バイクを自転車かウィッチャーのローチにしてくれは凄いわかります。目玉のバイクが楽しくないのは如何がなものかと。
バイオre2みたいなボリュームスカスカで、表も裏裏も同じことしかしないゲームを神ゲーとか言っちゃう人がデイズゴーンやったら、面白すぎて失神しちゃうんじゃない。
RE2貶してこのクソゲー持ち上げられるとか、頭がヤバいか開発者かのどっちかだな
これはエアプ
バイオと大豆、両方のね
ねーよ。方向性も違うしね。つかコレは日本だけでなく海外でも普通ゲーの扱いだからね。
操作キャラの挙動で酔うんだが…
俺だけかな?
悪い点
音関連のバグが酷すぎる。
有用なスキルはジョブを終盤までこなせば、ほぼコンプ出来るからやり込み要素が希薄。
変わり種の武器が少ない。
植物、肉、スクラップ等集めるのが面倒。
大群と戦う有効手段として開発したナパームが火炎瓶と大して変わらないっていうのがなぁ。
もっと燃える範囲を増やすか敵が使ってくる火炎放射機が欲しかったな。
あとアトラクター&ナパーム火炎瓶かアトラクター爆弾が大群と戦う手段になるんだろうけどスクラップが枯渇して次々戦えない。
皆ガソリンが足らないって言うけどちょっと走ればすぐ無限に補給できるから全然平気。むしろ足らないのはスクラップ。