あと京都は竜脈がちゃんとしてるから都に選ばれたわけだし。
竜胤の力は西から日本に流れ着いたってテキストあったから海外なのは確かなはず
>>127
まだそのテキストまで行ってないんだw
しかしそうすると、どう処理すんのかな。京都辺りでワンクッション置くとか、それとも葦名の田園風景で過去の話するのか。
>>129
続編やdlcの話?
便利な仏がおるからそこから巴に会いに行くのが無難かな
続編は隻狼のシステムとストーリー上、作られなさそう
まあフロムもブラッドボーンは作ってて面白くないから作らないっていってる位だから、セキロもその線になってもおかしくないな~
この手のゲームで直接の続編とか後日談は出さんだろう
シリーズ続けばまあそういう言い伝えもあるよねって触れる可能性はあるけどね
なるほどそっちの方が濃いな。全編の話はただの伝説っていう。これだと自由だわ。
西から日本だけじゃ今の日本から見た海外なのかどうかは確定じゃないわな
変若水の神話は宮古島だし
確かにそれは十分あるね
あの時代に本当の海外に一般人として向かうとか過酷どころの話じゃなさそうだし
そのセリフをもって海外と確定は出来んだろ……(´・ω・`)
日本に流れ着いてるんだから、日本の外から来てるのは確定だろう
当時の日本領土外から流れ着いたってのは言えると思うよ
そうじゃなかったら西から仙境に来たって言い方するはずだし
ブラボの西洋諸国からやって来た可能性は無いだろうか?
寄生ムシとか赤目とかブラボの敵とか不死とか共通点が見られるし
まあ西からとしか言われてないしその辺はご想像にお任せって感じなんだろう
個人的には仙境は竜に好みの土地だったってテキストもあったからアジアな気はしている
密教、仏教と共にインドあたりからきたんじゃね
密教とか仏教とかも確認されてる範囲じゃ、インドから中国に持ち込まれたものが、その殆どが中国語に翻訳され、中国の土着宗教などとの確執を経て、その上日本人が中国に留学して得たものだから、まあいろいろ出来そうだな~。
この場合、ちょっとインドとも中国とも言い難いよな。
唯一隻狼さんが現役のまま終わったエンドだし目的もはっきりしてるし
2が出ても同じ主人公にはならん可能性の方が高いだろう
不死断ちエンドで仏師になった狼さんが次の主人公の世話するって方がまだありそうだけど
後半で鬼と化した仏師がおはぎ投げてきそう
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
バッドエンドが仏師
タイトルが隻猿になってしまう
半兵衛さんが隻猩殿って呼んでたから隻猩だな
狼の物語かと思ったらただのおっさんの物語プレイしてそう
平田屋敷の雨天・崖からの侵入ってシチュエーションはGZ思い出したな
珍しく喋る主人公だったし
狼はコードネームみたいなもんだし
それにストーリー繋げるってことは1やってない人を置いてけぼりにするってことだよ
こんだけ金も時間もかけて丁寧に作ってるゲームでわざわざターゲット減らすような真似はしないと思う
確かに隻腕共通にとかしたらタイトルはsekiroシリーズ続編だなとはパッと見分かるね
シリーズ化するならストーリー繋がっちゃうのは仕方ないし物語とかゲーム性は商売抜きで作って欲しいっていうのが1ユーザーとしての本音かな
個人的に純粋に続きが見たいいいゲームだったから
>>309
その辺りは気持ちは同じだけどDLCで掘り下げてくれたら十分って感じかな
別ゲーで申し訳ないけど同じフロムゲーのダクソシリーズとかは世界は共通で何百年後とかの話でアイテムとかのテキストやNPCの会話から繋がりが感じ取れるって程度だった
結局はフロム次第なんだけどね
個人的には隻狼はストーリーとしては綺麗に終わってると思うし続編出たら新しい物語を見せて欲しい
御子様、これは…
御子「呪われた鋭い深淵結晶じゃ!」
アイサツ前のアンブッシュが多すぎる
てかアイサツしたあともアンブッシュするでしょ隻狼君
されど我らは続編を諦めん
立会いが面白いの久々だわ
ファンタジーロボット物でセキロライクゲームしたっていいぞ
巨大ロボットが剣でバチバチ斬り合うゲームしたいんじゃ
でもやっぱりSEKIROがいいのでDLCはよ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1555641941/
続編は隻竜:SEKIRYUで
そんな深読みしなくても
単に大陸から来た程度で
深い意味は無いだろ
普通の会社だとこんだけ売れれば続編作るんだがフロムだからなぁ。あっさり捨てる可能性があるのが何とも。
隻狼は隻狼で完結してるから
個人的にはコレでいいけどね
デモンズやブラボもそうといえばそう
フロムには挑戦続けて欲しいわ
巨大ロボットが剣戟…装甲悪鬼かな?
SEKIROはこれで良かったと思う
あればDLCが付くくらいで十分だと。
でもこの戦闘システム一作で終わらせるのはもったいないんだけど、、どうなるかねぇ
不死断ちED→狼が仏師ポジション
人帰りED→成長した九郎が登場する
竜の帰還ED→狼が米御子と西へ向かう
修羅ED→修羅狼と戦う展開
一応どのEDでも続編は作れそうなんだよな
個人的にはまた狼使いたいから帰還EDで作ってほしいけど
傘に遥か西方って言葉があるから中国っぽいので
西方って言葉単体だとデカいムカデなんかあっただろ
ちなみに考察スレだと雷返しの絵巻で出てくるムカデ人間(上半身)か
木人間がDLCで雷ブッパしてくるって一つの答えが出たゾ
古竜の弱点である雷使う古竜だからダクソ世界から追いやられて日本に流れ着いたんでしょ、シースの逆バージョンみたいな感じ(適当)
ストーリー自体は続編ないやろなぁ
ゲームシステムはデモンズからダクソになったように続くかも知れんから期待したい
>>135
まあフロムもブラッドボーンは作ってて面白くないから作らないっていってる位だから、セキロもその線になってもおかしくないな~
まじか・・・ブラボ作ってて面白くないとか続編の可能性薄いんか・・・
桜竜は上位者であれ。
取り敢えず買うからDLCだけでも出してくれ。何周もすると流石にやる事というか目指す目標がなくなってくる。
帰郷エンドだと数年で終わる国内旅行とは到底思えないから
海を渡って数十年くらい、大陸を越えてヨーロッパに到達するレベルでも不思議では無い