第二形態とかクソびびったけど、事前に知った雷返しで楽勝だったわ
倒し方わかるまでは地獄だけどわかるとあっさり倒せて楽しい
二戦目も雷返し出来れば余裕だな
合わせてジャンプしてジャンプ中に攻撃
流れるように弾いて見切りを使いこちらもガンガン攻めながら戦うってほんと最高だわ
第二形態は勝てる気してなかったがちゃんと雷返しできるようになったらあっさり倒せたわ
雷まとった刀はねかえせるの?
どっちも返せる
ジャンプしてわざと受けた後に空中攻撃するだけ
地面に着かなきゃいい
電撃は全部返せる
というか弦一郎の電撃は全部飛ばしてくるから避けずにわざと食らうようにその場ジャンプして食らったらそのままR1するだけ
やったああああああああああああああああああああああ!!!!!!!弦一郎倒せたああああああああああああああ
倒せない人は雷返ししてないんじゃない?雷きたら取り敢えずジャンプしてR1押せば返せるし、返したら敵がマヒするから殴り放題ww
個人的にはこいつがガスコイン枠だと思うわ。こいつには隻狼の基礎が全部詰まってるw見切り弾きはこいつで完璧にマスターできるし何より神ボスだわwこいつより楽しいボスがこの先にもいると思うとワクワクが止まらん
俺は雷返しできねえぞ
勝ったけど大体避けてる
雷返しやらずによく勝てたなw二段回目は雷返し→ボコボコで相手の体感一気に削るもんだと思ってたからすげぇな
これPvPあったら雷キャッチボールできてたな
ちなみにこれ手前の居合スルーしてヒントの掛軸?見てなくても雷返しのTipsは出るのかな。
まだ城の中の爺侍に苦戦してるとこだけどtipsで雷返し?出てきたよ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
雷返しさえできれば最後が一番弱いね
チャンバラしてたら終わったわ
第二形態で雷使ってくるだろ
それをジャンプで雷くらって着地前にR1
それ雷の剣それとも雷の矢?
どっちも危マーク出てたからどうすりゃ良かったんだ
雷受ける前からR1連打してたらやっぱだめなんかな
空中の自分が無敵だとおもって雷受けて、R1おしたらキレイに雷返しできたよ(´・ω・`)
着地前にR1だぞ。最後はこれだけ狙ってりゃ良いな。
さっきやっと倒せたわ。
掛け軸は調べてる
居合の師範代中ボスんところに掛け軸あったような?
てかスキルツリーにそもそも関係ないし基本的な技扱い
空中で雷に合わせてR1よな?
その前にガードする必要ある?
雷にあわせてじゃないぞジャンプして空中で雷食らって地面つく前にr1
自分からダメージ貰いに行く感じね
やってみるわ
だいたい雷纏いながら剣振ってんのにジャンプしたら雷云々の前に斬られるやんけ
空中の雷に当たったところで何故かカスダメしか入らないからわざと雷に当たってR1すればいいよ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1553364857/
雷返しの存在知らなかった。
それしなくても普通に倒せたけど、どうせなら見たかった…
源一郎倒したぜ!
第二形態は雷返しだけで倒した
雷使うくせに雷食らうと痺れるとかウケル
戦闘が楽しいのは勿論のこと、葦名にすべで捧げる言動がカッコ良かったなぁ
名ボスだと思う