ゲーム中トイレ行ける←これ大事
スキルこれ何から覚えたらいいか分からないな
とりあえず見切りあると忍殺しすごく楽
最初の中ボスからして、ディレイ攻撃してくるとは…
でもこれがやりたかった
体幹半分まで削れるけどその後が難しすぎる
難易度を何かに例えて教えてくれ
実況見てる範囲だがそこまででも無いよ。ゲームセンス無い人が沢山やられてる印象。早く俺もやりたいわ。
スタイリッシュ忍殺アクション楽しい
突きカウンター覚えたら戦闘楽になったわ
赤鬼倒したんでとりあえず休憩
クソ難しいわ
これ不死身のお侍にちゃんと稽古つけてもらった方がいいかもなあ
フィールドじゃ回復手段も少なすぎるし死にやすすぎるし練習にならん
見切り慣れると楽しいなこれ
ブラボの方が楽だわ
明らかに隻狼の方が難しい
ダクソ3の序盤でクソ雑魚エスト3本しかなくて理不尽な思いしてるのと似たプレイ感だわ
ブラボは最初から簡単やで?
前出れる人はすんなり行けそう
ブラボンでヒーヒー言ってクリアした程度の腕では到底遊べん難易度、だがすげー面白い
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
お蝶まだ倒してないけど雑魚狩りしなくていいのが精神的に楽だわ
槍僧とか糞デブみたいなちまちま雑魚狩りして負けたら精神的に堪える
買おうか買わまいか。悩む
今までに無いアクションゲームでクソおもろいぞ まずキャラ動かしてて気持ちいいわ ブラボの狩人様なんて目じゃないくらい快適な操作性だし戦闘もクッソ楽しい ボスの連撃を連続弾きすると脳汁プシャーだわ
>>751
買わないで後悔するより
買って後悔する方がいい
簡単だったらDMCみたいに即コンプ出来るし、
この難易度だったらしばらく遊べるでしょう
あーだこーだ皆で探すのが楽しいな
完全に揃ってきたら下手くそでもワンチャンなバランスな気もする
見切りと雷返し楽しすぎワロタ
あの戦い最高傑作だと思うマジで
やりすぎて第1形態ノーダメ余裕になったわ
初日だが死にながらも進めてる奴が居るから良いバランスだな
今難易度難しいとマイナス面で感じてる奴は情報出揃うまで違う事してた方が良いんじゃね?
恐らく攻略法確立したらかなり楽になる構成だわ
つか攻略法確定してないのにサクサククリア出来る方が糞バランスだしな
基本、自分のペースでやりたかったから侵入要素は要らなかったし
最適解が存在するステビルドとか面倒臭かったしな
後は武器の適正可否や装備重量の調整とか、プレイヤースキル以外で色々考えなくちゃいけないのが面倒だったので
今回の構成はシンプルに死にゲーを楽しめそうだ
アドレナリンがどっばどばだわ
今時のゲームでは珍しいけど
クリア不可能ではなくてちゃんと対策整えて動き覚えれば勝てるような難易度に仕上がってる
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1553189704/
稽古つけてくれる不死身のおっちゃん見た目イカツイのにめっちゃ優しくてワロタw
俺は「其処許さん」と呼んでいる
ロックオン方式で動きが激しいのはなぁ
ダクソでは酔わなくてもこれは酔う・・・とまでは行かないけど視界が暴れてる感ある
あくまで個人の適性の問題だが、俺にはちょっとキツいわ
まじで酔うわこれ。
カメラワーク激しすぎて3分と見てられない。
鬼刑部までで8時間ぐらいかかったわ
下手くそ過ぎて悲しくなるけど戦闘中に脳汁出まくるから止めどきが見つからん
なんでオタクってどいつもこいつも上から喋るの?
牢屋にいるクソ忍者を許すな
何がヤバイっていきなり最初のボスが半ばパリィ強制のグウィンと戦わされるってことだな
しかも重蔵あたりが青目とか黒騎士ポジなんでしょ?楽しいけど吐きそうですわ
見切りシステム楽しすぎ。慣れるのに時間かかるな格ゲーマーだったらすぐ順応できると思う。やはり侍同士の立会いってジリジリじっくり立ち会って一瞬の刹那で勝敗が決まる!そういう立会いをゲームで体感出来るように見切りシステムなるものを実装したんではないかと思います!
ババコンガまで倒したけどどのボスもきついな、1週目のボス難易度で比較するとブラボやソウルシリーズは鼻で笑えるぐらい厳しい
道中や中ボスはやれる事が多いけど、大半のボスが倒し方押し付けられてると感じてしまう
ダクソで言うならSL1未強化縛りの状態
HPも攻撃力も上げられないからマジで詰む
居合おじさんと弦ちゃんが弾き覚えてくれたからさらに楽しくなった。
弦一郎の雷攻撃ってあいつジャンプするから懐に飛び込むと当たらないんだよな
おかげで雷返しできなかった
4周目の途中だけど1周目の弦一郎くらいまでが1番キツかったわ
そこを超えれば操作も慣れて余裕になるから詰まってる人はマジで頑張れ
言ってることは分からなくも無いけど
難しすぎてストレスたまる >>> もうちょっと続けてみたい
になってるから、苦痛でしかない。
アクションは凄く良く出来てるし、好きだけど、バランスが悪すぎ。
絶対勝てんやろってボスも10回くらい挑戦すれば、パターンも掴めてきて勝てる良調整
でも、1週終わったらかなりぬるく感じる
そして苦難モードで泣く
序盤から、ブラボの聖杯全盛りを、輸血液4個だけで攻略してる様なもんだからな。
敵の攻撃力高いのに、回復アイテムがエスト瓶1個と、雫石3つまで。
しかもHPを上げるためには、強敵を倒さないといけない。
倒せないと強くならないから詰む。
このゲームほど、セーブデータバックアップの有り難みが分かるゲームは無いな。
なかったら、金も経験値もロストしまくり。
雑魚処理が面倒なボスもあるから、バックアップくらいは普通だと思うわ。
敵の攻撃力が高すぎるのと回復アイテムが少なすぎるから普通に詰む。
練習してうまくなるべきゲームなのに、直ぐに死んじゃうから練習どころじゃない。
序盤くらいはもっと簡単にすべきだった。
同じ事を何度もやり直しさせられるだけでちっとも面白くない。
これが面白いと思う人は感覚がずれてるだけ。
一般論で言えばクソゲー
僕チンがクリア出来ないゲームなのでクソゲーの間違いだろ?www
二週目やったらあれだけの強敵と書いてともと読む奴らがあっさり撫で斬り出来て成長を実感するとともに寂しくなった
でも猿二体てめーはダメだ
このゲームに大事なのは以下の4項目のみ
1 折れぬ心
2 反射神経
3 集中力
4 学習能力
これら全てをPSとも呼ぶのではないだろうか。
別にアクションが苦手な人でも、上の4つさえあれば、突破出来るのではないかと俺は思う。
弦ちゃんとじゃれ合っていてそう感じた。
序盤クソきついけど、序盤でワクワクしてるからモチベ全く無くならなかったわ
新しいマップ見たいし
よく出来てるわ