てかソロじゃ無理ゲーなんだけど
もう一度出来るしソロで無理ゲーは無い
基本ソロだからショットガンが使える距離まで敵を接近させるのは命取りになる
その不意に接近された時の信頼感が1とは大違いなんだよ
俺も1のは全編通じてほぼ使わなかったが、2はプラベからずっと使ってる
あそこは見にくいしひどいね
ボスがグレポンやロケラン持ってるのは凶悪だわ
ボスのロケランの爆破範囲が草むらのせいでよく見えないんだよな
物陰で油断してると一瞬で削られるから苦労したわ
ジャングルや火星プラネタリウムとかの
あそこらはじっくり見回ったわ
1のどこでも同じ感じに比べてバリエーション多くてシナリオもドラマ寄りになってて楽しい
そういえばまだLv15なのにLv24の追尾マイン数追加+1のMOD拾ってたな
最大+いくつになるのか
追尾回復マインも気になる
>>417
いいなあ後からでも探索できるならじっくり見て回りたい
長いロードとまた移動ってのがな
しかもソロで結構死ぬんだよな
一人なんだしちょっと敵弱くしてくれてもいいのに
こんなのソロだったらどうやって対処すれば良いんだって状況がよくある
もう少し優しくてもいいような気もする
まあ1と比べたらグレポンやRPGやラジコン大好き女子増えてちょっと立ち回りキツめだが
回り込ませないとか一か所に留まって無けりゃ割とどうにでもなるぞ
追尾マインと鬼射程のオキシダイザーを使ってみたまえよエージェント諸君
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
広い空間なら立ち回りでなんとか出来るんだが
閉鎖空間でヘビーアーマー+エリート兵複数とかやられると駄目だわ
とにかく引いてたら追ってこなくなったりするよ
射撃ヘビーアーマーなら対処余裕なんだけど近接が苦手
近接の攻撃くらわないように逃げ回っているとエリートに蜂の巣にされ
それじゃあと適当にエリートも相手していると近接に追いつかれて一気に殺される
火炎弾二連発おじさん+リスポーン禁止エリア+雑魚ラッシュのコラボは初心者きつそう
同じ場所にいたら絶対だめだわ
ソロの難易度じゃなさそう
そこを超えれば特殊以上の装備が揃いだすから
タレント補正さえ整えばPvEは割とどうにでもなる
わかる、前作はかじった程度の初心者だけど、今レベル13で装備が青色一式揃ったらグッと楽になったよ
何が起こったかわからないうちに死ぬ
>>970
ほかに今作はNPCが無駄な撃ち合いはすぐに切り上げて
横に回り込んで裏取するようになってるからソロの対多数戦闘はかなりきつくなっている。
更に序盤のミッションは、当たり前だけどみな装備がしょぼいので
PC4人でフルパーティーを組むと
NPCのHPと火力の底上げで難易度がソロとは比べ物にならないほど上がるので注意。
四人フルで組むより二人か三人がちょうどいいくらいになる。
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1552529461/
コメントを残す