星3胴
NX胴 SP死ぬのが今の環境に合ってない
円X胴 エリア移動が早めの隙間産業
アインス胴 器用貧乏
Θ胴 装甲以外全てを満たしてるエリート、でも装甲無いからクソ
エヴォル胴 クガSの互換
飛天胴 クガSの互換
空式胴 弱くはないけどHGⅣでよくない?
HGG胴 最低限のブースト確保しながらSPと固さを備えるバケモノ
ヴァッヘ胴 弱くはないと思うけどHGⅣでよくない?
AT胴 エリア移動早めの隙間産業
EVE胴 装甲S+のために犠牲にするものが大きすぎる
修羅W胴 実はめっちゃDEF高い、でも装甲ないからクソ
ZX胴 ブーストめっちゃあって楽しい、でも装甲ないからクソ
フォノン胴 バランス良くて強そうな気がするけどやっぱ装甲ないからクソ
特長書いてみるとまじHGG以外ぱっとしないな
百渓まともな調整しろ定期
ユニットδみたいな方向性の「容量たっぷりだけど供給劣悪だから使いきり前提で運用するので
SP性能を気にしても仕方ない」タイプの実用的な特殊装備を増やすことでも間接的にブースト胴の価値を上げられる
加速をチップで表現したらどうだろうか?
あれなければブースト大事だろ
その結果でわかめそばまで誕生してて笑うしかねえ
>>171
屈伸キャンセルは明確にユーザーが見つけた小ネタとして残していると明言してたよ
大きくゲームに悪影響を与えない限りはユーザーのテクニックを潰すようなことはしたくないって配信かなにかで言ってた
なお、その後幾人かの犯罪者がテクニック()で次から次にゲームをぶっ壊して悪影響与えまくったため
使用禁止マップがでたり、新たに障害物が設置されたり、システムを変更せざるを得なくなったり、PS4で存在ごと抹消された模様
そこそこ速いけど、ダッシュ連打と屈伸で事足りる
やっぱり屈伸が害悪じゃないか
>>178
PS4は屈伸しなくても回復早いから屈伸はほぼ関係ないぞ
屈伸の代わりに同じ時間歩きを挟んでも良い
歩きだとブースト回復時間が0.2秒遅くなるかわりに、ワンセットで移動できる距離が0.5m伸びる(数字適当)感じで移動効率はさほど変わらん
屈伸には急発進急ブレーキを繰り返す動きになるから撃たれずらくなる効果がある
PS4版の巡航は最高速に到達するまで徐々に加速する時間が最遅で固定されてるから
最高速がどれだけ早くなってもダッシュで良いんだよなぁ
>>184
>PS4版の巡航は最高速に到達するまで徐々に加速する時間が最遅で固定されてるから
ダウト
PS4の巡航で最高速に乗るまでの時間はアケの加速C+~B-ぐらいだぞ
そりゃ加速AとかSと比べたらじれったく感じるだろうけどさ
巡航CならダッシュC-の0.9倍前後みたいな調整してるしダッシュA-の0.9倍前後で23.0m/sとかに落ち着きそう
C+以上の1段階の上がり方が0.6m/sだからA-とAでも同じように上がるなら23.2m/sになると思うよ
現状巡航はいくら高くても便利といえば便利かもしれないけどさぁ…レベル
歩行はもっと酷い
そしてその2つが売りのW脚はもの好きな奴以外スクラップ置き場にシュウウウウウウ!!
あの大人気機体を潰すほど馬鹿じゃねえだろ。あ、馬鹿か
>>197
何度か書いてるが現状巡航性能に対して積載が低すぎる脚ばっかりなだけで
巡航B- 積載4750
巡航B+ 積載4300
巡航A+ 積載3700
とか来れば十分選択肢になるからね?
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
B「歩行強化はよ」
S「歩行まで奪われました…」
上がり方一緒なら23.8になりそうだけど加速に3秒くらいかかるのがキッツいんだよね
まぁそれが巡航が軽視される理由だよネ…
最高速だけで比較するとそうなるけど息切れはステップのが速いし
連続ステップの最中でも常に最高速って訳じゃくてちょこちょこ減速かかっているから
その二つの競争ならよほどブーストの悪い胴を使うとかじゃなければ巡航のが圧勝する
AC速度と剣キャン速度が巡航参照しないから要望できる部類だが
そのくらいの強み無いとAT脚とか中速高積載、高装甲脚がマジ化物
大体適正チップも出てないのに評価下すのが間違ってる
巡航の仕様自体が死んでるのが問題であって
いくら巡航のステが高い脚でても採用されないかと
ベータテストでHG脚に巡航Bが与えられてた時には「これは脅威になるぞ」と言われてた訳でな
何度も言うが積載に見合った巡航性能の足が来れば十分選択肢になるよ
どうせいま加速軽視してる奴らはステAとか来たら手のひらクルクルよ
俺は詳しいんだ
このゲームに限らないけど動画とかで出ない限り先入観でゴミ扱いする人間の多いこと多いこと
>>234
加速Aなら喜んでガチャ回すわ
巡航はほんまどーでも
それなら巡航速いけど加速時間が遅いとかで対応できたのに
あの過剰反応がなければロージー後の追加パーツはスロ3パーツ多かったのかなぁ
巡行もう少し欲しかったです…
β版のHG3脚は凄いことになってたのは忘れてた
HG3(β版)
ダッシュ:E(18.8m/s)
巡航:B(21.4m/s)
巡航がダッシュに対して2.6m/sも上回っているし21.4m/sって毛B4ダッシュのD+(21.2m/s)相当は調整不足だったかと思っている
家庭用ボダはそこまで巡航の方が速い脚はない(EVE脚が1.0m/s上回っている)し
これからも出ないと思っているので巡航のステだけ高い脚でても微妙かと
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1551177553/
そもそも、アクセル踏んだらいきなり最高速になる乗り物って物理的におかしいと思うんだけど。
車で例えるならアクセル踏んだ瞬間にいきなり130キロぐらいの速度が出てから止まるぐらい遅くなって3秒ぐしてから80キロぐらいの速度になるって事だけど。