最後もテンションあがってその場の勢いでついてきて結局撃たれてるし
戦後は俺がトリガーと無人機の暴走を止めたと吹聴してそうw
実際あいつはエースだよ。カウントを誤魔化してるけど懲罰部隊の中では一番腕が良い。
トリガーに比べたら霞んでしまうだけであってな。
誰とエレメント組んでるのかわからない
小隊員に愛着がわかない
愚痴言ってたカウントより
情報屋とチャンプの方がまだ覚えられた
トリガー並とは言わないまでもかなりの腕前よな
あの糞司令の護衛任務選抜は間違いではなかったのよな
歴代作品で一番頼りになった2番機は6のシャムロックだな、ピクシーはほら終盤裏切るし…
PJ君はサイファーを救ったわよ!!
PJは対地全くできないのがね…
そのカウントが強いって描写がろくになく
タンクローリーじゃ全く関係ないところフラフラして文句言われてるだけ
詐欺師で撃墜数水増し疑い持たれてる
初期にはトリガーに学ぶことなどないって言い切ってるし
トリガー>>>>>>>>ワイズマン>>>カウント=ストライダー隊>その他
この程度の違いとしか思えない
ワイズマンてなんか仕事してたんか。全然気付かんかったわ
あいつ対地兵装積まないヤツだから仕方ねぇ
ピクシーやウォードッグ隊メンバーみたいなミッションやストーリー通じて絆が深まっていき人となりが分かっていくみたいな描写が配属先がコロコロ変わるせいなのかストーリーで語られるのが姫やスクラップの話だからなのかまるで足りない
特に正規軍復帰以降なんてどいつが何番機かもろくに覚えてねーわ
カウント以外に子持ちのおっさんとイキった姉ちゃんが居たくらい
ワイズマン死んだ時も何の感情もわかなかったわ
あー死んだのね程度
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
分かる
一番最初にトリガーを見いだした奴なのに
タブロイドは腕がイマイチ、って評価されてたからな
なんでフレンドリーに話しかけられてるの俺?ってなる
自分で撃墜水増ししてるだろって言ってるのに
撃墜で優秀だから選ばれてるという
疑問になる
エイブリルが席を譲っらなければ
ついでに護衛は1で十分と考えてる
これは使えないや
多分カウントとトリガーの戦果同じぐらいになってると思うw
後はカウント一応先輩だから累計戦果も上なんじゃね?
カウントって散々嘘つき水増し呼びされているけど実はあのなかでは優秀だった
とは分かりにくいな。
実力的にはトリガーの1/3ぐらいなのだろうがね。
でもトリガーの1/3とかかなり強い方だからね?w
今作味方が押し並べて無能だから好き嫌いは戦闘中のラジオでどれだけ持ちあげてくれるかなんだよね
ワイズマンに関しては二つ頭のエースってのがそもそもはぁ?って感じだったし
ミハイ戦もイベントで時間浪費するだけで邪魔!としかおもわなかった
ブリーフィング前に無能司令に嫌み言われまくるけど、あれもしかしてカウントがトップエースと思ってるわけなのか?
水増しどころか逆記名ぐらいじゃないとあんな態度にはならないよな?
ラジオ聞いてたらわかるが、自分が落としたタイミングでカウントが「一機落とした!」とかよくほざいてるので、水増しと言うより横取りされとるw
おそらくバンドッグも3本線が戦果あげすぎてスピード贖罪するのがまずいと思ってるのか黙認してると思われる。
バンドッグはかなりしっかり状況把握してたようだからな。
トンネルでどうせ落ちるなら
トリガーを追いかけた敵追撃機を落としに無理して付いてきて、落としたもののカウントの後ろにも追撃機
ここにきて足を引っ張らないためにわざと的になった上捨て身で敵と衝突して墜落
実は生きてました
トリガーについてったんだから死ねねえよ
位の僚機感が欲しかった
付いてきた意味も薄いしあの長さのトンネル潜るのカウントでもできるレベルかよ、ってちょっとげんなりした
主人公との間に入って庇う格好になってるんだけどね…
>>518
印象薄くなかった?
あれで見せ場と言うにはカウントも可哀想だし貸しを返してるというなら偶発的すぎるし足りなすぎる
主人公推しが恒例とはいえ今回は回りがぞんざい過ぎる感じが否めない
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gamestg/1547858095/
トンネルについてきてくれなきゃトリガーが後ろから撃たれて出力低下してたわけだからかなりGJだったと思う
トンネルもそうだが、灯台で味方の士気向上にも貢献してたり色々活躍してる
序盤ではたしかに捻くれ者だったが、終盤では味方の援護を自ら買って出るほど仲間思いな奴に成長している
戦闘機にラジオを持ち込んで、一人悠々とクイーンの海賊放送を視聴するほどキャラも濃い
いったいこいつらは何を見てたんだ?
こいつが記憶に残ってないとか障害だろ…
ストーンヘンジとかファーバンティを周回してるとワイズマンの偉大さがわかると思う
トリガーが選ばなかったほうの敵を瞬殺してくれてるし
ミハイを食いつかせて振り回してくれたりとか
トリガーに匹敵するエースという設定がちゃんと活かされている
序盤のウザさをもうちょい控え目にしてれば印象変わったな、あまりにもウザすぎて成長したなじゃなくてなんでお前がエース扱いだよってなる