<<貴様らは懲罰を受ける身である。イージーだろうと泣き言を唱える権利などない>>
とでも言われているぐらい、なかなか初見◯し、時間制限が激しいね。
ターゲットも多いわ、スコア低いわ。
今のとこほ一番面倒なのは、タンクローリー破壊任務。
出現位置を記憶すれば、簡単になるけど
FPSで敵探すときと同じ要領
俺も何回もやり直したわ
射程長い空対地ミサイル装備して無人機でたら優先して倒すようにしたら3回目くらいでクリアできた
一瞬でもロックしてその間に発射できればあとはマーカー消えても目標までちゃんとミサイル飛んでいくからなるべく射程長いミサイル装備するといいぞ
4機同時にロックオンできる対地ミサイル持ってくとクッソ楽になるぞ
んで地面に道があるからそれ見ながら行くと大体居る
あと砂嵐から一瞬も出るな
>>635
>>636
なるほど、地対空味噌と砂嵐の中で無人機やり過ごすのがよさそうやな…
よーし、無人機に見つかって旋回ぐるぐるしてるといつのまにか風に煽られて墜落する作業はこれでもう終わりだぁ!
ありがとう!
これ投げるやつかなりいるだろ
わかる
ミサイル全然当たらんし時間切れなるし
砂煙のせいでタゲが外れるのがキツいな、UAVは常にミサイル飛ばしてくるし
超減速してなんとかクリアしたら
次のステージも鬼畜で絶望
もう寝るわ
hardは知らないけどnormalなら無人機を先に潰した方がらくだったな
さっきA10使ってクリアした
一瞬映るレーダーであたりつけてゆっくりその辺りに近づいてけば普通に的やん
当たりつけて雲の下へ→強風で地面とキスが何回かあった
それならと雲の上でタラタラしてると無人機飛んでくるし…
SAM探すか敵機落とすかどっちかやってくれカウント…
今までも制限時間内にポイント稼げとかはあったし、その条件のミッションは結構楽しかったんよね
04とかの砂漠地帯での無双とかさ
今回はやっぱ無人機の起動がウザいのと僚機一切狙わずにプレイヤー絶対殺すマンしかいないでしょ
あと序盤で一番イラついたのはストーム?竜巻のなかタンクローリーを探せミッションだな
あれ考えたアホ何がしたいんだ
>>599
あの爽快感の後の超絶作業感は酷いよね。まあ撃墜される可能性0の楽な状況なんだけど。
ファーストコンタクトのミハイ爺さんが絶妙な起動で攻撃交わしまくるから、SOLみたいに途中撤退できるのか
アルビレオみたいにずっと残っているのか分かりにくいな。
石油タンク全部とか無理なんすけど…
石油タンク破壊したら出てきて、時間制限までに倒さないととか言う無理ゲー?
<<それでこそエースだ。10分やるからタンクローリーを30台レーダーなしで破壊せよ>>
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gamestg/1547728213/
シリーズ初プレイの俺としてはタンクローリーでマップ切り替えの活用法を学べたから良かった
初プレイはnormalで結構リトライしたけど、二周目・三周目はhard、aceでやったけどどっちも一発であっさりクリアできた
砂嵐は結構絶妙な難易度調整されてると思う
某実況者の人の動画見たけど、なんじゃこれ
制限時間、風による妨害、レーダー反応なし、UAVの妨害…見てるだけなのに辛かった
その人もエスコンはこんなんじゃなかったと言ってたな