カメラのときみたいにもっと画面動かせると思ってたよ
足場組まなくていいから楽だけどもう少し欲しかったな
いらないと思ったけどやっぱり高い建物作るの不便だし
コテも便利だしキメラで高所建築も捗るしもはや1時代に戻れない
すごいわかるわ
まったり部屋レシピ埋めながら自分なりの建築しようと思ってたのに部屋レシピ埋めないと優秀な建築道具が手に入らないせいで目的と手段が逆転してるみたいなことになってる
何から何までやらせきらないで欲しかった
そうそう、性能的にもう少し楽に手には入ってもいい気がするんだよな…いっそ有り余ってるハート大量消費で解放させてほしい
亀だけどほんとにわかる
他に建築したいものがあるならそっち優先した方がゲームとして楽しいような
>>773
ちょっと高いところに居るよ
ビルダーアイ取った今残る不満は、話しかけるとアイテム切り替えボタンが同じってことだけ
ここまで終えるとめっちゃ楽しい
神ゲー
ビルダーアイは取れる順番がおかしいわ。ビルダーペンシルと交代するべき。
ビルダーアイはやり込んだ人用のチートアイテムやで。
>>962
そうなんだよね
一日1開拓レシピ、1建築って感じで並行してやった方が楽しいと思う
マイペースにやりたいと思うけど他の人の進行具合がいやでもロード画面で目に入る仕様なので、アプデで写真オンオフ機能つけて欲しいな
人の見たい時もあるけど気にせず没入したい時もある
設定でネットワーク接続オフにしとくとロード画面の写真もオフになるよ
超いい情報ありがと
なんかこうレベル40でパッと倒せるラスボス相手にあげたほうが楽だからって理由で99まで上げるような本末転倒っぷりを覚える
マイクラのクリエイティブほど自由自在じゃないのが逆にいい
やっとビルダーアイを取れたんだが
これって一人称視点でできることが
三人称視点でもできるってだけ?
一人称視点の時より距離は伸びているみたいだけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
そうみたいだね
一人称だと4マス程度の距離で遠距離配置/破壊できたのが
15マス離れて遠距離配置/破壊できる
めっちゃ気持ちいい
これ、遠隔操作モードからの復帰はどうしたらいいんだ
どのボタン押しても戻らない
L3だよ
長押ししちゃうとエモーションになるからちょい押し
なるほど、できた
ありがとう
なぜか勝手にL3を「長押し」だと思ってた
屋根の上とか軽い気持ちで修正できるのがすごい楽だよね
便利だよね
壊して自動で手持ちに入るのも○
しかも巻き添えが起こらない
次は整地じゃあ・・・
ストーリーにボリュームあるし開拓レシピの報酬にビルダーアイを置いたせいで、
ガチ建築する人ほど建築のための下準備に時間取られまくるからな
ガチ勢の建物を早く見たいし、緊急アプデで開拓レシピ30ぐらいでビルダーアイにしてやれと本当に思うわ
ビルダーアイは正直めちゃくちゃ便利、立体的なモノを本格的に作るなら確実に欲しい
ただそんな何十層も使った高層建築しない、とかならそこまで必要でもない
く~今まさにその立体建築してる途中なんすよ
(T-T)
行ってくるか…
ビルダーアイは自分が立っている位置よりも下までターゲットできるからなー
下から必要な高さに足場を作る必要とかもないんで、高層建築するなら欠かせないわな
ちなみに操作が切り替わるだけでビルダー道具じゃないから、道具すべてに対応する
離れた位置のを持ったりリフォームする事も可能
>>966
なる程。今作ってるのは下から足場組んでいくやつだし高さはそんなにないからいいけど遠くも修正できるのはいいな~
と思ってはぐメタ探してるけどいないわ
>>949
建造物の造りによるなぁ
低い建物ばかりだと出番なし
修正ほとんどしない人もあんまり活躍ない
高い建物メインで修正もしまくるってなら大活躍
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1546214303/
コメントを残す