ワイ「操作になれれば、指名手配関連が糞なだけの良ゲーやん」
結局、加点方式のレビューサイトと、実際金出している以上、減点方式の購買層で齟齬が生まれてるだけちゃうんかな
いや、GOTYはスパイダーマンやろ
結構難しい所やぞ
RDR2に賛否がある以上、比較したら、スパイダーマンやと思うんやけどなぁ
つか、スパイダーマンやって、これ以上の神ゲーかと思ってプレイした残念感が低評価に繋がった気もする
ワイからしたらスパイダーマンこそ良ゲーの範囲で落ち着いてるんやけどなあ
決してスパイダーマンがRDR2より劣ってるとかいう訳ではないけど
諦めてガ○ジプレイすると感情移入できて面白いで
ギャングにもなれるオープンワールドゲー期待したら、最初からギャングで自由度が足りなってのも低評価に繋がりそう
荒野の用心棒プレイしたかったわ
ダッチの一味の話とかいう前情報があった時点でギャングゲーなのは周知の事実やろ
そもそも前作主人公の立ち位置が元ギャングなのにどっちつかずで中途半端だったのも確か批判あったし
ワイが本当にやりたかったのはスカイリムみたいな世界に放り出されるタイプやったってことで、スマンな
オープンワールドって、自由を全面に出す以上、ストーリー性と相性悪い気がするわ
そもそもそれはRDRに求めることとちゃうな
オープンワールドだからって全部にスカイリムみたいな自由度を求めるのは酷やし君自身にもええことないで
もはやオープンゲーは飽和状態でそれぞれが個性出してきとる時代なんやから
馬に乗ったらリピーターとかショットガンが勝手に馬の方に移るのがかなりストレスたまったけど
ネットの極端な意見なんて参考にならない定期
まぁ、良ゲーではあるから、買って損はしない
通りすがりの村人は殺せるぞ
ただ、世界を見ている謎の全知神により、通報されるけど
通報されても逃げ切れるか?
むっちゃ逃げても、懸賞金ついたり、無罪やったりでよくわからん
いかにも向こうの神っぽいな
GTAより遥かにリアルで指名手配されづらいシステムやで
適当にその辺で通行人殺したりして遊んでるとどんどん懸賞金が上がっていく
言っちゃ悪いけど
周りに誰もいないことを確認して犯罪犯せば通報もされん
そのまま現場でモタモタしてると通行人に通報されるだけで、それも食い止められる
フルフェイスの仮面とか被ってやればなおさら懸賞金つく確率は低くなるで
その通行人も殺せばよいのでは?
せやで
そうすれば通報されない
それはC3PO
なお、FO76でぶん殴られてる模様
バグ前提なんやから、オフゲーだけ出してろよ……
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
街の保安官の事務所に行って検証首の手配書みてそっから賞金稼ぎになれるで
基本的に馬車泥棒とか追い剥ぎとかと並行してやった方が稼げるけど
面白いで
オープンゲーアクションゲー悪人ゲーが苦手とかいうのではない限り楽しめると思う
じゃあ大丈夫や
上で操作性に関しては難ありやからそこを受け止められるかどうかやな
慣れれば問題はないけど
ネット評価みたいにクソゲーではなく、普通に面白い良ゲーやけど、レビューサイトが言うような神ゲーではない
操作性はめんどくさいけど、そのうち慣れる
他人の馬に乗りに行くのほんとひで
どんな状況や…
ワイは一回もないンゴ
自分の馬の近くに人とか他人の馬がいたりするとたまにそうなる
普通に歩いて近づいてから乗れよとしか……
対策としてそうしてるけど、最初にそうなった時はファッ!?ってなったし…
まあ各々プレイスタイルはちゃうからな
ちゃんとスティックを馬の方に傾けるように心がければ多分大丈夫やで
IGN Japanは信用できんけど
FAした丸や浅村が2割8分20本で叩かれてるみたいな感じや
草
.230 40本みたいな感じやぞ
くっそ面白いげど、おすすめは出来ないってゲームの典型やわ
自由度の大半が犯罪関係
↓
犯罪を犯すとスマホをもった透明人間に通報される
アホかな?
透明人間に通報されるのはイベント時だけやで
それ以外の時はしっかり目撃者おるから人殺す時は周りを確認して、どうぞ
はえ~サンガツ
馬乗った通行人は目撃したら即走り去って通報しに行くから気づく人少ないんよな
具体的にどうなったのかわからんわ
前作もそうやけどバックストーリーが描写されずキャラ達の会話から察するしかないのよくわからんよな
ちゃんと船の強盗からブラックウォーターを追われるまで最初に入れて欲しかったわ
これはわかる
3で出したいんやろけど
龍が如くみたいに悪いギャングや悪徳保安官と戦うんやろなぁと思ったら
主人公達がガチの畜生ドクズ軍団でヒエッヒエですよ
オンラインのストーリーは善人寄りやから楽しみンゴ
(オンラインでも悪人プレイをしては)いかんのか?
ええんやで
ヴァレンタイン行ったらPK祭りで草生えたわ
PKはオンゲーの醍醐味だからね、しょうがないね
>>75
ワイ「ヴァレンタイン怖いンゴ!時間かかるけど他の街行ったろ!」パカパカー
RDR2「エラー落ちやで 復活地点はヴァレンタインにしといたで^^」
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543745673/
ハマるかどうかは別として、ワンランク上を行っているのは確かだし、一度体験しておくものではあるな。
クリアした人が増えたのかRDR2の評価が上がってきてて嬉しい
ちゃんと最後までプレイしたならば神ゲーだって分かるしな
ストーリーが気になって遊んでただけだったってオンラインやってみて痛感したわ。ゲーム性はお世辞にも褒められないね。