そもそもランクイベが酷すぎたのに、何で同じことを繰り返すのか……
ヤスミ練習また頑張ろうかなー
ランクマはストレスでしかない。だからカジュアルでニンジャして遊ぶくらいがちょうどよくなる。
コアは叩かないけどレーダー壊して敵ベースニートしてるわ
ランキング見たら上位がシーズン1とがらりと変わってて草ァ!
そりゃそうだよな・・・俺もやってないもの・・・
持続できる飴を新たにつけるべきだったのかもね
見かけと中身が違うランクでカオス
おまえ絶対CDじゃないだろって人いるし
現状Bランクが669人
シーズン1で最上位戦に参加してたB1ランクが6049人
大体9割がまだろくにプレイしてない
最初は餌が見えてなかったから必死こいてやれるとこまでやろうって奴が多かっただろうけど
長丁場で餌見えてて上げる旨味も無いから三カ月かけてB3止めでいいやが殆どになっちまってんじゃねぇかな
FoはもともとおふらいんRPGだったのにオンライン化したから反発すごいんだろ
実際友達作って一緒にプレイしないなら面白さの1割も分からないんじゃないか
>>147
槍控え勢のおかげでマッチングオンラインになりつつあるんだよなぁ
ゲームが面白くて報酬が貰えるのがうれしいんであって、報酬が貰えるからとか、ログボが勿体ないからとかでダラダラゲームやるようになったらもう終わりだと思うんだがな
Fo76はバグがヤバいらしいね
新規来たとして金落とすかどうか
来たとしても、この蟲毒状態で煮詰まった中、居残ってる上位陣に、
腕+課金装備の差でボッコボコにされて即死させられる未来しか見えねえ
>>162
後発の初心者は負けることは織り込み済みで始める人も多いし、負け続けてもゲーム自体が面白かったら続けてくれるよ
フォートナイトだって荒野行動だって初心者はまずボコられるけど続けてプレイしてくれるだろ
初心者が辞める原因は、何で負けたか自分が納得できるかどうかだと思うよ
ここをこうすればよかった、ああすればよかったって言う反省点な
ボーダーブレイクはゲーム内容も、開発の態度も初心者に厳しすぎてプレイヤーの俺らですらドン引きするレベルだもん
少なくともガチャだ欲しい武器が出ないから勝てないとは思うだろうな
たとえ腕も合わさってたとしても、使いたい武器が使えなくて相手が揃えたらそう思う
ガチャの時点で失敗
100人バトルロイヤルとかは、割と初期条件や他PLの乱数行動によって、
初心者でもキル取れる割合が高い(≒成功体験を得れる可能性が高い)から…
PUBGとかはレーティングも一応あるしな。
今回みたいなランクリセットがなければ大丈夫じゃないか。
先週と今週は、SEGA様の意向に従って駆逐し続けたけど、さすがに次はしないだろ。
ネット対戦・レーティングが無かった時代の格ゲー衰退事象を見てるような感じだわ、今。
格ゲー初心者が、経験者にボコボコにされてやる気なくして止めて、ジャンル衰退。
なお、BBPS4の場合は更にアレで、
・波動拳や昇竜拳は課金ガチャで数万使って入手してくれ
・なお、更に数万使って重ねると威力や判定が強化されるゾ
・でえじょうぶだ。腕があれば勝てるからwww
てな状態。
悲惨な試合連発させられるわ
開幕の進軍速度で試合として成立するかどうか分かるし分かった所でどうしようもないっていう
カード買い直しの初心者狩りだよね
リセットするなら、ランク上がった瞬間に報酬出すべきだわ
それならリセットで「ランクが下がってスタート」も受け入れられただろうさ
ランクマは味方ガチャを軽減したいから回してたのに更に強烈にしてどうすんのさ
最大到達ランクで三カ月毎とかにランク報酬出してさ
やるならマッチングに前シーズンの戦績も考慮するようにしとくべきなんだよ
それをやらずにごちゃ混ぜにしたからランクは対等に見えても戦力が偏って全員不幸になってる
ほんと無能にも程があるだろ
ランク5つ分落としで良かったろ。と思うけど、
よっぽど報酬タダではあげたくは無かったのだろうね。
課金してまで欲しい報酬でもないか
課金でランク時短は良いアイデアだと思う。
金払いの良い上位陣なら払うし無駄にストレス与えて離れていくのも防げる。
下位も玉石混交を軽減できてwinwinだわ
下限B5ぐらいで
んなわけねーだろ馬鹿野郎と言わせてもらいたい…
完全に逆効果だけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
今の闇鍋やらされるよりは
30万ダウンロードの初期に軽課金で幅広い層からお金回収するのと
現状の精々数千人から重課金でお金回収するのと長い目で見たときにどっちが良いかをわかってない
断然後者の方だな
いいか、基本無料ゲーに集まる奴の9割はビタ一文金を落とさないんだぞ
>>267
基本無料ゲーでお金を落とすのは全体の3~5%って言われてる
これは面白い数字で、総人口が増えても減っても課金者の割合は変わらないんだよ
つまり人が減っても課金者が減らなければSEGAに影響はないって言うのは間違いで、
総人口が減ってるからプレミアム加入者やガチャ回すための課金者は実際かなり減ってるはずなんよ
ソースは?
>>277
すぐソースソース言う前に目の前にある機械で調べればいいじゃん
基本無料のソシャゲのどれかに課金してる奴は全体の9%、課金額の半数は人口の0.2%が支えてる、ゲームの課金率は5%を概算として計算して売り上げを考える
そこらじゅうに情報転がってるぞ
>>282
1,000円で新武器4×4種セットとかなら払うかも考えるんだけどな……
あとは来年までもつかどうか祈りながら闇鍋に付き合うしかない
好きなように生き、理不尽に死ぬしかないのさ
承認欲求を満たすために
このゲーム、課金額大事なのに1人でカバーできる範囲が狭すぎるから、1人だけ重課金しても他9人無課金だとほぼ勝てないってのがそもそも調整ミスってると思う
チームの総合課金力だから重課金にも優しくない
無課金層でもちゃんとアセンゲーと言えるぐらいには選択肢増えるし、課金層もどうせ☆3ほしくなってガチャ回すだろうし
無課金にエサまいて定着してもらって
少数のガチ勢から搾り取る
成功してるガチャゲーは例外なくこれ
全員から数十万搾ろうとする家ボダが長続きする訳ねーだろ
まぁセガがボダ殺したかったんだからこれでいいんじゃない?
固定を組む努力を怠っている
それ後で聞こう
リーズナブルな課金
連敗が続きまくってようやく一勝したらまた連敗とかストレスだわ
ソシャゲ特有の携帯払いがないとキッズはこっそり課金できないだろ!
携帯決済できるだろ??
>>298
使ってなかったから知らんかった・・・まじか!
うーんじゃあ単純に金払うほどじゃないってことですね・・・
よくスマホゲーで親の金を何十万使ったとかあるけど据え置き機ではそんなに聞かないからそうかなって
>>302
なんでコンシューマーでスマホの真似事しなきゃいかんのだって考えが多いから
単純にそういうシステムのゲームは流行らないし反感買う
まぁ説明しなくてもボダブレ見てればわかるわなw
フィギュアヘッズ・バトオペ2・ボーダーブレイクは全て失敗してるな
スマホのソシャゲーはP2Wでも問題ないけど、対戦ゲームの上記3つに関してはマジで駄目だったな
12月にゴッドイーター、1月にエースコンバットで更に人減りそう
ランクマッチシーズン2が実質最終シーズンだな
C4ですら4000とかそのくらいモニよ
モニもD1からやっとランク上げたけどだる過ぎてきついモニ
狩られ続けて学ぶものだとは分かるけどアセンゲーで好きな装備も手に入らないガチャ仕様だし。
満足いかない武器装備で狩られ続けるだけという環境に初心者がどれだけ耐えるかって話
初心者なら装備以前にウデを上げる余地がいくらでもあるはずだろ
ptwは否定しないがある程度の腕前があってこその話だぞ
まずはストーリーAランクリアを鼻歌混じりにこなせるぐらいを目標にしてみたらどうか
鼻歌まではいかんけどストーリーはAランククリアしたよ。棒立ち無限増殖の敵はどうかと思ったけど
狩られて上達するは正しいけど
本来は始めたばかりか全体から見て下の方の連中に
一部例外のサブアカ野郎の中で狩ったり狩られたりで上達するが正しい姿
今は下は始めたばかり上はランカーと混沌の坩堝だからな…
むしろ公式で初狩り推奨なんだよなあ
あっても最後にはほぼ全部埋まってたが
先週のトラザとシーズン1の報酬、シーズン2のランク下げすぎで減った感しかない
たまに言われる未プレイ者が上位に~ってのもアルファベット一文字分のダウンに抑えておけば回避できるのにね
本当に何も考えないで仕事してるんだろうなという感想しか出てこない
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1543055993/
全員に全武器・機体パーツの一段階目配るってそれ、ガチャで数万、数十万溶かして目当てのを引いた(最悪引けなかった)層が大炎上して今年いっぱいどころか即死するぞ
未所持のを入手するのと所持してるのを1凸じゃ全く意味違うからな
そんな重課金にしてみれば星1なんてただのマテリアルピース20でしかないぞ
それが未だに星1武器無強化すら揃ってない奴に怒っても、ね
補填としてはすでに星1金強化済みの兵器はマテリアルピース100供与、とすれば喜んで賛同する奴らばかりだと思う
こんだけ渋りまくってる運営が補填なんぞするわけないしそんな余裕もないよ現状
その分補填すりゃいいじゃん
渋らせとけばいいんだよ
自分達がどんな馬鹿な選択しているのか身に染みてるだろ
報酬デザインは二次被害で、根っこはランクリセットとガバガバマッチングだと思うわ
前期Aランは全員B5スタートにして、B5以上とC1以下はマッチしないようにすれば良かったのに
もう初心者なんていないし気にする必要ない
情報出すくせにソースだせない奴ワロタ
自分で調べろとか自分の立ち位置理解してないな