ここで引き返すべき?
おれは4000円で引き返した
アキュが出たのでカジュアルで遊撃やってる
強襲の武器が出ねぇ!
こんな確率でも射幸心煽られちゃうガ○ジがいるからガチャは無くならんのやな
>>49
おれも腕の限界ぽくて札束で殴る方に切り替えようかと思ってるからいくらで小原引けたか教えて欲しい
相場は7万から具が増えて10万ぐらいだっけか
>>49みたいなやつが居るからSEGAも足を机にぶん投げたような殿様商売できるんだろうな
>>49
2万円で35%
4万円で65%
もう2万円入れれば出ると思いませんか???
忠告ありがとう
出るかどうか分からないものに手を出す必要はないよな
お陰で正気を取り戻せた気がするわ
>>133
騙されんぞ
青木さあ…このリーズナブルなガチャはなんだい?
出るか出ないかじゃねえ!
ガチャを何万使って楽しむかだ!
ちなみに小原3凸するのに2~4万は必須なんで安心してガチャを楽しんでくれ
出なければ来月もガチャを楽しめるぞ!
ピックアップ兵装の☆1装備1点狙いが排出率2%
比較対象としてFGOのガチャ排出率を出すとこんな感じ
☆5サーヴァント 1%
☆5概念礼装 4%
☆4サーヴァント 3%
リーズナブルやね
☆5鯖の一点狙いなら何%なんです?
>>102
恒常ガチャだと☆5鯖一点狙いは0.038%
ピックアップ一点狙いなら0.7%
基本的にFGOは欲しいピックアップの時にガチャるゲームだから後者の数字で考えるのが妥当
ボーダーブレイクの☆3一点狙いよりはるかに優しいゲームだな(錯乱)
あんなにユーザー居て課金額世界トップ取ったFGOさんのピックアップでも☆3一点狙いじゃ1%いかないのか・・・・・・
BBユーザー数の割りには確率緩いじゃないか(錯乱)
課金額多いのはそれだけ出ないってことだし
ばらまきしててガチャの確率低いのと、ばらまきしてないでガチャの確率ちょい高い
僕はゴミでも多く引ける方がいいです!
「ガチャじゃなければもっと課金してた勢」>>>>>「沼を通り越して深淵を覗いている勢」
ガチャじゃない課金方式がセガには思いつかなかったんだから仕方ない
売上高でしか見てないからね
ユーザーのヘイトゲージは把握できないらしい
課金額は問題じゃないよ
そうだね。こんな確率低いガチャに課金とかどうかしてるし、
プレミアムのほうがガチャを引けてお得だあああ!!! とか考えてる奴は詐欺とかで騙されると思うわ
たいして楽しくもないゲームのデイリーを、勿体ないからって理由だけで毎日続けてる奴と同類
無課金でやってるヤツだらけじゃねーのか?
課金者だらけだぞ
どいつもこいつも☆3武器金色だわ
闇鍋の具材追加ドォォォン!
ふぇ~ん、そんなバカな~
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ぱねぇっす
やはりガチャは悪い文化。破壊しなきゃ(使命感)
闇鍋ガチャは武器別PUにして争奪戦やデイリーの報酬にシード追加してくれ
ガチャもこんな闇鍋続けるのかね。
シーズン1BOXとかで纏めるのかな。
こっちはガチャやなんや色々改善すべき点が多いせいかほぼ脱線しないね
どうせA4、5だろ?知ってる
アケでもEX1、2のイキリが凄まじいからな
もうツイッターですらみんな改善は諦めムードで、死んだ目で課金してる奴しかいないイメージだったけどまだそんな威勢のいいのが残ってるのか
誰よ誰?
その理論は無理がある。と言うか一度ガンオンで通った道
買い切り課金のアケで実装から一週間で値下げだの下方修正だのやる連中なんだよなぁ…
ガチャだからって下方修正しないのはおかしいよなぁ?
確か紫電がなんかそんな事になったんだっけ?
せやね
というかアケで「〇〇が強すぎるという意見がありましたのでナーフします!既に購入した方はご了承下さい!」を何度もやってるのに
何故PS4ではもう3ヶ月も経ってるし意見も出てるのに「調整」が一つもないんですかねぇ…
不思議ですねぇ
勝ちを狙って立ち回るとクソゲーってバランスなのがなぁ
むしろガチャだから強化なんだろ?
ダブったらどうすんのってなるし
ダブりなしならあっという間にコンプだし
☆2は資材で買えるように
☆3のみガチャ専用
ってやったら大分苦情減ると思うって誰か牛マンのツイッターに書いてきてくれないかな
俺ツイッターアカウント持ってないしかけないが
>>706
お前自身が牛マンになる事だ
割と真剣に☆1はもうちょい配って良いんじゃないですかね
低レアの入手手段増えたら星3の性能更に上げるだけだと思うがねえ
パッと思いついたのがジェミニだけだわ
ヘヴィⅢ胴修羅2腕
ヘヴィⅢ胴がちで強いと思う
中途半端に配ったところで文句言うやつは言うから意味ない
そりゃあ実現すりゃ消えるでしょ
このゲーム不満が1個解決したら全部良くなると思ってるのか
そりゃ解消されたんだから消えるだろ…?
何言ってるんだ…?
そもそもアセンゲーの根幹にガチャ採用した時点で何をやっても無駄だから
☆3でもお試しでトレーニングで使えるとかなら上がるかもな
世界が闇に包まれてるわけじゃない。
ただ、そこに光がないだけ。
私達がその光となれば、世界も輝きだすと信じてますから…
なので俺はボダのいいところをあげる。
モニカが可愛い
あれ、他に何かあったっけ
まともにプレイしてる奴はプレミアムでもあんなにBC貯められないってすぐ気付くだろ
2500が枚数増えての月5万ですら相当キツいのに
それな
2500で無制限にしろって思うわ
闇鍋チケットなんだからそれくらいの価値が妥当でしょ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1539873778/
業界全体としてガチャゲーの雲行きが怪しくなってきたのが救いだなぁ
面白いゲームだから改善してくれるとありがたいけどサービス終了までないんだろうなぁ
ききききっとセガはボダブレの続編作ってるんだよ!
よりハイスピードでより戦略的で爽快感溢れるボダブレをハイスペックなプレステ5で発売するために開発中なんだよ!きっと!
バランス調整がアレなのもランクが無意味なのも今週も散々使い回したマップなのもきっと開発で忙しいからさ!多分!
ただちょっと開発費が足りないから課金族の皆さんの協力が必要なんだよ!おそらく!
いやマジこう考えないとこのポテンシャルの高いゲームがこんなクソ下らない理由でクソゲーになったのが信じられない、てか信じたくない
基本無料で新規いれようと画策したまでは良かった実際はランクマ実装が遅れ初心者は駆逐されたし頻発した格差マッチもエラーによるRPマイナスも対策修正までに時間をかけすぎた彼らはボクソン運営から何も学ばなかったのかな?
果てはランクマで☆1使用しただけで利敵行為だと騒いでランカー晒すし
お互いもう戻れないところまで浸かり始めてるの気付いて欲しいな
新作開発しても開発とユーザーが腐ってたらねぇ…
ストーリーとビギナーマッチは無料。☆1はレベルに応じて配布。Lvは10まで。余剰分の経験値は無に消える。
プイレミアム2500円(税込み)/30日。カジュアルマッチ、ランクマッチ開放、Lv上限も無しに。
パーツは資材で購入のアケと同様の方式。
課金はプレミアム、ボーダーズレポート、レア資材、機体カラー、ボーダー、各種Expブースト。
こんな感じだったらものすごく息の長い神ゲーになってただろうな。Expブーストやボーダーにもジャブジャブ課金してさ。
少なくとも機体に☆4はないからセーフ
つまりは重課金者以外は☆2までで勝ち筋を探るわけか
無料でガンガン回させて人口自体を維持するべきだったな
話題になったのなんて本当最初だけで
アケでやってた熱心なやつらしかもうやってないだろ
人口少ない対戦ゲーほど哀れなもんはねえ
実際アケでやってた連中が家でやるためだけに作られたゲーム
ランカーはアケで一年遊べるような額を平気でガチャに使ってる
さっさとサービス終了すればいいのに
ガチャ以外思いつかなかったんじゃなくて、上の連中がガチャ以外通さないんだろうな。
スキンやらカスタマイズ要素で課金を促します!って言っても、それガチャ以上の収益上げれんの?って言って通らない。
そうだろうね他のガチャのゲームがそれで多くの利益出して規制とかされてないし
それで役員が単純にゲームの面白さや長期間続く事での利益より短期的な目先の利益しか考えられないのでせっかくある程度人気が出る筈の物を使い潰してしまった
どんだけわめいても無課金のBランにはシステムやマッチングに文句言う資格ねーから
文句言ってるだけマシだぞまだやってんだから
無課金低ランの文句は重課金高ラン様の気に障るから一切表に出してはいけない
もはや札束で殴り合うゲームになってしまっていて残念
もう大分人も減ったし一度ガチャ関係はシステム大幅変更しないと来年位には終了の話が出そう
カスタマイズ性のあるロボゲーで「装備の入手手段はガチャによる運試しのみです!」って控えめに言って何言ってんだこいつ