フルリジェネで逃げ回られると無理
デモンズ作ったころは5年10年遊ばれるとは思ってなかっただろうし
バグもグリッチもしょうがない
ただ10年後に同じものを許容できるかは別
それは本当に感じる。何だかんだ言っても10年かけて洗練されてきたんだよな
デモンズ限りで捨てられた仕様は理由があって捨てられたんだってのがやっててよく分かる
賛否両論にはなるだろうけど
ポリコレは向こうは圧力凄いから仕方ないだろうし
日本だけだよ
世界では絶賛されてる
キャラゲーでもないのに顔一つで最低点付けるレビューは異常だと思うわ
中身ほぼそのまんまなのにデザインだけ変に変えてきたら言われても仕方ないでしょ
あと日本しか言ってないなら炎に潜む者のデザイン変わらんかったでしょ
ゲーム機の表現力がまるで違うから、そのまま綺麗にするとか相当ハードル高いぞ
究極、リマスターしか受け入れられなそうだし
多少違うとかならともかく、つらぬきが呪いエンチャしてたり神殿がDOOMみたいになってるのはそのまま綺麗にできるできない以前の問題でしょ
無駄に声ついたボスとかもおるし、少なくともオリジナル出そうとしたとしか思えん
ポリコレでニートが黒人になったのは仕方ないがサツキが中国人になったのは許せんわ
>>838
名前日本人なのになぁ。中途半端に人種変えるぐらいだったらいっそチェンみたいな名前にして妖刀誠を青龍刀やら矛やらにしてくれれば良いのに。
愚か者の偶像を鬼女フェイスにしたのは絶許
キャラの整形が簡単にできたりするのはブルポを褒めてあげたい
もっと女神像の機能を拡充してくれてもいいのよ
パラ振り直しとか傾向調整とか
表現がすごいのはPS5のおかげだし、ゲームの楽しさはフロムのおかげだし
ブルポは何したん?
バグや武器の調整をそのままで出してきたのは手抜きとしか言いようがない
リメイクなんだろ?
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1606622663/
サツキとか顎髭生やして厳つくしたスネイプ先生みたいにすればよかったのに、何故ラーメンマンにしたのか
なお原作よりも酷いバグまみれなもよう
所持重量問題は改善されたけどな
ユーザーが求めていたもの
・最新にアップデートされたアクション
・デモンズ独特の雰囲気を最高のグラフィックで表現
ユーザーが得られたもの
・アクションそのまま、何故か冗長なスタブ演出
・バタ臭いその辺の洋ゲーの雰囲気
自分の持ってるps3版のデモンズはパッチ当てる前だから毒の霧で一定のボスの動きが止まる。
炎に潜むものとかマンイーター、黄衣の爺はほんとに楽勝だったわ
リメイクじゃ無くてセンスの悪いリマスターだな
ソニー的には日本の原作厨が文句言っても初見プレイヤーや海外じゃ高評価だから問題なしって感じだろう。市場軽視されてる日本じゃもう何言っても無駄
北米版はすこぶる高評価です!これがデモンズソウルリメイクの結果で大成功で終わり
糞みたいなゲームバランスとセンスだが信者が発〇で拘りが強いから
グラだけ良くするに留めておくという配慮だぞw
その配慮すらできてねぇから文句出てんだろ
リマスターで良かった程度のリメイクはアホとしか言えん
デーモン「ポリコレガー」
ワイは楽しめてるので良かったかな。