少しずつ知見を得れば技術はあるし一皮剥けそう
これ買収してから作らせた方が良かったのでは?
>>296
サツキ
セレン
ガル
いや、もう根本的にダメじゃない?
友達に似てる
作った奴はデモンズに何か恨みでもあんの?
本当はスターウォーズとかDOOMとか作りてえのになークソッとか考えながら作ったの?
>>298
ライデル
セレンはこっちのほうが兜の形わかる
セレンの防具かっけー
じっくり見てたら兜以外はライトファンタジーの防具っぽく見えてきた
ライデルまじで誰だよこのじいさん
ライデルもひどすぎるなw
たまたまその仕事が舞い込んできたのでプロとして一定のレベルのものを作るってだけで、もともと原作のコアファンであるかどうかは運次第といったところ
ブルポ普通に原作のファンだけどな
ファンにも色々いるから
彼らは5chネラーに「塔の騎士のステージは城塞だから窓がなくなって華美になっているのはおかしい」と初報で指摘されるくらいには理解が浅いファンだった
リメイク版に窓なかったっけ?
しかしコアやなー個人的にはどうでもよすぎる点だわ
綺麗なグラで原作の機敏さがあって残したほうが良いバグを残してくれてるだけで逆に理解ありすぎて120点っすわ
ない。防衛拠点だという背景を全く無視した造りに改変されてる。
発売前のお披露目画像を見てそれ指摘した嫌儲のレスがあって、それ英訳されてRedditとかでブルーポイントが叩かれまくってた。
へえ
当然だけど良い点も悪い点もあるんやね
これRedditでも話題になってたの?
当時のスレッド見たいわ
(セレン登場)
テテーン ガル アウト~!
(縁者を使うのは卑怯だとの抗議を横目にサツキ登場)
テテーン 全員 アウト~!
ゲーム性は変えてないからオリジナル(フロム)のおかげ
ブルポ&SIEが頑張ったところといえばアートディレクション全般と音響まわりの改変だと思うが軒並み不評

>>692
酷すぎるwwww
もうブルポのゲーム買ったらあかんな
音関連なんてオリジナルからそのまま持ってくればいいのに
フロムが流用とか悪用を恐れてデータ提供してくれないとかそんなことあるんかね
まあこのクオリティだとあってもおかしくないが
UIにキャラクターにマップと、改変されたデザイン関連がことごとく不評だなぁ
このあたりはプレイすれば避けて通れない部分だから見て見ぬフリもできないし
かなりモチベーション下がっちゃうな
PS5が手元に無くてもデモンズだけ買っておこうかと思ったけど様子見して正解だったか
そこそこ売れてデザイン面評価されたと勘違いしてブラボにも手出されたらあっちはもっと酷いことになるぞ
デザインの他に攻撃SEやBGMが色々言われてるがSEはPS5のなんたらトリガーのおかげで同じくらい爽快感がでる
BGMは元のやつもいいがこれも十分いいので同点
他は元と何も変わらん
これにグラや短いロードを加味して
元を94点とするならこれは85点
ブルポへの認識が改められた。ここにオリジナルを作らせちゃいけないってな
ついでにSIEの舵取りも低レベルだということが露呈した
初代デモンズは宮崎じゃ無くSCEの功績!とかいう奴いたが無能がバレたわけだ
いや梶井さんいないし…
もちろん宮崎さんがすごいことに一切異論はない
面白いのはフロムのお陰だし、グラフィックはハードの性能だし
武器とかの調整とか昔のまんまと聞いたんだけど?
ないよ、皆その認識だと思う
強いて言えばレイピアとかの血拭う新規モーションくらいかな…
ゲームシステム弄ってない丸移植なんだから評価点なんて変更したところしかなくね?
で、それが糞すぎるんだから地雷メーカーだろ
二年も前にダクソを忠実にリメイクしたところもあるというのにな
アレはオリジナルメンバーが関わってたからじゃね?
あれはリメイクじゃなくてリマスターな
ライデルは変わったけど悪くないな
他は最悪
ライデルは元々結構な高齢設定な筈だからモブ感無くなって良い
が、他はアカンだろこれ
日本初の評価の高いゲームだけハイエナみたいにリメイクしていく会社なんかな
ダクソのリマスターしてくれた所がやってくれた方がよかったかもな。
デザインのオリジナル(笑)要素なんてしなければ原作ファンを怒らせなくてすんだだろうに。
んーブルポにやっぱ何らかの影響が外からかかった感はあるなー
時期的に何年か早い段階でPS4でやってたとしたらここまでキャラ様変わりって事はなかったように思える
このキャラデザがどうであれ今回のリメイクはかなり労力的にはかかってるからなー
思ったよりSIE側の介入が少なかったのかもしれんが、ここまでの大仕事を丸々任されるってのは厳しかったかもしれんなー
まぁゲームプレイ自体に大きく触ってないのは今回じゃ英断か
ブルーポイントが関わったゲームは二度と買わんわ
原作は頭が小さかったからサイズ感収まってたけど実際の甲冑って頭でっかちだし暗銀はこれでも良いかな
他の何を許してもサツキだけはダメだわ
ほんま話にならない
過去のリマスターではいい仕事してたんだけどね
クリエイティビティを発揮させたら能力が低すぎたって感じだろうな
頼むからブラボには関わらないでくれ
百歩譲って他はまだ許せてもサツキだけは擁護不可能だわ
あまりにも酷すぎて逆に笑えてくる
サツキ嫌いだけどこれは流石にあり得ないし酷すぎる。リメイクじゃなくて改悪だろ
ブルーポイントは他会社クビになるレベルの奴かき集めてリメイクばっかだから新しいものを作る能力がない
アイリスオーヤマみたいなもん