なんで近くの敵優先できなくなったし
打ち上げて目の前にいる敵をロックせずに離れた敵をロックしたがるのなんなの?
どこかでロックの優先順位とか設定できる?
これはどうしようもないなって調整不足な部分がはっきり目につくよな
ロックオンやリトライ画面は流石に送っとかないと放置されるときついね
BPと同時に修正来ないだろうか
ロックオン無しでも技出せるならここまで困らなかったのになあ
ロックオンなかった名倉も名倉で困らなかった事がなかった訳ではなかったがな
名倉は外伝的なもんだと思ってるしビジュアルが芋だからやってないわ
面白いの?
アクションは面白い
実際良い部分は5に引き継がれている
ストーリーとキャラに関してはダンテの話にしなければみんな納得だったんじゃないかなってレベル
DMCファン名乗るならやってないのは勿体ないレベル
ボスは不快なのしかいなかったけど雑魚敵は面白かったよ
ずっと飛んでられる
>>753
アクションとしてはかなり面白い
買うつもりならPS4で出たDEがお勧め
日本じゃ出てないけど海外版でも完全に日本語で遊べる
ムービースキップ実装(ロードも含めて)
ロックオン改善(左スティックの向き優先、キャラからの距離優先)
この二つがあれば神ゲーになれる
改善してくれるに越したことは無い
何か全然違う方向とか遠い敵ロックオンするし
俺はM15のネロであのエリアに入るときのムービーに丁度根っこ壊すVが移り込んでて、穴ぼこのある壁の向こう側でダンテが戦ってたわ
ダンテが戦ってる側の敵にロックオン吸い込まれて草生えた
ロックオンは4からなんか変わった?
一番近いやつのまんまじゃね
ロックオンそんなにクソか?
4の時とそんなに変わらんと思うが
基本ジャンプ回避でロックオンから指離してそう
BGMの音が小さいってのとボスの動きが激しかったりで聞いてる余裕がない
ボスの声もこもってるから聞きにくいしヒューマンの時に手加減して聞き直したわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
切り替え押してんのに切替んない時あるしさ
あそこロックオンのせいでノーダメ逃した事何回あるか分からん
今までDMCやったことない人が困惑してるのかな
カメラやロックオンは3と同程度にクソ
まったくだな
敵が近くにいるにも関わらず遥か遠くをロックする欠陥品を売るなよな
アクション面はm超え無理だったわw
固定カメラだった4までの仕様そのまま持って来てるから意図しない敵にロックしてしまう
なんでそっち行くんだよってのが多いんだよなロックオン
俺レベルになるとそれくらいのハンデないと本気で悪魔たち泣いちゃうからなぁ、慣れよ慣れ
アクション下手なうちにそんなところに文句つけてても虚しいだけだぞ、相手が歩み寄れないならテメーで合わせるしか無いんだ
いや、トロコンした人がロックオン糞すぎるって嘆いてたじゃんw
お前その人にもゲームに合わせろと言えるの?
だからそういうことじゃないんだって…わかんないかなあ、わかんねえよなあ
カメラから見て直前にスティックを入れた方向に対し、キャラクターを始点とする45度の扇範囲
の空間に存在するロックオン可能対象のうち、最もキャラクターに近い位置にあるものをロックオンする
こういう仕様ならたぶん文句は出なかっただろうと思う
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1552737811/
やっぱりみんなクソと思ってたのか
ほんとにストレスだわ。4とは明らかにロジックが違う
距離もレバー方向も無視されるし
直前のロックオン対象が優先されやすいんかな?ブレイカーで頻繁にロック外す想定の調整で
敵が一定距離離れると近場のにうつる気がするな
上空まで持っていって先降りたり吹っ飛ばしたりすると感じる
それに付随してカメラワークも最低レベルで意図せぬ向きに変わるし
技の入力方向固定のオプションが欲しいわ。ストリーク系のコマンドとか訳わからなくなる
4の時には1番近い敵やスティックを傾けた方向の敵を優先に変えたり出来たのになぁ
1年遅れで買って残りHAHまで来たけど
ロックオンがあまりに糞イライラでついに愚痴目的で検索してしまった
ずっと言われてたのに直ってないのか本当にもったいないなあ
私も最近購入しました。ロックオン自体もクソですが、切り替えはさらに反応が悪く終始イライラします。
ロックもクソだがマップもみづれぇわ場所によっては処理落ちでボタン反応しないで敵の攻撃を食らうとかしょっちゅうだからほんとクソ
4のゲーム性も個人的にはクソだったから俺ん中ではやっぱ3までだわ
847の口調キモすぎやろ自分に酔ってそう
中古で買ってPS4でやったけど普通におもろかった