ただPTじゃないとしてもマッチング仕様変更で上手い鯖は上手い鯖と組みクレジットも余る。
微妙な鯖は微妙な鯖、または酷い地雷と組みクレジットも拾ってくれない奴が多かったりで枯渇。
MMやってると相変わらずの無限ショットガンよ。
なんならそれプラス鹿島さんと無限投げ物よ。
これホントか?
野良専で5.5ぐらい勝率あったがここ数日8連続脱出失敗とかばかりだぞ
リネット見たら組まされてる鯖は勝率2割とか1割とかレベル一桁とかばかり
たまに5割ぐらい
まともな野良減りすぎてみんな萎えてやめてったのかと思ったが時間帯とかなの?
MMでの勝率も影響するとかランダム選ぶと機能しないとか諸説ある
MMやPTで勝ち重ねてると内部レートで猛者に当たりやすいから偏った思い込みしてるだけだと思うぞ
野良鯖は連勝とかまず無理だからな
野良専でキャリーできるような上手い人も今はチンパンジーの介護追いつかなくなって辞めていってるだろうね
わい鯖は直近50戦で33勝やで
これ言うと絡んでくる奴いてめんどくさいんだけど地雷をブロックしてるのが要因として大きい
今まで一度もブロック済とは会ってないからな
じゃあ鯖同士でもブロックは機能するわけか
でもMMやる時にはいい鴨になってくれるしな…迷うね
>>365
アプデ後に2件ブロック済と遭遇したって報告がこのスレであったから真実は分からん
俺が遭遇してないだけ
MMは全員十分ランクあげたからもういいや
どうせ俺なんか雑魚MMだし楽しくないしやるのは検証するときだけ
マジかよ
今までならまだいけたが現環境チンパンジー介護はもうさすがに無理だから心苦しいがブロックしてくわ…
>>389
初心者MMとかがフルパにばっかりマッチして苦しいって話聞くだろう?
ほとんどのMMにブロックされてるからブロックしてない初心者MMの所に続々とフルパが集まってくる現象
それと同じで、地雷がブロックしてない鯖のところへ大量に集まってくるんだよ
ブロックしないと鯖はどんどん辛くなると思うよ
>>390
そんなんことはない
カシマ買うのはダニエルとドアパタが異常に上手いMMの時だけでいいと思う
なるほど
やたらドアパタしてくるアレおば相手多かったから今必要なのかと
フォボスのアレックスでドアパタしてくる相手にはカシマ買った方が良いよ
グダると感染レベル上がるだけだし、ドア前タゲトラ踏ませた後の連続引っ掻きで事故死してるサムよく見る
>>335
当たり前それだけ減ってる
レジスタンスPTメンツで他ゲーしてるのばっか見かけるし
ニコライにvcast入れたら刺さる刺さる
スレイブできつつ銃撃も出来てめっちゃ安定してきた
鯖やってるが50秒~1分くらいって感じ
鯖MMどっちやってるん?
>>340
MMで10分たってもマッチングしない
3~4をいったりきたりして最終的には皆しびれを切らせて抜けていくからほんとイライラする
鯖も鯖でそんなかんじ
回線悪いからじゃねーの最近ラグMMとほとんど会わないからな、アプデでラグ対策したんだろ
もしくは害悪プレイし過ぎてブロックされ過ぎたか
サブアカでも試してみたら
>>342
たまに配信者と当たるときがあんのでチェックしてみるが特にラグくはないから回線ではないかも
ブロックはありえそー
ゆうて心当たりあるのはスペンサーやニコライ使ってたことぐらいやけど
他のMMも普通に使ってるがブロックされてんならしゃーないなサブアカ試すか
やっぱタイローン神だな、ジルベカマーティンはしね
最近はマーティンですらジルベッカに重ねる馬鹿がいて腹立つ
>>345がブロックによるものなのか気になるから結果発表してほしいな
煽りとかしてないならニコスペ猛者か、それとも地雷鯖か、はたまたフルパか
もしくはブロックなんて関係なくただのアプデによる不具合か
それは自分側の回線か何かを疑った方が良いかも。
それかやたらブロックしててマッチしにくいか。
と言いたいところだが以前からたまに心当たりない人でも起きるらしいから謎。
PS4再起動してみたら良くなるとかあるかもね。
アプデ直後は10分近かったりしたが、今はだいたい遅くても5分、早くて2分くらいかな。
自分も全然マッチしなかったんで試しにモデムに直結(タイプ1)にしたら1分位でマッチしだした
タイプ2だと全然マッチしなかったんで
>>351
サブアカ試したら普通にマッチングしたわサンクス
久しぶりにランク1相手に煽り倒す糞鯖に会って暖まったわ
おめっとさん
てことはやっぱりブロックか
で、心当たりはやっぱりニコスペ猛者なの?理不尽に勝ちすぎたか
>>372
猛者かはわからんが体感勝率は8~9割くらいかの
ニコは拡張で爺はパラケルだったのがあかんのかったかも
ほんとはディフェンスアネットが大好きなんだが糞オタクのせいで使いたくもない奇襲使っとるわ
総じてうざい構成なのでブロックはまあ仕方ないの
そうか
MMで勝ちを狙う以上ブロックされるのは避けられないのかもな
なんせこんな環境だもんな
まぁそう気を落とさず1から頑張ってくれ
ありがとう
こいつ言ってないだけでどうせボイスで煽り散らかしてんだろ
ニコライガーでブロックする奴はホッコぐらいだわ
>>385
ニコライ使うとわかるけど、なんかもうプレイスタイルが煽りというかうざいんで、やってて申し訳なくなるときすらあるから煽る気にならんよ
まあ一度MMやったらわかるからやってみ
証拠もないのに濡れ衣は良くないぞ。
おかげでやっぱ鯖同士もブロック効果あるんじゃね?説が濃厚になった。
それだけで良いのさ
流れ見てないけど
MMマッチしねー→害悪戦法かましてるからブロックされてる説→いや害悪戦法だけでブロックするかよ、お前が無駄に煽ってんじゃねーの?
て話じゃないの?
害悪ニコライ配信の誰やねんはすぐマッチしてるから口だけ9割のこいつは信用できんな
やはり間違いなく鯖同士のブロックは適用されてるな
俺も一度もブロックした奴とはマッチしてないし
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1602226351/
スレにレスしてる奴らなんてごく一部だし
大抵の連中はプレイスタイル関係なくニコライってだけでブロックしてると思うわ
あと全部クソなスペンサーと無敵がクソな奇襲アネットとやってることバグ利用と変わらん短縮ダニエルと只にクソつまらん即爆アレックスとみんな大嫌いな感染特化の感染アレックスもだな
そんなにMMが何かしてくるのが気に入らんのならずっとトレーニングモードでもしてろよ雑魚
そんなにエリア1~2で相手になにもさせず全滅させたいならトレーニングモードでもしてろよ雑魚
ネタなのかどうか判断に迷うな
ブロック理由しょーもないのばっかだな、そんな調子で使い続けてたらドラえもんの独裁スイッチみたいに誰もいなくなっちゃうんじゃないの
かなしいことにブロックしたことで誰もいなくなってんのはMMの方だけどなw
え、野良鯖ならブロックしててもマッチングするって話だったから害悪ニコライブロックしまくってたんだが・・・
ちなみに普通に1-2分でマッチングする
野良鯖専だけど、ニコライの時点でブロリ登録してるけど、あまり当たらない気するんだよなぁ
特定のキャラクターを使ってきたという理由だけでブロックするのが当たり前になってる民度どうにかならないか?
その特定の強キャラ使いまくって圧勝しようっていう民度どうにかならないか?
嘘だろお前
強キャラ使ったら民度が低いっていう判定は冗談でもヤバいぞ
うわぁ…なんだこのコメ…バッカじゃねぇの?
そもそも鱒はメニューから退出しても「君んとこの回線悪いんじゃないの?みんなが気持ちよくプレイ出来ないからペナルティーだねwww」って煽られるんだよ?つまり投了することすら罪になるような扱いな訳
そんな扱い受けるようなサンドバッグが強キャラ使う、ましてや勝ちを望むとか民度以前の問題なんだよ
民度の高い鱒ってのは煽らないとか切断しない奴の事じゃなくて大人しくサバイバー様に勝ちを献上するカス共の事を言うんだよ
その特定のキャラを強くした開発&運営が一番悪いからな!
ストレスフリーでゲームしたいだけだしそう思うなら民度の高い人達だけでブロックせずやってればいいじゃない
ストレスフリーでやりたいなら真っ先にすべきことはREネットを見ないこと、勝ち負けのこだわりを捨てることだな
あと自分が上手なプレイヤーだという驕りも捨てた方がいい
民度低い奴こそランダムマッチなんてやらずに仲間集めて理想のフルパ構築すればいいじゃん
ランダム来てしょーもない理由でブロックしまくるのは匿名掲示板で「このコメント気に入らん!」で削除依頼出しまくる荒らしとそう変わらんと思う
ニコライだから、この戦略うざいから、フルパだからってのを理由にブロックはした事ないな。どれもゲームのルールの範囲内じゃん。
ラグが酷いとかゴール直前で回線切ったとかでしかブロックしない。
勝つために最善尽くしたらブロックされるっていくらなんでもあんまりだよな
ブロックなんて煽り切断ラグくらいしかしないわ
切断はエラー落ちの可能性もあるから時と場合によるけど
その最善の戦法を害悪にしてしまった運営を責めろ
普通にマッチング修正と人口減少の結果でしょ
開発がアホだからな
マッチにぐだぐだ言ってる奴、鯖orMM専説を唱えようか
俺は常にランダムマッチだから1~2分でマッチするし
つまりMM選んで同じような時間でマッチングする俺は優良MM(サンドバッグor養分)名乗って良いわけだな
いつまでこんなクソゲーやるつもりだ?
もう最終アップデートも終わったのに、これ以上期待する方が間違ってるぞ。
害悪スペンサーだけはブロックやな
つまらないもの
自分初心者でMMランク12だけど夜は混雑してるのかMMで全くマッチしないです。
サバイバーのみんなの平均ランクがもう高いから弾かれるのかな?
最近はMMも鯖もマッチングしづらいですね
ランクはもしかしたら関係ないかもですよ
まず健常者は一々対戦相手をチェックしてブロックなんてしないから
あ、こんなガイジしかやらないようなゲームを未だにやってる低学歴陰キャに健常者なんているわけないかww