コア割りは速い ただニコライが多くてコア割り以外はあまり活躍できてない
パーティ的な立ち位置は微妙
サム、現環境最弱じゃねぇか?
ベッカやジルのほうが強いと思うわ
それはない
デフェンス姉が激減して薄銅板の呪いから解放されて相対的に火力上がってる
追加されたスキルは考えるまでもなくゴミだけどそれはジルベッカも同じだし
いいかげん認めなよ
ベッカは知らんがサムはジルより下だよ
やっぱカメラと物量同時に相手できるジルは形勢逆転しやすいわ
コア割りは3ステまで行かないと意味がないし
単独コア巡りは条件が揃わないとできない
ジルと並んでサム最弱ありえるよ。解放された火力?そんなもん今イランから
ベッカはヤメテヨはじめBOWをあっさり倒せるのがデカイ。ベッカス多すぎるけど
ホロポ積んで防護スーツ
ダッシュパンチクリティカル利用したほうが簡単に火力がでるよ
フィーバーはテクニック限定になるけどコアはすぐ溶ける
ベッカとサムには爆速コア破壊があるけどオタフラの貢献度には敵わないよね
マーティン今なら前の体力に戻してもいいわ
サムはコア割り早いけども
ちゃんと最速でコア前に行って本当に爆速でコア割れてる奴あんまいない
つーか3ステージに行けなきゃコア割る速度もクソもない
サムもジルもベッカもどんぐりの背比べだろ
今ガチるなら神ジャンティンメガネ編成1択よ
環境トップじゃなくなっただけで強さは健在だろ
ダッパン復活しないと棒で叩くしかできないのはツマランやろ
サムを強化して個性だしていかな
「サムの背水の陣の使い勝手どんな感じやろ?使ってみよっと」
「とりあえず体力減らさなきゃ… (ガブッ)-15秒」
「あーそろそろ体力やばいな、でも攻撃は最大の防御だからヨシ!」
「負傷した助けて!」
「助かったぜ…今度こそいける!(ハーブ食わない)」
「眼鏡こんなところスプレー置くな!ブルーハーブなら食うから!範囲外に出なきゃ」
「負傷した助けて!」
「負傷した助けて!」
LOSE
今サムの勝率下がってる理由は多分こんな感じ
まぁV-ACTとか地味に相性悪いし今の環境で全盛期のように勝率一位は厳しいだろうな
噛まれるのは時間減りすぎるから地雷を破壊したり銃で撃たれたりスレイブをちょっと構うのがベストなんだが
みんなわざとなのか噛まれるよな
ほんとなんでこなんな馬鹿みたいなスキル追加してくれるかね
地雷が更にアホやって印象悪くなるやん
さすがにそのうちフォーカスに帰ってくるだろうけど
ジルは集団行動ロケラン短縮型ならギリギリ許される、ベッカは完全にお遊びキャラ
サムがマーティン以下は笑うw
良い時代になったものだ
>>446
一応弾薬管理と対クリ火力で殲滅とカメラ破壊してれば味方の武器消耗減らせるから
味方への貢献を第一として先行やらお散歩やらしないまともな人が使えばな…
そもそもまともな人はほとんどベッカ使わないから地雷ばっかりが使ってどんどん印象悪くなる悪循環
これ以上悪くなる余地が無いくらい既に印象最悪だけどな
サムの強化はほしいよな
個人的な要望としては第一でスレッジ販売してフォーカスの倍率を1.5倍にしてくれるだけでいいんだけど
カプコンはケチだからやってくれないんだろうね(苦笑)
前者のほうが銃主体だからそれなりに臨機応変に対応できるしそれなりに火力もある
サムは強みを活かせる場面が少ない、フィーバーはうんこ、近接はタイローンでいい、というかサムにタイローンの代わりは無理
銃を持ってほしい場面も多いが初期装備に弾がないのが地味に痛い
マーティンやタイローンみたいに直接味方のバックアップ出来るわけじゃない
ティンでバフ剥がせるから現状火力は足りてるし
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1599317758/
サムはコア割の他にも、リジェネタンクと噛み付き剥がしが出来るからジルベッカより必要
タイローンの方が有難いが
これだけガチガチの連携必須のオンラインゲームで火事場させるとか調整適当すぎだろ
完全に環境に干された形だよね
クリーチャーには今でも普通に強いけどオタフラでバフ剥がしたら超火力は別に必要なくなるという不遇さ
ボクサーならむしろ体力満タンの時に攻撃力アップとかの方が良かったんじゃないか…ベストコンディション的な
新スキルがクソすぎるんだよなぁ
一発くらったら床ペロして味方3人、要救助、失敗したら-30秒というリスク背負って
出る火力が鈍力よりちょっぴり火力高いとかだれが使うんだよっていうねw
ジルもそうだけど自身に影響するスキルしかないくせにそのスキルすらゴミ化されてんだからそりゃ雑魚になるに決まってんだろ
無敵スペンサーに適正ある分ジルのほうがまだましかもしれん
無論いつもの4人が安定だけど
元々サムとジルはランクを上げると一気強くなるキャラだったのに、そのランクを上げた後の強ささえ奪うなんてな。
確かに、初期の頃はスキルのランク解放値が今よりも高かったから、サムのリカバーと無敵を取れた時の達成感があったよね!
ジルベッカサミュが弱いんじゃなくて、全デッキに対応するには他の4人が安定するから席がないのよ
その席を奪ってる時点で白い目で見られるのはしゃーない
ただ今でもサミュ使ってるは上手い人が多い気がするからあまり悪印象はないな
サミュ上手い人多い印象分かる
何だかんだ噛まれるリスク高い中立ち回る経験多いからか、余計なダメージ受けないようにカメラ意識も高いイメージある
無限シールド爺全盛の時代にUSB積んで最前線に立ってた連中だ、面構えが違う
タイローンは黒人だから強くしたんだろうな
どうせ次のアプデで雑に強化して、
ダッシュパンチでカメラに波動拳を飛ばす、
フィーバー中は攻撃UP+無敵とか追加するから大丈夫
火力キャラなんだから鈍力くらい全盛期に戻してもよくね
もうやってないけど
サム不要な理由でカメラが強い現状なのがさらに拍車をかけてる
タイロンいたらまだジルベッカどっちかのがマシ
ショットガン使ってくれるならいいが