胴は烈風で決めてクレイトマンだからクレイト乗せたいしんでスピナーV乗せたら小原れないしでもにょる
スピSかおにぎり積んだらいいんじゃね?
知らんけど
fv脚使うならもう割りきって副武器はおにぎりにした方がいいと思う
クレイト小原の時点で大分かつかつになるし
>>143
昔取った杵柄でお握り使って遊んでみるかな~!
自分で組んだらすげー無理あるんだけど
どんなアセンなら乗るんだよ
NX脚が軽量の速度とかAT脚が中量の速度とか昔から超大袈裟に言うやつ一定数居ただろ
それの仲間だよ
烈風なら載せられるやん、+Sは妥協して副武器おにぎりとかにしないといけんから弱いって言われてる
fvに無理なく積めてないのでは?
それ言ってるの俺じゃ無いし…
fvは重量耐性2を二枚刺ししないといけんからなぁ
フル+Sなら上半身lwに脚がfvで重量耐性Ⅱ
フルfvか腕lwなら耐性Ⅱ二枚挿しでクレイト小原に紫メッサーで超過無し
烈風は持ってるけど試してないから分からんけど載るでしょ
装甲も火力も維持したままダッシュ据え置きとかしたいなら知らんけどアケの時はもっとかつかつだったよ
サブ人権から妥協
装甲も最低レベル
無理なくとは?
軽量にクレイトを無理なく載せられるとは…?
軽量乗るならそもそも刻のが相性いい
fv脚がクレイト小原を耐性積むぐらいで装備できるのがおかしいってのを言いたかったんだ
軽量の強いのはみんな刻
クレイトより軽いんだから軽量種はそっち選択も割とおかしくない
僕はクレイトが欲しくて
分離直後にのみ貯めてたチケットを突っ込んでガチャ回したけど
結局出ないまま製造落ちまで待つ羽目になってしまったのでストレスがやばいです
3月末の分離直後、昨日の分離直後の2回とも温存してた星1チケ200枚ずつと
星2チケ、星3チケも分離の都度全て突っ込んだけど出ませんでした
強襲限定のガチャが木曜日あたりから期間限定で
10連のみ1500シードで出来るらしいのでそれでも出なければ引退しようかな
ガチャにはもう付き合いきれないや……
別に刻は刻のよさあるし完全上位互換でもないのに夢見すぎやろ
>>318
刻も試したけど自分には安定しないんだよね
防衛時の刻は緊張感が半端ない
タイフーンは射程短い
UK60やRXは火力不足
麻ガトは空転オバヒがある
やっぱりクレイトが万能じゃない?
若干、精度と反動があれだけどボアーに比べたら良い
烈風腕の速式持ちの自分は異端ですか?
無心で2ヶ月くらい回してればアタリを引き当てることもある
>>322
昔はプレミアム入ってたけど中々出なかったもんで辞めちゃったんだよね
製造落ちしたやつしか下方修正しなかった運営を見て
プレミアムすらお金を出すのもバカらしくなったってのもある
クレイトに夢見すぎだと思う
どんなアセンでどんな立ち回りをしたいのかわからんからなんとも言えんが自分はもうほぼクレイト使ってないよ
そんな事より単発や三点武器の救済まだー?
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1598315982/
スペック見直せば見直すほど本当におかしい所しかねえんだよな
DPS最強格どころかマガジン内の総火力すら機銃除いたら麻最強ってこれ設定してて他の武器との折合わせとか考えなかったんか
クレと殴り合ったときにリロードまでもつれこませられた記憶がねえわけだわ
主武器最強で副武器も最強クラスで脚も最速とか、もはや麻自体がバランスブレイカーだな。なのに装甲言い訳に遠くからペチペチやってるだけの芋麻ばっかりなんだよなあ。味方を囮に撃破してプラ取る前に倒されるから何にもならない。着替えもしなけりゃ防衛もしないのにチャテロはするからむしろマイナス
環境じゃなくてマップで選ぶだろ…
まともに軽量が戦闘したらゴリラ麻に勝てないし
刻でええやろ
コア凸火力が強すぎなんよ
そら麻の主目的がコア凸である以上ソコが他兵装に負けてたらマズいからね
それ向きの武器じゃなきゃダメでしょ
でもさぁ、軽量機にDBR系統って元々向かないからそれほど多くなかったんじゃ?
元々害悪だった強化システムの悪さが一番モロに表に出た武器ってだけ
第2で連射が強化されない武器には人権はありません
麻が正面から戦うのはやむを得ない時だけだぞ
おっそうだな(名前が□で埋まってる奴とか後に控えてるウェーブショット見ながら)