南はどうにでもなるけど北だと後方センサーに隙無くすの無理だわ
セン支はほぼ絶滅した
大体気球だから後方がスカスカ
ND出していいなら気球置いてくけど
私的にも思うのは何で本当後ろに索敵置いとかないのは謎だわ、前に気球上げても壊されたるだけのに
負けたくて試合してるとしか思えないよ
再起(自分は安全地帯にいながらカプセルポイー)
死ねクソが
っていうプレイヤーがそこそこおるからな
気球の方が索敵ポイントかせげるからってのもありそうだけど
支援は中央から第2プラあたりにセンサー置いてりゃいいんだよ前目索敵なんて遊撃に任せとけ
前目が照らされてないと防衛しにくいかもしれないけどみんなして中央ぶっぱだの気球だのよりはずっとマシだわ
はぁ~これだから新型ゴミセンサーは
新型持ってくるなら★2気球積んでこいよ
新型持ってくる低ランマジで役に立たないわ
いつでも索敵できるキノコを持ってきたのさ!
後方索敵はポイント稼げない?
うーんボダ運営がクソって事でなんとか…
■理想
・前から常に索敵
・センサーもあり
・凸抜けたらロビンか後方に気球
■現実
・リス位置は照らしてるけど気球の範囲外で被索敵切れてから凸れる
・死に補充しない
・索敵不十分でも平気で偵察機や気球持ちを起こす
・凸抜けてもセン支死んでもロビンや気球なし
まあ実際はそんなひどい事ばっかじゃないけど綻びは大概あるし
相手もそれを目ざとくつけるとは限らない
変な奴が主張した意見は変な意見になるって分かりそうなものだが
気球とロビンでいいとは思うけど最近ロビン持ち減ってるからなぁ
自陣に敵凸が入ってきてワイバーン持ち遊撃が偵察チャットしてるの何度見た事か…
気球もちゃんと支援が複数枚で偵察できない時間が無いようにカバーできるならいいけど
野良どうしで連携取れないランクマだとセンサーいた方が索敵の面では安定するとは思うよ
>>635
ガバるよ
全員気球だったら無索敵状態なんて結構ある
ましてやゲルベルグなんて気球が落としやすいマップだからね
複数兵装使ってポイント禿げてる奴より、編成事故ってても兵装変えずポイ厨してるやつの方が強く、ポイントが無い奴は地雷という風潮
>>635
例え壊されなかったとしても時間で壊れる上に効果時間>補助補給の時間だから
どんなに理想的な立ち回りをしても気球支援1枚じゃ絶対に索敵できない時間が発生する
複数枚の気球使いがいて連携の取れる状況(クラン戦)ってわかってるならセンサーなし気球だけでも十分いける
まぁセンサー持ってっても凸のついでにスピナーで焼かれる環境だし
センサー気球どっちがいいか必死に罵倒し合う意味なんてないと思うがね
気球前だけは事故りそうなので個人的には後ろセンサーないなら後ろに気球置いといて欲しいです
考えるの面倒になったらロビン紅蓮してればいいと思います
理想
前線に気球が飛んでて複数枚の気球支援で索敵漏れ時間がない
前線抜けた凸麻はロビン遊撃がカバー
現実
前線に気球が飛ぶが気球壊されても本体が無意味に生き残る
全然抜けた凸麻を見失ってワイバーン遊撃が偵察チャテロ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1597150876/
未だにパラシュートの話wwwバイト支援だから!とかいう謎の言い訳逃げ用語出来てる時点でサイクル回せる分けないじゃんw
503は地雷確定枠のクソザコナメクジ
小型NDと対空索敵と広域索敵しかないからそれで勘弁してくれ
はっはーん、バイトの助っ人としてやむ終えず出すタイプだな?そうなんだろう?
……そうだと言ってくれ。
幅広MAPは敵側に気球持ち多いと穴がバレ易いからな
気球サゲの流れを作ろうというのは当然の話
なんかもう気球でも普通のセンサーでも余程余裕が無い限り手当たり次第ぶっ壊すから相手する側からしたらどっちでも変わんねえかなって、ゲルベルク上も下も隠せる場所ねーしな
どっちかっていうと索敵が無くなった時にカバーや警戒入る人間いないのが問題な気がする
別に余裕があるとかどうかじゃなくて設置物だと爆発物バラ撒く現環境だと流れ弾で勝手に壊れてる
だから実弾だと地味に壊しづらい気球って考えてる層が居るとは思うけどな
もっとも最近はスピナー始め瞬殺出来る武器増えたから寿命待たずについでに壊すって感じ
無駄に気球被せたりよく分からんとこにND設置する地雷支援が増えてる現状、無理にロビン回してptハゲるよりワイバーンで素直にプラントおっすおっすしてる方がrp増えやすい所はある
ポイトン査定やめれば全体的にもう少し勝つための動きになっていくんじゃない?
マジ人いねぇ
それでも索敵を自分でしないのはなぜなんだ。
自分も気球支援だからなんじゃね?
了解!!スタナーで行く!!!
ここに前線支援という珍しい人がここにいます気球は後ろに打っています
おかけで未だに使い捨てリベアユニットこと☆3のやつ使っている惨状