ただ場所やタイミング悪いと完全にゴミと化すが
ヤテベオはヨリック君を奥まった所まで持って行ってヨリック君護衛か
警報装置から1分間逃げ出せない用に出すと1分間の壁になるしな
ヨリック君はサバ見つけるとヤテベオの護衛を振りほどこうとするから死んでる方が安心だわ
コアのすぐ前にヤテベオ置く。
→遠くから隙間を撃たれてコアだけ破壊される。
コアより少し手前の狭い通路にヤテベオ置く。
→無理やり通り抜けようとしてきて1人捕まえても他の1人が構わず素通りしていってコアが破壊される。
コアなんてどうでもいいから完全に塞げる位置にヤテベオ置く。
→届かない位置からジェスチャーで煽られ、その後火炎やマシンガンで瞬殺される。
あと、食い尽くすで即死狙うより感染の時間減少の方が強い
ブルーハーブとメガネが設置スプレーじゃない事を祈る事になるけど
マシンガン撃たれると配置すら出来ん時ある
確かにエリア2はヤテベオ結構強いな。
タウンでスタートの一番近くに警備ゾンビ出ると絶対に守れないが。
コアを撃つために棒立ちの鯖
目の前にそびえるヤテベオ
レティクルの中央に鯖を合わせる俺
彼 方 に 飛 ん で く 粘 液
粘液はマジで意味不明な方向に飛んでくことあるよな
>>201
レティクルは粘液の当たり判定じゃないんだよな
レティクル内のどこかにランダムで飛んでいく
ヤテベオの右側から粘液が発射されて、レティクルの左端に飛んでいくとマジでほぼ真横に飛んで行くから笑う
粘液はもうちょい当たり判定広げてほしい。
喰いつくす中は時間止まるし逆にヤテベオちゃんの滞在時間伸ばしてるから逆効果なんだよな
火炎瓶全部使ってヤテベオちゃん倒せなかった上にカード持ちが喰いつくされて-30秒された上に
ヤテベオちゃんの滞在時間が伸びるとかいう最悪の事態になるし
鯖で地雷チームになるとヤテベオに順番に4人食われて終わるな。
酷いときは食われてリスポンした奴がまた近づいて食われる。
こんな言葉が聞ける日が来るとは…(感涙)
ヤテベオ「鯖旨ぇぞぉぉぉ!!」
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1593590725/
昔が意味不明に弱すぎただけで、ようやくbow名乗れるねって感じだな
攻撃が全部時間差で精度もないから、操作中はガチャガチャボタン連打しがちで
アホみたいになるのが難点ではある
あと擬態化が丸見えなのもかわいい
地雷鯖だと順番に四人食われて終わるなってコメントあるけど、お前も食われんのかよ!って思わず突っ込んだわ
ヤ・テ・ベ・オ!ヤ・テ・ベ・オ!
アレックスあまり使ってないから知らないが、
あんな配置しにくいデカさのやつを咄嗟に出して的確に拘束や蔦で妨害出せるのすごいと思う
さすがトラップ型使ってるだけあるわ