そこまですることないのに
ニコライ戦やダニエル戦が不安ではあるけどアネットやアレックス相手には絶大なアドバンテージだわ
ネメシスも何個も投げる必要無いしダニエルなんて元々死んでるし
周り上手ければカウンター一択だと思ってたけど…。
銃買わずにグレぽいぽいだけで貢献できる
俺は何百戦も余剰1択だが、カウンターも強いぞ毎エリアとコア破壊ごとに確定で閃光買えるのは強い
肝心なダニエルとニコライに弱い時点でお話にならないんだよな
アネットはサムいればサーチして閃光1個投げるだけで終わるから余剰である必要が無く
アレックスも余剰に頼るほど脅威が無いんだな
ヴァレリーに火力は求めて無いし後ろからマチルダとかでバフ剥がしてくれれば十分だから
安定して強いカウンターのがいいんだよな
こういうのが野良で当たるとサーチしない投げもの投げないフィーバーは銃の使えない眼鏡になるんだろうな
スレハン買ってコア殴ってそう
低ランクなら仕方ないが高ランクヴァレリーならカウンターは必須
そもそもアネットにしか余剰は嵌らない
アレックスは火炎瓶が欲しいしな
投げものの使い方も致命的に下手で戦犯ムーブ噛ましてることが多い
クソ眼鏡の6割が即ピだけど🙄
3エリアまで閃光売ってない時詰む
確実に売ってるってやっぱり強い
カウンターといったら、木材の代わりにコンバットナイフ置いて欲しいな
カウンターヴァレリーは心構えが違う
このMMでこの構成なら投げ物を幾つ買う、とか事前に考えてるからクソ強い
カウンターヴァレリーは思考に幅はあるが決して思考放棄をしていないし
ゲームをコントロールすることに注視している
その点、余剰ヴァレリーは他プレイヤーに依存してる癖がある
これが一番わかりやすいな
カウンターは事前に決めて買えるのが本当に便利よね
ベッカのラッキードロップだけど、ヘッドショットにしてHSでトドメささずに意図的に眼鏡ドロップ邪魔しないようにしてるけど、投げ物とかハーブ結構落としてくれるから助かるw
ダニエル戦でサムやってたら有能ヴァレリーがスレイブやタイラントの度に閃光援護してくれて一体何個投げてんだってレベルだったけどういう構成にしてんの?
カウンターは装備としてお財布3とか?
俺はいつも財布3ヴァレリーにしてるよ
財布チャームだな
きちんと全員クレジット拾ってりゃ毎エリア4~500、全部閃光買ってるんじゃね
俺は閃光+装備してるぜ
ベスト3、閃光、ミックステープ3、弾薬パックだな
財布無くてもマチルダ買って最初に1個ある状態で弾薬も80あるからエリア1は余裕
2以降も閃光と火炎瓶だけ買えば大抵のMMは余裕で突破出来るよ
財布3だけでもステージ2のスタートまでに閃光弾7つ買えるんですよ…
冗談抜きで一人でダニエル完封できるよ
カウンターならBOWにも強いし臨機応変に対応できる。そもそもヴァレリー買うものないし
一応グレ噛ませればサーチ無しでも2800くらい出るんだけどね
そもそも噛まれに行くのが間違いだしな後ろから撃つんだから
カウンターの一択だよ
チャームは前は付けてたが、仲間がクレジット警察だとあまり拾わせてくれないから財布とか弾丸パックつけてるわ
ヴァレリーは前衛の火力がしっかりしててバフ完璧にかけてくれりゃあとは安全なとこで見てるだけでいいよ
俺も前はそれだったけどいくら閃光投げても野良がなんもしない事多くてキツくね
自分でハンマー買ったりマグナム撃ったり出来るビルドでないと安心出来ないわ
エナドリ2、3積んでサーチ15秒にしてるしチャーム財布積むスロットがなあ
ただでさえ鯖有利だから脳死ポイポイ慣れないほうが(´・ω・`)
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1591271842/
今の環境じゃ圧倒的にカウンターだろ。そもそもアネットやアレックスなんてサミュエルに任せておけばいいだけだし、ダニエルにはフラッシュ確定が強いしニコライには火炎瓶、これでも余剰ピックする奴いるか?
ボンバーカウンターヴァレリー
ゲームをコントロール出来るから
楽しすぎるんだよな
昨日もダニエル完封、60以上の姉も爆破して
アレックスには安定のジャイキリ
爺、ニコライにも回復と弾が安定して確保出来るから安定する
?????
何に対してそんな喧嘩腰なのかがわからん
お前は何と戦っているんだ
これ以上は返事せんから
ほっときます
安定のとか言ってたから何度もやってるのかと思ったわ
相手のランクまで覚えてるほど嬉しかったんだね、おめでとう
何怒ってんの?
昨日、ランク20くらいのアレックスにジャイキリ取れたけど?
別に怒るほどのこと書いてないよ
ジャイキリさせるほどヤテベヨ出すわけねぇだろ
全MMに勝つこと想定してたらカウンターしかないわな
ベッカやマーティンにも言えることだけど、どのMMが来ても勝てるようにって考えないのかな
そろそろアプデ情報ほしいな。サムとニコライ何とかしろ
まぁ余剰はモンハウには強いが味方に手榴弾を拾われるとそのうち終わるからな
このメガネも現状安定し過ぎるのでまずピックから外れないのがバランス悪い証拠なんだよなサム共々
いまだに余剰が7割だと思うわ少なからず投げ物援護するヴァレリーはかなり希少
これなんだよなぁ
1ステージでフィーバー溜まる前に
ダニエルとかアネットのスレイブ化やモンハウに
事故ることなく、対抗出来るのに勿体ない
勿論、2ステージからもBOWにも対応出来るから
やってない人は試して欲しい
え?チャームつけてても自分で拾わないと取得料増えないの?
マジ?
マジかぁ
ヴァレリーカウンターでウォッチとか付けてたんだが、マーキングで強調表示させるとかえって収入減る可能性が…?
マジ
味方が拾っても自分の取得量にボーナスつくわけじゃないから死ぬ気で拾うしかない
つーかヒーラーなのに投げ物量産って強すぎだろ。
クリーチャー型減るのも無理無いわ。
このゲームタンクやアタッカーとか役割あるけど、
出来る事の幅が広くてぶっ飛んでるわ。