減ってるかどうかは確かなソースはないよね
ただし自分もランダムよりMMのが早くはなり出してる
必死にMM過疎叫んでる人エアプだよね
ランダムマッチは鯖になるようにしてるわ
鯖専なのバレてますぜ?
どういうこと?
ランダムは絶対鯖が選ばれるようになってるんよ、MMになったことあるやつなんか1人もいないはず
じゃあランダムの意味って何なの?
ランダムでもMMになること結構あるぞ。
場数踏んでないだけじゃない?
場数は踏みまくってるよ
基本鯖専だもん俺、ニコライ飽きたし
そんな俺が特別にニコライやっただけで
ランダム絶対マンは早くジャンピング土下座しろ
あとネガキャンウザいから早くdbdにでも行け二度と戻ってくるな
鯖専かMM専かはどっちでもいいが、ランダムは鯖しかマッチしないってことはないぞ。
はい嘘
ランダムで一回MMなったぞ
RPボーナスもちゃんともらった
エアプはてめーだタコ
マッチングがどう考えてもMMのほうが早い
DBDと同じになっちまったな
冗談抜きでランダムマッチよりMMでマッチングする方が圧倒的に早いんだよな
ランダムマッチに欠陥があるとしか思えない
でもMMやってもアネットダニエルで普通に勝てるのでMMが圧倒的不利は言い過ぎなんだよな
一部の特殊部隊相手には無抵抗で負けるってだけで
ただ、多分キュー入れるときに混雑状況見てMMやるかサバやるかを決めて、それから人集めてるんじゃないかな
仕組み的に適当に5人集めてMM決める、みたいな感じにはなってないと思う
昨日だけで2回はMMになったからMM減ってきてはいると思う
ニコライ使っても「絶対」勝てることはないし、ランダムマッチも「絶対」鯖になることはないぞ。
何度かMMになってるけど、多分そもそも対戦部屋作る時にMMが部屋作ってそこに鯖が入るってパターンだからランダムマッチを選んだタイミングで鯖の枠が部屋が全て埋まってるorMMがその時居なくて部屋がそもそも立ってない
この2つの条件のどちらかを満たした時だけ部屋を作ったMMになってるんだと思う
不思議なのはランダムでMMになるのは稀なのにMM選んで始めると爆速マッチで
ランダム選んで鯖に振り分けられる時より明らかに早い
>>299
それだとランダムで待たされる時間が結構あるのが謎じゃね
ポイント多く貰えるからずっとランダムでやってるが今のところ鯖しか選ばれん
ゲームが出来なきゃしょうがないからね。
MM過疎ってるならランダムでMM選ばれるはずなんだが、まだ1回もMM引いた事無いぞ
>>524
というか1/5ですらないしな、ランダムの場合は5人グループ作ります!回線速度が一定以上で尚且つグループの1人目になった奴はMM!他4人はサバイバー!
だから
もうグループが作られてたら鯖にしかならないし
MM自体はニコライ弱体後のランダムでも4回なってるし
MMも20秒かからないで5人集まるし少なくなってはいるかな
それなら俺だってMMになる可能性十分あるんだけどな、かなりやってるほうだと思うけど全くMMにならんぞ
MMで選んで早くなってる、鯖側で選んで遅くなってるのは間違い無いんだからMM過疎も間違いない。
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1590702428/
お前らDBDを舐めすぎ
平日の夜ならPS4版の赤〜紫鯖で10分待ちなら優しいほうだわ
フレとPT組んだらシステム的なのか
もっと時間掛かる時もある
DBDの鯖に比べたらレジスタンスのマッチングは鯖もMMも爆速だな
純水に日本人が減ってゴールデンタイムなのに鯖でもMMでも外人が混ざってまともにプレイできなくなりつつある
6月アプデで少しの期間は人が戻るだろうけどまたすぐこの調子になるだろうし急速に寿命が近づいてきてる感がある
最近ずっとランダム選んでるけど一回もMMになったことないわ。マッチングは遅いと感じることが多くなったし、人少なくなったのかな。あと何回アプデあるのかわからないけど、このゲームもそろそろ終わりかな
発売からあと少しで2ヶ月か、結構終わるの早かったな
まあ、クソみたいな売り方にクソみたいなバランス、虫にデバックさせたかのようなバグの多さ、止めを刺すかのようにプレデターとdbdで大型アプデとバランス調整で人も流れたしな
当然か
プレデターはやってないから分からんが、少なくともdbdよりかはバランスもマッチングもしっかりしてると思うぞ
マッチングについても今のところ困った事は全くないし、さすがに意見がネガティブ過ぎるだろw
DBDで大型アプデって言いながら
マップ変更以外は
専用サーバーで変な当たり方増えたし、DHの無敵またはダッシュでないバグ、窓枠超える時の判定変えて誤魔化したり
一緒マッチしないバグとかバグ修正してバグ増えるとか
ゲームデザインが唯一無二なだけで
無茶苦茶なゲームなんだよなぁ
dbdはともかく流石にプレデターよりは人居るぞ
過疎過疎言ってるのはPC版じゃね?
PS4版は過疎全然感じないけど
まぁ、実際直近一週間のプレイ人数は5万を超えてるしプレイに支障を来す程の過疎はない筈なんだよな…やっぱりpcは人が少ないのかもね
ニコライ実装時に10回ほどランダムやって2回MMになったよ。
最近は鯖しか選出されないけど
発売からやっててさっき初めてランダムで
MMになったわ
アネットでゾンビダンスして遊んでた
そもそもMMが少なくなっている=不利で勝率悪いからという前提がどうなんだ?
勝てようが鯖側よりつまらないからやりたくないとかMM十分上がり切ったから鯖育てたくなったとかあるだろうに。