鈍力の倍率を1.3倍に下げる
ヴァレリーのマーキングのゾンビに対する倍率を1.2倍に下げる
フィーバースキルのクールタイムを30秒増やす
体力を1000に下げるか持ち物欄を10個に減らす
最低限ここまでやらんとMMもサバイバーもこいつありきの環境にうんざりでしょ
サムとヴァレリー下げるんじゃなくて他の鯖強化したほうが早い
賛成だけど鯖の強化案って難しいよね。
少し強くするだけじゃ変わらんし、使えるぐらい強くするとぶっ壊れそうだし・・・
タイローン 蘇生早く→ヤバそう
ジャン スキル効果時間長く→5秒ぐらいじゃ弱そう
まぁそれもありかな。
ただキャラロールがほぼ決まってしまってるから
サム無双は続くとは思う
ヴァレリーも今のまま
ニコライ下げるよりかは通常のサブマシンガンとかの強化だな、鯖の銃器のコスパとかマシになりゃニコライはだいぶ落ち着くだろう
後はサムメガネナーフとオタクダニエルアレックスの強化や
安易な鯖強化は他MMがきつくなるしダメだと思うがね
カメラ撃ち特化武器がマチルダとマグナムってのが問題なところはある
SMGの弾持ちをもうちょい良くすればカメラ撃っていけるわ
でもそれ以上にアネットさんが強すぎなんだよな
異常なタフさで毒をまき散らししかも再生するんだぞサムと同じや
サムの一振りで2000ダメとかでるからな強化リッカーですら秒殺
歩く無限ロケランですよ
ネメシスのロケランに勝っとるやないか…
こいつら弱体したら鯖が絶滅してゲームが終わるだけ
その辺放置してカメラで殺すゲームにしたカプンコが悪いわ
>>155
これは思うw
クリーチャーは手榴弾とかグレラン、ロケランで複数まとめて攻撃もできるけど、カメラはどうやっても1台ずつだし、すぐ復帰するから破壊と復帰の繰り返しで弾が尽きる。
じゃあ別に近接弱くしていいけどそれでカメラハザードが物資枯渇しなくなるわけじゃないでしょ
近接いないとクリーチャー集団の対処が間に合わないんすよ
グレもリソース尽きるし、眼鏡以外だと数と種類がランダム過ぎてどうしようも無い
近接ナーフするなら、ヘッショか銃の基礎ダメの倍率上げないとすり抜けゲーが加速するだけだぞ
俺もアネットと結婚する夢見るまでやらないって決めたし
ストレス溜めすぎないように
結婚の下り唐突過ぎて草
旦那に虐殺されるからやめとけw
あいつはシェリーしか興味ないからセーフやろなぁ
問題は不死身やダッシュパンハメが出来る点
と2秒のイカれたクールタイム
パッシブのデメリットがほぼデメリットになってない点。
そして初期もナーフされた現在も最強の一角を担うメガネよ
パッシブのデメリットがメリットになっているなら分かるけど、
デメリットではあるんだしそこまで問題はないと思ってる
まあ火力高いなら打たれ弱いデメリットぐらいは欲しいかもしれんが
元ボクサーがBOWにボッコボコ殴られても死なないのはいいんですかね…
現役警官や女子大生もBOWにボコボコ殴られて平気だから……
単独先行か味方がなんもしない
なんてことがない限りはダニエル噛みつき
以外は大して弱点にならない
ほんとにな
依然としてアネットは十分強い
サミュエルいなきゃ勝負にならないレベル
それで負けてばかりならMMが下手なだけ
いかに早くアネットのモンハウ潰してコア破壊するかが重要だからな、サムいないと時間かかってバーキンたまる。アネットは憤怒もぶっ壊れだし
わりと声高にサム弱体眼鏡弱体叫んでる人MMのがプレイ回数多そう
サムがいないと泣きそうってのはようするにサムが過剰戦力ってことじゃん ベッカやオタクは弱すぎだからちょい上げてサムはナーフしたほうがいいぞバランスブレイカーだし
ジルいてもクールタイム長すぎて無理だしな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1590570538/
アネットに関しては感染度合いの下方修正入れてアレックスとの差別化はして欲しいな
感染もさせ放題なら完全にアレックスの上位だしクリーチャー関連が全方向で優秀すぎる
アネットニコライサムヴァレリーロケランスプレー
強い要素は全部弱体しろ
火力高い代わりに耐久は並とか、不死身だけど火力は並とかなら分かるんだけどね。
歩くロケランで不死身、しかも感染も自分で何とかしますって対処法が分からん、どうにもならんわ。
眼鏡はまだ付け狙って倒すって戦略取れるがサミュは死なない。
あとたまにニコライ戦だとベストではないみたいな意見あるけど、高耐久+コア破壊能力は全く腐らないから銃だけ持てばマーティンみたいなお荷物にもならない。
どうすりゃいいねん。
どのMM相手しても腐らないのが異常なんだよな
作ってる方がメタゲームで環境動く事を想定してデザインしてるなら
ピックが動かないメガネとサムが持ってるいくつかの技能は取り上げて他に渡した方がいいわなそりゃ
サムヴァレリーいない編成と当たったとき想像してみ?
MMならはい勝ったって思うし鯖ならはい負けって思うでしょ
サム、ヴァレリーに加えてジルが入り全く隙がないのが現実だがな。あと1人はもう後からついてきさえすれば誰でも平気だろ
MMは同意だけど鯖側は自分がチームに足りない眼鏡かサミュ補うって選択肢取れるだろ
でも高火力サムいないと体力モリモリのアネットの相手がバカらしく感じて嫌になるんだよな
サムとアネット弱体で良いと思うけど、
弱体の仕方が難しいな。
アネットは個人のみ弱体しないと、
他のMMが被害受けるし。
アネットはミックス弾の再調整とかかね?
効果更に減、もしくはコスト倍とか。
共通クリーチャーに巨大肥満ゾンビ(北斗の拳のハートみたいな奴)追加して近接攻撃無効のサム殺しクリーチャー追加すれば済む話だ、ウィ?
サム強すぎてピック率が高すぎるのも相まってアネットの下位か相互互換のダニエルさんが息してないしな
普通にスレイブと仕掛けたモンハウで挟み撃ちだってやってもサムがどっちか決めて突っ込んでくるだけで突破されるからな
アレックスさんは罠特化でワンチャンあるかどうか
ダッシュパンチの自己治癒がぶっ壊れだから、ダッシュパンチ空振りでもクールタイム発生、クールタイム20秒くらいはあっても良いでしょ
回復なしの無慈悲でクールタイム10秒
とにかくクリーチャー型でも十分戦いやすい環境にしないとニコライが増えて、ニコライがいるから鯖も減る悪循環を解消して欲しい