ダニエル⬅?スレイブ対策ダルいしストレス貯まる
アレックス⬅?ゴミ
スペンサー⬅?弱体化で使う気なし
ニコライ⬅?最強
カメラ攻撃有利な狩り場ポイントがいくつかあるしドア明けの瞬間はダメージ防げないからこれだけでも大分削られる
鯖でプレイしてもニコライ相手にはまけることが多い
MMほとんどやってないけどなんでニコライだけ十字砲火できるの?
コスト足りないだけでスペンサーもやろうと思えばできるのかな
できるけど普通の自動ライフルはそこまで強くない
サミュエルは回復で他2人より床ぺろしづらいし銃持てばいい話
ニコライに限ってはベストとはないが、何よりアネットでの貢献度ぶっちぎり段違いだからいつもいていい
サム眼鏡オタクジルでランク38のニコライに勝てたから人間性能のほうが大事って何度も
今でもわりとあるパターン
今日もレジかんばるよー
1戦目 マッチングしました→ニコライ
2戦目 マッチングしました→ニコライ
3戦目 マッチングしました→ニコライ
4戦目 マッチングしました→ニコラーイ
5戦目 マッチングしました→ニコラーイ
やっぱニコライ強いわ
最近あのマジ基地スマイル見るだけで腹立つようになってきた
もうキレたわ
アネおば戦とかもうくれてやるよ
メッタメタにしてやる
最大冷却銃器モジュール搭載ジジイ「やあ」
使っててナーフされた感じが全然しない
初心者やめさせてる自覚あんのかクズども
ロケランぶっぱするクズ減らねーな
初心者やめさせてる自覚あんのかクズども
マジでつえー
50までは育てようかなと思ってるんだが40までで勝率9割
そりゃ100連勝とかイキる奴も出るわ…
使ってみたいけど腹立つだろうなw
笑い声はどのMMのやつも好きだから腹立たないわw
一緒にちょっと笑ってしまう
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1590422346/
ニコライは銃器による一方的な時間削減じゃなくて、圧倒的コスパで自動銃器なりマシンガンでの確実な攻撃だから時間マイナスが減ったところで強さは変わらない
いっそのことアネットの体力強化は弱体しつつクリーチャーの性能を底上げして銃器を弱くすれば良い
クリーチャーの性能上げたところでいつかパターン化されて対策されるし意味なくないすか?
ニコライはゲットできる台詞も汎用性高くて好き
「隠れても無駄だぁ!!」
「よおーしww ハハww」
「この俺を 怒らせたな?(迫真)」
どうしても場所によってはカメラ破壊しないと行けない、ダメージは受けないと破壊できないから
カメラ2台を使われたらオレンジ〜赤になる時点で弱いわけない
BOWも強いし
こんなクソMM早く消しなよ
スペ爺の再来どころかさらに悪化させてるとか、マジで開発無能だよ…
無限シールド活用したスペンサー戦術はニコライの比じゃないぞ。
第2ステから鯖は何も出来ず時間が切れるのを待つしかなくなる。しかも半端に無駄な抵抗して時間加算したらゲーム終了も遅くなると言う徹底した害悪。
ニコライ相手してて楽しいかどうかは別として、前環境のスペンサーに比べたら可愛いもんよ。
いや普通に無限スペ環境の方がクソだったわ
ニコライ弱体は良いけどアネット以外のMM強化も同時にやって欲しいわ
結局ゾンビが弱すぎるから銃に頼らざるを得ないし
時間減っただけでカメハザは変わってない
前まで少しミスするだけで立て直してもタイムで負けるってのが立て直しできるようになったってだけでだいぶ違うと思うけどな
うまい人には負けるけどそんなの他のMMでも同じだし
ニコライが来てから盛り下がった気がする。無限シールド粘着スペンサーが一番クソだったけど
ニコライ追加されてからずっとジャンしか使ってないわ
ニコライ弱化の代わりに他MMの強化は確かに必要だと思う。
ダニエルとアレックスは強化して欲しいね。
まぁ実際アクティブユーザー減ってるらしいしな。発売からまだ2ヶ月なのに6万きってる時点でヤバいw
まぁニコライの強さの半分ぐらいが、地雷がいると蜂の巣にされて終わるっていう点だよな
狙撃兵が最初の兵士は即死させない意味がよく分かる
治そうと近づいてきた味方が第2第3の獲物になるからな
味方ぶん殴ってる最中のネメシスに、扉隔ててなく、至って普通に閃光投げてヒットさせたのに、まったく怯まなかったんだが…
耐性ついてるとは思えないし、どうなってるんだ?もちろんラグとも言えない。
現状で丁度いいバランスだとは思うが、味方が下手で負けるのと勝ててもつまらないのは根本的にどうしようもない。