ランキングクイズ第2回【狩猟された数が少ないモンスターTOP5】正解発表!
1位:傷ついたイャンガルルガ
2位:ティガレックス亜種
3位:イャンガルルガ
4位:バゼルギウス
5位:アン・イシュワルダ
集計期間:4月17日~4月23日(導きの地の狩猟数は含まず)
正解率は0.59%でした!#MHWIランキング pic.twitter.com/R2PGXfeG5B— モンスターハンターワールド:アイスボーン公式 (@MH_official_JP) April 30, 2020
分かんねえよ
水武器用意しろって?
ほらほらオジィちゃん。
ムフェト狩りまくって作ったでしょ
すまん皇金水双剣で行くわ
危険度2だしパンツ作ったら用済みか
ガルルガ人気無さすぎて草
クシャ「お前ら俺に謝罪しろクシャ」
ジュラトドス「誰が人気ないか、明確にわかったジュラね」
ドドガマル「オデ人気あったガマルか」
そこそこ新規がかってたのかよ
カウントされてても順位上げるのはティガ亜種だけでガルルガはワーストだったろうけど
あの歴戦二体の奴もう必須じゃなくなったよ
マ?
それでバゼル狩られてないのか
アイスボーンアプデの段階でHRキャップ解放クエストが必須じゃなくなった
だから歴戦キリンの阿鼻叫喚もない(なおMR150の神台)
ガルルガさんはパンツの為だけに狩られただけで狩猟数1桁の人とか絶対居るだろ
導き限定だった金銀は危険度3需要で森瘴気エリア限定の2体は順位入りと
変化球で装飾品クエスト「歌声の主はイシュワルダ」とかやめてね
イシュワルダクエ出現確率アップ!とかもやめてね
一段階目の岩を砕くたびに珠落とすんだな
無造作にハメると落とし物が減ります
螺旋丸の中に装飾品が沢山つまってるんだろ
それを拾おうとしたハンターに蓮華砲ぶっぱなしてくるんだろ
地面が液状化してるから2分くらいで落し物消えるんだろ
嘘やろ
闘技場での古龍の大宝玉が出やすいクエストが人気ダオラね
上位ストーリー
導きの青い星
達人の円筒改で最低三回は狩らなきゃいけないしね
廃人パワーでドスジャグラスが不動の一位になるのかもしれない
かわいい
4のノーモーション突進からの嘴派生の2択は最高にクソゲーだったな
格ゲーかよと
なんか動き見てだるくなっちゃって覚える前に必要な装備作ってさよならだったわ
全体的にめんどくさいモンスターばっかりだし報酬不味けりゃ誰もやらんよね
逆に戦闘だけでも面白ければそのモンスターを狩り続ける人もいるしそうい人が新規の助けになったりもするんだけどね
一流のクリエイター気取り意識高い系無能クソ開発には無理だろうよ
ジンオウガも装備欲しい層以外には特に需要なかった
鳴神はオウガ順位無理やり上げるための露骨なランキング操作だったね
でも狩られないというのはモンス視点なら良いことでは
ガルルガは特に必要がなくても闘争を求めるとかいうイキり種族だから
相手にされてないと知るとこっそり傷付きそう
ガルルガ以外のモンスターならね
こいつは戦いを好むとかとんでも設定があるから寂しがってるに
バウンティで無駄に指定されてるイメージつえーわ
サメみたいなやつとか初登場以外でまともに戦ってないわ
てかもう皆気づいてるがこの条件ならガルルガとティガ亜種が不遇すぎてな
まずティガ亜種はカスタムの導き素材は優秀だけど導き以外だと危険度2でやる意味ないし
傷ガルルガも同様、通常ガルルガも最初に出会うクエストが導きの地だしガルルガ脚くらいしか使わない、2種に別れてるのも不利
バゼル原種はマスターにいないし上位の任務クエストでもないからそりゃ狩られないし
まあ不人気1位は実質ラスボスだよな、まじで人気無かったなこいつは
それより5位~10位くらいの方が実際人気ないやつらだろうから見たい
強烈なインパクトのビジュアル
ラスボスの威厳を保つが対策を練ってパターンを覚えれば誰でも倒せる程度の強さ
良BGM
いい所は結構あるんだけどね
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1588191332/
でも最も使われてる防具は仏恥義理でガルルガパンツ
見切り2に加えてスロが422とかアイボー当初で考えたら頭おかしいわな。実質見切り4+弱特2みたいなもん
でもこれ作った後って確かにあんまり用ないんだよな…結構戦ってて面白いとは思うんだけど、危険度2が足引っ張ってる
特殊個体なのに危険度2なんですもの
ハジケで楽に落とせるから我が名ガルルガのイベクエで大盤振る舞いしてくれてもええんやぞ
開発は簡悔ボンバイエでハジケ無効とかしてくるかもしれんが
別枠扱いされてるからこうなってるだけだしなあ。なにこの馬鹿な企画
企画考える奴がバカだと出来上がる企画が馬鹿みたいになるのは自明の理よ
正直ガルルガはともかく他の連中は強いけど装備がいまいちだったからあんまり戦ってないや
4Gのときこいつだけストリートファイターの動きしてるって言われてたのはワロタ
これは単に、クリア後まで進めたプレイヤーが少ないだけでは・・・?
ビチビチ分は含まないからクリア後まで行ったとしてもプレイヤーごとの実質狩猟数は1あるかないかな気がする…