クラス2時代はバフデバフセイバーが単体で面倒、3は全体化で楽になったけど物理と忍術が中途半端でアビリティも特化できないし忍術主体だとセイバー腐る
忍術をボス用デバフと割り切って物理メインのナイトブレードでいくかニンマスならシャルロットいらなかった感
現状は雑魚狩りを忍術連打でボスをバフ+セイバーで殴る感じになっててアビリティも総入れ替え
リースで殴ればよいのでは・・・
リースのコンボ強いで
当てにくいし密着出来ないから他の敵の範囲に巻き込まれやすいのがなぁ
一通り使ってみたんだが…個人的に一番割食らってるのはリースだと思った
デュランケヴィンアンジェラは操作してて間違いなく強い
ホークアイも専門職ほどじゃないけど物理と全体魔法を両立できる強みがある
シャルロットは置いとくだけで戦力の底上げになる
リースもそれは同じだろと思ったけど、全体回復できないのと必殺技や通常攻撃の性能差が激しい気がする…パワフル2を渡せるのもデカい
つーかシャルロットが便利すぎる
デフォの状態だと2割減だからダメージ1.25倍くらいにはなる
ダメージ安定しなくて体感分かりづらいのよね
クリアできなくなるとか辛くなるとかいうレベルじゃないけど
まあこいつが性能ももってったら色々まずいだろ
現状で一番キツい組み合わせは
リース光、ホークアイ光、シャルロット光かねえ
キツイ組み合わせで最初からプレイしたいのだけど
同じような構成でやったけど意図的に何か縛らないときつくはならない
ホークアイは光の必殺技強いし、シャルロットはHP限界突破の回復が強いし
アニスがそこそこ苦戦するぐらい
やっぱりそうかあ、でも縛るのもあんま好きじゃないしとりあえずこれで行ってみる
リース光、シャルロット光、ホークアイ闇だけど
そんなに他キャラ楽チンなんか?
こっちはちょうど良い難易度くらいなんだが
つブラックカース
永続である必要はないし
最終盤は効果が切れる前に敵が溶けるからね、しょうがないね
一番半端なのは原作通りっちゃ通りか
バランスがいいといいなさい、バランスタイプと。
召喚は邪魔、MP泥棒だから覚えさせない方向で
リースシャルの場合性能で考えるとリーススタランのシャルネクロでバフデバフが基本になる気がするがゲームの難易度的には好きにすればよろしい
つーか見た目フェンリルナイトで性能スタランやらせてくれ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1588115999/
リースは良くも悪くも無難
味方のサポートっていう役割は持ててるから弱くはない
ていうか今作、取り立てて弱いキャラいなくないか?
というよりは難易度が大して高くないから誰選んでも何とかなる。好きなパーティでオッケーでち。
正直アンジェラとかのバフ要員以外では微妙だよね。
まあ好きだから使い続けるんだけど。
スタラン経由でバッファー兼火力枠として使うのが一番無難
どういう組み合わせでどんなクラスに進んでも結局クリアにできることには変わらないから好みだよな
見た目と技で決めて問題ない
サポート要員が単体性能まで高かったら流石に壊れやろ
まじでバフ/デバフの効果が微妙すぎる…
結局、アイテムで仲間の回復要員やってる時が一番安定してるし微妙すぎる
スピードアップ/ダウンの削除で一番割食ってるのもリースやなぁと気づいた 細かい事だけど
モーションスピードのアップ/ダウンができてたのなら、補助要員の面目躍如だったのに