どう転んでもガッカリする人を生み出す状態ではあると思う
それ
本当余計なことせずにそのままリメイクすれば良いものを
何してくれとんじゃ
未来は白紙だよって言ってたしな
edにもアンノウンて書いてるし、やりこんだ人向けにメッセージも残してるしね
嘘!?気づかなかった ED放心状態でメインテーマしか聴いてなかった…
古代種の神殿でエアリスと別れ忘れらるる都でサクッと殺されるのを見ても「やっぱりな」って程度にしか思わんだろ
それ見たいなら原作やりゃあいいだけだしな
んなこと言い始めたら
クラウドが廃人化したり、セフィロスが最終的なラスボスだったり
ホーリーでメテオ防いだり、そういう原作にある展開は全部やっぱりなとしかならんぞ
同じような精神世界を描かれても今どき失笑もんじゃない?
別の衝撃とか謎を用意してほしいわ
>>194
それでいいと思うよ
俺は原作やり直してるけど展開知ってるからエアリス死んでも「乙でーす」って程度にしか思わんかったし
だから大筋は変えずに展開は変えた方がいい
少なくとも原作をなぞるよりは面白いと思う
今回は特に宝条のクソさが目立つからあいつをもっと出してもいいね
グラとか戦闘とか進化してるんだから普通に原作通りで楽しめるだろって思う
>>195
> 原作通りだとつまらないって
いあ。逆だろ?逆っつうかうまくいえないが 「当時の衝撃」 は二度と味わえない、というか 「ああやっぱり」 って
なっちゃう
何しろ
・主要メンバー全員メンヘラw
・なんと、クラウドは、一度もソルジャーになったことがない ← ■これw
・レッド13も甘ったれの落ちこぼれw
等々
あの 「初見の感動」 は二度と味わえないww
その初見の感動味わうならFF16とかに任せれば良くない?
なんでFF7ぶっ壊してそれやるんだよ
視覚の問題だろ
通常盤からPC版くらいのリマスターならそうなるかもしれないが
この表現力でやったらわざわざ展開変えなくてもまた別の新しい感動を得られるだろ
なんでもかんでも新しさを求めると感動以前にあれ?ってなっちゃうんだよ原作を知ってるほど
原作のあのイベントがこんなグラで再現される!早く見たい!って楽しみ方が多いだろ
特にこんだけ原作が神格化されてる作品は
実際、そういうところは踏襲してるだろ今作
次作もお馴染みの場所でなんだかんだで同じようなことしていくよ
要所要所が変わるだけやろ
だから、今作は最高なんだって
問題はエアリス死亡無かったことにしたり、セフィロス仲間になるとかマジで頭おかしいレベルの原作への冒涜やらかすこと
>>233
物議醸させて、次作への熱を維持させたいだけだって。
陳腐なハッピーエアリス生存みたいにはせんよ
苦味ありな生存寄り、とか
決心の上の消滅、とか
そういう感じで、エアリスの末路は慎重にやるやろ
絶対問答無用でエアリスは死ぬのが最上の作品なんだ!って人とは趣味が合わない
本当にただソルジャーごっこしてるだけのイケメンだからな
>>262
痛過ぎて草
原作もDLしたから楽しみやw
一応、貴重な1stの大親友でセフィロスとも普通に会話してるから知らなくはないだろう
原作でもジュノンの一般兵の宿舎懐かしいとか言ってたし
建物内部は詳しいだろ
がっかりするんかね?
俺は別に新ストーリーでも原作通りでもどっちでもいいぞ
問題はどこが改変されてどこがされないのか、特にエアリスの生死
ここを変えるために改変の流れを作ったのか
それともエアリス含め大筋では原作通りでボリューム的に再現出来ないから改変の流れを作ったのか
「未来は白紙だよ」のセリフは原作ファンを疑心暗鬼にさせるだけのトラップで
実際はほぼほぼ原作通りのストーリーで進行すると予想してる
今作でも原作リスペクトの演出多かったし踏襲するでしょ
エアリスも今後なにをどう動いたら良いかわかってないっぽいし
それなら未来のクラウドをフィーラーとして出してプレイヤーに倒させないんじゃないかな?
外国勢の有名所もそう考察してるし外れてないと思う
未来のクラウドって公式が言ったわけじゃないし
それこそ疑心暗鬼トラップにはまってるだけじゃないかな
それに並行世界いっぱいあるなら別に過去変えられても未来のクラウドたちには影響ないし
逆に干渉してあそこでフィーラーが勝ったらクラウドたち終わりで未来も糞もなくね?って思うし
そなんだよね
クラウド連れてミッドガルに向かうザックスと
メインのクラウドがすれ違う事で並行世界感じて
パラレル沢山有るならフィーラーの存在って
関係ないじゃんって思っちゃった
フィーラー倒したことによって今まで絶対死ぬ運命だったザックスが生き残るパラレルワールドが産まれたっことじゃないかなと思ったわ
フィーラー他思わせぶりな演出振りに振ってプレーヤー側に色々考察させといて
その考察自体を振りにして結局原作通り終わらせます的な事も出来るだろうし
結局やろうと思えば何でも出来るから今の時点だと早く次作ってくれ位しか無いんだよな
記憶曖昧だけどリメイク発表後のリークで「エアリスは原作通り死ぬけど、リメイクのプレイヤーは
再び忘らるる都へ訪れることになる」みたいなこと言ってるやつあったな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1587779799/
原作通りになるならガッカリするだろ
フィーラーがプレイヤーを疑心暗鬼にするための装置でした、って開発スタッフにガッカリするわ
まぁエアリスの生死はともかく、ストーリー改変があるのは確実でしょ
そうじゃないと原作のエアリス死亡シーンやらのチラ見せや終盤セフィロスの言葉の意味がわからんぞ
プレイする前は改変絶対するな派だったが、クリアした今はたしかに原作通りだったらここまで話題になるリメイクにはならなかったんじゃないかとは思う。何より楽しかったから改変もアリかなと思えてきた
完全な原作通りでもガッカリされるし、無茶な改変やっても批判されるというハードル爆上げ状態なんだよなぁ…
俺は今作自体は評価するけど、次回作はダメになりそうな気がプンプンしてる
続編も原作通り進行するなら今回のタイトルはRemake Part1にしてるだろうな
そうならないからこそのFF7Remakeってタイトルだろうね
エアリス生存で、セフィロス仲間にしてほしい
そこが、原作で不満だった
シナリオも変えてほしい
原型崩壊するような物になったらⅦダシにしたってだけの評価で終わりだわ
今作のクオリティでやってくれるなら場面場面の大幅な改変もアリかな
ゴールドソーサー行って忘らるる都行く事になってなんだかんだエアリスが死んで・・・
改変入れまくって別物に見えても、結局大きな視点でみた時に大筋はなぞってる感じなら良いかなと思う。
大筋なぞるかも分からんぞこれ。エアリス生存余裕でしたとかラスボスお前誰だよも平気でやりそう
原作に寄生して腹食い破って別の何か作ろうとしてる感ぱない
エアリスにはきっちり死んでほしいから、がっかりなんかしない
AC→BC→DC→EC→REと来て、
続編のタイトルはFF7 IFかもね。
ちゃんと筋通ったストーリーなら別に原作の展開変えてもいいと思うけど
頭かちかちの爺に媚びても売り上げ伸びないんだしほっとけよ
原作崩壊させて改変で失敗してもまたリメイクすればやり直せるからな!
ハッキリ言って別ゲー過ぎてコレジャナイ感