ジルロケランでほぼ負けるしな
俺もだわ、今の環境でMM専で続けられる人は尊敬する
煽られる可能性もMM側が圧倒的に高いしな
そもそもMM側だけ煽る手段が少ないからなw
ゾンビおらんとジェスチャーもスタンプもはれないし
ボイス連打くらい
全体で脱出率4割程度の調整にしないと鯖過多状態になるぞ
脱出率3割くらいじゃなかったっけ
>>427
初期はそうかもしれんがキャラ育ってきて強力なパークやミックステープ追加の上立ち回りが浸透してきてる以上間違いなく上がってると思うよ
最初期の右も左も分からない鯖やランク上げのために放置したりが横行してる環境でも3回に1回全逃げ出来てるって正直異常だし
ニコライにはロケラン上回る強力なスキル用意してくれよ
今のままじゃMM不遇だわ
開発「よし!ニコライは追跡者で3連射無限ロケットランチャー搭載してやろう」
ニコライとしか当たらなくなりそう
>>435
勿論赤外線追尾機能付きだぞ
この先生き残るにはドア爆アレックスか無限シールドおじいちゃんしかない
ジルオタクの二人が揃ってるとどう立ち回ってもジリ貧なんだよな下手なだけかもしれんけど
上手い下手の問題じゃないから安心していい
>>591
ステージ1でなるべく掻き回して後に繋げる
リスキルできると理想
ダニエルなんかは特にそれ
>>595
一応バイオ弾あれば自動ライフルなんかは採用する余裕ある
ダウンタウン第一マップだとハメ部屋作りやすいんだが他どうしてもスルーされてしまうのがね
リスキルも相手が付き合ってくれればいいんだが第二第三だと向こうもウルト溜まってるからなあ
そもそもジル追加前でも上手いヴァレリーとオタクがいれば五分五分だったわけで、ジルとCT短縮追加された時点で高ランクで戦うのはまず厳しくなった
ランク100超えサミュエルとか混ざったptにすら善戦できたけど
ジル23以上がいただけで他のランク30程度でも勝負にならないレベルで惨殺されるから
どうしようもないくらい相性終わってる
ジルが短縮積んでないとか、攻撃しないでゲージ回収しないとかじゃなけりゃほぼ無理なのであきらめる
あいつ2分どころじゃないレベルでステ3のときロケラン回してくるから
>>600
ミックスとか強化弾でゾンビ強化するタイプは相性が悪いだろうね
共生スペンサーで物量押しなら
なんとかなることも多い
ラボのコア遠距離破壊はきついが
物量押しでもきつくない?
コア耐久あげてなかったのが悪い気がするけど、普通に負けたわ
ジル、ライトニングホークのダメージのおかげなのかしらんけど
ゾンビにボコボコライトニングホーク撃つとすげー勢いでロケラン回復してくるんだが
ロケラン計5回撃たれてもいけたけどね
アネットなら無理じゃね
物量押しできるキャラじゃないし
スペンサー、ドア3と耐久上げどっちにしてる?
ロケランステ2で2回ステ3で4回撃たれたわ…、まあ5回と6回の差は出口だから回数はそこまで変わらんけど
アネットは100%無理だよね、スペンサーで勝ち方模索するしかないか…
>>610
諸説あるけど耐久のがいいんじゃねーかなあ
第二第三でモンハウに付き合わせる能力が一気に高くなる
俺は共生より電パチ派だけど
ドアと耐久は悩んでるが、共生は使ってないで電パチなのは俺もだな
ステ3はステージによって若干辛いが、超省エネとモジュつぶしでなんとかなるし
基本耐久だな
ドア閉めとかしてる暇ないくらい忙しいし
共生だからEIS短縮したところで大して変わらんし
以前はミックス撃ってるだけでほぼ勝ちだったけど今は甘えは許されないし何も考えてない人は負けてそう
野良の連携じゃMMのが圧倒的に有利だったのが入れ替わったからな
いう通り甘えが許されないし、ジル一人に環境ひっくり返されて面白いわけがない
こんだけ環境変わって今まで通りですよみたいな人のがよっぽど信用ならんわ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1587566760/
案外、ドアロック使ってないスペンサー多いんだな…意外だったわ
なるほど…そう言う考えもあるか…
自分の場合はデッドロックを使用、プリセットでマップ内に限界まで閉鎖罠を置いてるわ(ダウンタウンとラボは別のものに変更
モンハウ作るにも、罠仕掛けるにも、銃で狙うにも活かしやすいから中々おすすめだよ
第3まで行かれるとドア減るしね
1.2で仕留められるのならデッドロックも良かったけど、今はよっぽどじゃないとスピードランされるから…
あんなもんを実装する事に疑問を抱かない運営に未来なんてないよ
ジルが修正されてもこの先バランス考えずまたぶっ壊すだけ
そもそもこのゲームの魅力がMM8割なのに本編でもロケラン持ってマラソンしてるのジルが暴れてたら最早やる意味ない
鯖側の修正一切やらずにMMだけ修正してきた時点で運営の方針わかってしまったし、もう無理だね
ロケランが4連じゃなくて威力十分な単発式だったら、良い追加キャラだったのになあ…
本編で使った回転式グレランでよかったと思う。
ロケランはカルロスとかレオンとかの男性追加キャラで欲しかった。
次ニコライ実装で今度は鯖側が文句言う未来が見える
ネメシスにランチャー撃たれて文句いうジルが増えそう。
シーソーゲームになりゃまだいい。このまま偏りが更に進む可能性もある
もう結果の数字だけ見て調整って体制なのが見え透いてて萎えたわ。
発売1ヶ月も経ってないんだからルール理解不足な鯖が低勝率叩き出すのは当たり前だろうに。