どうぶつが最初から少ないのが微妙なのかもしれないのと
数回話しただけであきらかにこっちを嫌がってるのがわかるので話しかけるモチベーションが低くなる
今までの会話使い回しでもいいのに
翻訳が面倒なのはわかるけどさぁ
そもそもなにが「あつまれ」なのか…
人が出入りする度にクソ長ロード挟む、野良マルチなし、離島ミニゲームなし
あつまれないだろ
どうぶつたちは反応薄いしよぉ
動物との会話もっと豊富になるの期待してたからそこはがっかりだったわ
前作そこが滅茶苦茶ブッ叩かれて愚痴スレでは見ない日はなかったくらいなのに全く反省してなくてもうね
ブレザワの方がよほどスローライフできるわ
大型アプデでもして会話増やしてくれんかなぁ
反省しなかったのにきまぐれで今回は追加しますなんて都合のいいことはないだろう
あと本当に住民とのコミュニケーションが取れない
すぐ同じ会話ばかりになるし手紙とかのリアクションも薄い
やたらネガティブレス多くて不安になってきたよ…地形厳選中だけど
ボッチだからマルチ関連でやることないならむしろ嬉しいけど
住民の会話パターンはe+並みを期待してたけど今回もとび森並みに少ない感じ?
やっぱりポケットキャンプ寄りなのかなー色々と
会話はとび森と似た感じの量
ポケ森とはゲームが違うから安心しろ
ゲーム自体は楽しんでるけどマイル作業はだいぶ嫌になってきたから自然に達成できるのを待つ
…と、伐採、植栽、花植え、水やりあたりで埋め尽くされてるんだよなぁ…
住民増えたら住民関係のミッションも出てくるのかな?そっちのがまだ楽しそう
とりあえずどうぶつとの会話が薄すぎる
ここはまじでなんとかしてくれ
分かる
オフでも限界が来てオンに行こうとするとゴミ見たいなシステムに邪魔される
たしかにそういえば今作の住民の会話つまらんかもしれん
ゲームキューブの住民の会話が神すぎたのかもしれんけど
おつかいも無いし手紙も反応薄いし
なんでゲームキューブでできてSwitchでできないんだ
手抜きか
頻繁に会話してるけど色々依頼されたり面白いけど
依頼マジ?
まだ一度も依頼されたことないんだが
進み具合で会話が増える感じだと思う
住民の会話増えていくのかな
DIY要素は楽しいけど動物の影が薄い
あと撒き餌いっぺんに作らせてほしい
シリーズ定番のそれぞれの性格の子の鉄板ネタも出てこないのがあるし
商店の買い取り箱は島民しか使えないようにしてあるのが何かミソありそうなんだよなー
施設とか話し進めればもっとできることが増えると思うんだよね
住人の会話も増えるらしいし
よくよく考えるとそんな意味不明な仕様にしないよな
一応住民増えたらおつかいとかあるらしい
最初の何も無いテント生活から施設が充実していき生活が豊かになれば会話が増える感じじゃね?
とび森からはゲーム内の住民よりリアルのフレンドとの交流を重視してるっぽいから、住民との交流を楽しみたい派の俺みたいな奴は置いてけぼりにされてる感否めない…
リアルのフレンドとの交流要素もとび森から少なくなってると思うんだけど・・・
オン島とツアーは絶対に残しておいてほしかった
夢見すらないのはさすがに…まぁ夢見はアプデで追加されそうだけど
だからってオフ要素を薄くして不満抱かせてオンに目を向けさせよう!とかガ○ジじゃん
オンにはそれ以上の目を引くものを用意するくらいの気概見せろよ
あの時代に戻って…
行動的には島>>>>>>>>>>動物くらいな感じ
DSのやつは動物との会話がすげー楽しかった記憶があったが
思い出補正なんかね
補正じゃない
どうぶつの会話明らかに減ってる
会話というより尋問だからな
とびだしちゃだめ!どうぶつの森
だった感
なお前作は止めない選択肢にしても「なんだその態度は」などと言われ引越しが取り止められることもあった模様
会話クリエイトでも配るつもりなのか?
すごくわかる。自分は島クリエイトよりもどうぶつ達との絡みを楽しみにしてたからショック。これから増えていくことを願う
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1584866022/
会話も許されないからね仕方ないね今じゃ会釈する程度の関係よ
動物界も近所の人とコミュニケーション取らなくなってきたのか