え?マジ?
相手のキル画面みたらダッシュしてるのかと思うぐらいでかい足音やった
マジかぁ
しゃがみはかなり音を軽減してほしいな
芋るなら定点で息を潜めるしかないか
音に関してはシージを見習って欲しい
デッドサイレンスつけてしゃがみで寄ってもバレるんだよな
相手はずっと物静かな場所で音に集中してるのに攻め側が足音鳴って攻め側のヒントが少ないのほんとクソ
デッサは修正されてる
以前が効果適用されてなかっただけで修正後もしゃがみ歩きくらいなら普通に聞こえてるよ
まあこの仕様は今作に限った話じゃないと思うし仕方ないけど
聞こえるか?
たまに何にも聞こえず走りこまれて殺されるけど、1on1でボム設置状態でどうせ足音が聞こえるとタカを括ってたら無音で殺されたし
>>235
前作同様良く聞けば分かる
実際にデスカメラ見ると反対側の通路みてた奴が近づいた途端急にこっち振り向いて定点なんてことが結構ある
なんなら覗き込んで音だけ頼りに壁越しに俺にエイム合わせてる奴もいたわ
普通は銃声とか掛け合いがうるさくて聞こえない程度なんだろうけど
芋なんて問答無用で静かな場所で音に集中してるから結構バレる
デッドサイレンスの存在意義
走り やや聞こえるレベル
しゃがみ歩き 無音
って調整しないと時間制限もあるんだしね
もう走っても何も聞こえんぞ
そうなんだぁ
ありがとう
そんなモードもやってみたい
忍者モード
外国人にもウケそう
クソゲーって言うには惜しいけど
開発がブレっブレで自分らでどうしたらいいのか迷走してるのと
迷走してる癖にReddit・フォーラム・Twitter全ての媒体で言われてる
「足音を激減させろそれで良くなるから」「725とM4A1を強めにnerfすればバランス取れる」だけはブロックしたかのように無視してるの草
もうこんなのFPS数年やったくらいの経験だけでも何が癌だかわかるだろと。
仕事でしかFPSに触れてないんじゃないだろうかこの開発チームって
徐々にバランスが見えてきたからわかるが、足音小さくしてm4に少しナーフ。725をぶっ潰すだけでかなりバランス良くなる
パンツ一枚で725持った一般人追加した方がよっぽど攻められそう
キルカメ見てると違うところ向いてる敵が コンタクト!!の声でくるっと向いてるのが多すぎて辛い
m4もまだナーフしないと一強になってしまう
あとはあっちこっちで散々言われてるけどスルーしてるから期待出来ないのがね…
エイム競うゲームってのが結局実力差が出るからまあ評判いいのはわかる
ただ開発がマップ作る力がないから三本道ってだけなのに三本道信仰は立ち回りもくそもないから微妙なのには同意だわ
まあ結局マップ複雑にしても足音ドタドタで立ち回り関係ないんですけどね
ミニマップに感知された場合は「敵に通信が傍受されている!」と5秒毎に大声アナウンスが入り、足音も聴こえづらくなる
シージ
・足の速さによって足音の大きさも違うけどそこまで響かない
・ヘッショは全銃火器即死
・自由に傾ける
・キャラはバリバリ喋るけど相手には聞こえない
MW
・ブライダルカーに付いてる空き缶並みにドカドカ足音たてまくる
・リアル売りにしといて銃によってはヘッショ数発必要
・遮蔽物前でしか傾けない。しかも相手側視点では半身晒してたり
・むっちゃくちゃ勝手に大声あげて敵に自分の位置を教える
このせいで余計に定点、角待ちスタイルが多い気がするわ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1572532872/
自分は視認性の強化を・・・(´・ω・`)
バスがあるロンドン市内のマップとか背景同化と夜景で全く見えない、他のマップも少しでも暗がりでしゃがむだけで全然見えないし頭出しのリーンとかオブジェクトと一体化して何がなんだか
今作めちゃくちゃ難しいわ。。。
敵がどこにいるか全くわからない。。。
codなんてバカ凸反射神経aimゲーでいいんだよ。タクティカルやりたきゃ他やるし、リアル戦場やりたきゃ他やるし。
単純に操作が上手いやつが狩る、下手なやつは狩られる。シンプルでいいのに。
と言いつつも、毎年出てるんだからこういう路線も試してみたくなるか開発側は。
今作は気合入れて作ったみたいだし、悪いとこばかりじゃないけどね。
待ちゲーでいちいち文句言う奴はcod向いてない
足音もそうだけど「コンタクト!」ってクソデカく叫ぶのやめてほしい
MW、当時めちゃくちゃはまったなー