これは修正されそう
ビルド作んのすげえ楽しいな。
片手剣スタイリッシュビルドはイシスだな。
ホロウ2つつけてシャドウリープ付けれんのがイカす。ステップより確実に避けるからな。
パッシブで腕力2つ上げて攻撃3種バフ乗っけりゃ火力申し分なし。
ハネムクロ咬とノーブル軽で陽爆上げ&ステップできるし。
女王殺しは大剣こそ輝く。よって加速装置スタイリッシュ片手剣はイシスおすすめ。
腕力2つより、片方スピードアタッカーのほうが強くならない?
>>661
パッシブは4つ付けれるし、もちろんスピードアタッカーも付けてるし、片手マスタリーもつけている。道中はスピードアタッカーをライフスティールに変えりゃOK。
プレーンだとイシスの腕力はC。Bまで上げないとストライクライザーがつけれないって話。
ステータスアップ系って全然強くならないよね
例えば精神盛ったら錬血威力上がるのか、と思ったら
そんな事は全く無かったぜ、だからなあ
ステータスアップで精神上げたら少しだけ陽上がる。スズメの涙程度w
ステータスアップパッシブは、あくまで特定のブラッドコードで積みたい錬血があるんだけどステータス足りないって時に付ける以外用途無し。
だよね
特定BCで盛りたいステが足りない時にセットするくらいで
火力向上は装備とかアクティブとかなんだろうけど、
周回してると魔法系のダメが頭打ちになるんだよな
>>756
魔法の威力向上はどうやったらいいんだろうな。
LV288のソーン重着せたBCクイーンでパッシブは意志S、隠の衝動、生存本能
錬血にブラックシャウト、ジェノサイドリッパー
この状態で集中発動およびHP半分以下でペルクナス放ったら12000台。
バフ無しだと5300。約2.4倍しかあがらん。
魔法マジ謎。
>>742
サンドバッグで試してみた
条件 レベル222 ホワイトグレイス+10 アイスパイル エイオース
パッシブ無し 5681
スピードアタッカー 6817
精神4意志1盛り 6411
精神3意志1盛り+スピードアタッカー 7454
精神1意志1 スピードアタッカー+スペルオーバー 7694
意味がないわけではない効果が少しうすいだけだ
ありがとう
ところでスペルオーバーって誰のBCだっけ?
拾うやつだったと思うよ
>>660
こういう話すき
ホロウはシフトで十分だし、バニシングホロウをカウンタートリックに変えて回避カウンター追加とか面白そう
スカウトに錬血加速をパッシブとアクティブの両方とも積んで超高速ブンブン丸も楽しいよ
これだとジャック君のクソ長チャージ錬血も実用範囲だし、軽転生なら斧槍でもステップできる
>>663
俺もそれ考えたんだけど、カウンタートリックはシフティングホロウでは機動せず、普通の回避行動でしか機動しなかったんだよね。
しかも回避タイミングかなりシビアだし。カウンタートリック積むならホロウ系は全部外したほうがいいっぽい。
スカアハでソーン着て薔薇火焔でマキビシ巻いてカウンタートリックで避けまくって罠はって、牡丹灯影で一網打尽にするファイヤーマンプレイも楽しい。
ヘパイトスがカウンタートリックとバニシングホロウセットであったから起動するかと思ってたが無理なのか
めっちゃ長距離をスィーしてワロタ
これステップじゃなくて無想転生だろ
細かくモーション作るの疲れるから敵も味方も移動はなるべくスライド移動ぞ
ブラッドパイルを天破活殺と言い張りつつステップの夢想転生で北斗神拳ごっこするわwバディで汚物は消毒プレイ頼む
もっと引きつけて回避すりゃいい話ではあるけど
女王殺しとホワイトグレイスなら無転生でステップだよ
咬派生させて冥血稼ぐのもいい
元々ダメ値高いから転生させても火力充分だし
自分がいま許容アップつけてステップにしてますが軽にして火力パッシブ盛った方がいいのかな
女王殺しならグレース牙装と相性いいしそれならほとんどの片手剣はステップになる
パッシブは便利な武器吸血効率アップと伸び率のいい武器ごとのマスタリーとスピードアタッカーが最優先
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1570699961/
敵をロックしてステップすると勝手に戻ったり変な位置飛んだりして被弾するし早くこのバグ直せよ。
あとキャラ作ってもマスクや牙装が邪魔で意味ないし、そこも任意で着け外し出来るようにアプデしろ。